Булыкин: "Лион выиграл неожиданно крупно"

Getty images

Нападающий амстердамского Аякса Дмитрий Булыкин прокомментировал вылет его команды из Лиги чемпионов

- Сыграл против Реала минут двадцать, и нога, к счастью, не беспокоит. Да и тренировочные нагрузки переношу хорошо. Думаю, мышца уже в норме.

- Как отреагировали в команде на вылет из Лиги чемпионов?

- Было ужасно обидно. Судьи не засчитали два чистых гола в ворота Реала, а Лион выиграл неожиданно крупно. Осадок остался неприятный, но что поделаешь... Надо двигаться дальше - впереди Лига Европы, чемпионат Голландии.

- Аякс по игре Реалу почти не уступал. Наверное, от этого амстердамцам обидно вдвойне?

- Первый тайм мы провели очень хорошо, у нас было немало шансов для взятия ворот. Если бы наши голы засчитали, вели бы - 2:1. Нельзя забывать, что в Аяксе много травмированных, и команда вышла на поле далеко не в лучшем составе.

- Что думаете о своей игре против Реала?

- В одном из эпизодов пробил с лета, но защитники мяч блокировали. В другом после навеса наносил удар головой, но как следует приложиться к мячу помешал соперник.

- Какое сейчас настроение в коллективе?

- После такой неудачи настроиться на чемпионат страны будет тяжеловато. Но, конечно, постараемся выиграть все три матча, которые остались до Нового года.

- Во встрече следующего тура против Валвейка играть будете?

- Надеюсь. Посмотрим, как решит тренер.

- Но предчувствие, что выйдете на поле, есть?

- Сыграть-то сыграю, но вопрос – сколько?

- В Лиге Европы соперником Аякса может стать одна из российских команд – Рубин или Локомотив. Как отнеслись бы к такому жребию?

- Можем попасть и на Манчестер Сити или на Манчестер Юнайтед. А с российскими командами мне всегда играть интересно. Тем более, против Локомотива - моего первого клуба. Да и в Москву лишний раз с удовольствием съездил бы. 

Источник: СЭ-online

Команды
 
Rambler's Top100