Бавария не замечает сопротивления Базеля

Getty Images

Немцы уничтожили швейцарский клуб, отгрузив гостям семь безответных мячей.

Бавария, как никогда мечтающая сыграть в финале Лиги Чемпионов, была обязана побеждать дома Базель! В противном случае мюнхенцы рисковали уже сейчас пролететь мимо домашнего финала самого престижного европейского клубного турнира. Немцы, разумеется, об этом и думать боялись.
 
Швйцарский же Базель ехал в гости к Баварии, имея за спиной домашнюю победу, которая оставляла в душах ребят из команды Хайко Фогеля искорку надежды на повторения АПОЭЛевского подвига. В конце концов, почему швейцарцы не смогут блеснуть так, как неделей ранее это сделали киприоты?
 
Ответ: хотя бы потому, что в соперниках у Базеля была Бавария. Бавария злая, напористая и серьезно настроенная! С самых первых минут Зоммер работал в рамке своих ворот весьма усердно. Регулярно спасал свои владения. Но и его сноровки не хватило для того, чтобы справиться с той задачей, которую поставил перед ним голландец Роббен. Сперва Мюллер выстрелил издали по чужим воротам – попал в защитника, от которого „круглый” поскакал к дяде Арьену. Роббен с моментом разобрался с такой легкостью, словно очистил от кожуры жареный арахис. Счет открыт!
 
Поведя в счете, мюнхенцы снизили темп игры, однако по-прежнему не позволяли швейцарцам проводить свои атаки. Лидер нападения своей команды Александр Фрай провел матч на „голодном пайке” – его лишь единожды за весь матч снабдили сравнительно опасной передачей; швейцарец моментом не воспользовался.
 
А Бавария в эндшпиле первого тайма забила еще дважды. На 42-й минуте Роббен на правом фланге догнал уходящий за пределы поля мяч и подал в штрафную площадь. Шикарно на опережение сыграл Томас Мюллер, одним касанием видоизменив подачу голландца в голевую передачу. А две минуты спустя Гомес воспользовался идеальными условиями, созданными ему партнерами (Кроосом и Бадштубером), став результативным наконечником розыгрыша штрафного.
 
Оказалось, что это только начало. Во втором тайме Бавария продолжила процесс топтания соперника в газон. Гомес за семнадцать минут второго игрового отрезка оформил шикарный хет-трик, занеся, таким образом, в свой актив четыре забитых за матч гола.
 
Марио забивал по-разному –  и головой, и ногами. Но не было бы этих голов не будь у Гомеса таких замечательных партнеров как, например, Франк Рибери. Француз отдал немцу три результативных передачи, а в концовке встречи, замененного на Праньича Рибери, Альянц Арена провожала стоя.
 
Базель не смог и, наверное, не мог ничего противопоставить Баварии такого образца. Остается лишь пожелать швейцарцам как можно быстрей отойти от этого поражения. А вот коллектив Юппа Хайнкеса два матча к ряду отгружает соперникам по семь мячей, словно играя мышцами перед футбольной Европой. Что будет дальше, в 1\4 финала Лиги Чемпионов? Покажет время. Подождем.
 
Дмитрий Шпирко, Football.ua


Бавария - Базель 7:0
Голы: Роббен, 11, 81, Мюллер, 42, Гомес, 44, 50, 61, 67

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Л. Густаво, Кроос, Роббен (Тимощук, 82), Рибери (Праньич, 78), Мюллер (Швайнштайгер, 70), Гомес

Базель: Зоммер, Штайнхофер (Дежен, 70), Абрахам, Драгович, Парк, Кабрал, Г.Джака, Шачири (Зуа, 82), Ф. Фрай (Штокер, 62), А. Фрай, Штреллер

Предупреждения: Боатенг - Кабрал, Штреллер
Команды
  Rambler's Top100