Мхитарян: "Надо сконцентрироваться только на нашей игре"

фото Валерий Дудуш, Football.ua

Армянский полузащитник Шахтера готовится к жизненно важной для Горняков игре против Порту.

Генрих как-то сказал, что игра Порту чем-то похожа на игру донецкого Металлурга, и от своих слов хавбек не отказывается. "Да, в какой-то степени их игра действительно схожа, - отметил Мхитарян в разговоре с пресс-службой Шахтера. - Могу отметить комбинации, скорость. Крайние игроки похожи по действиям на футбольном поле, по ведению игры. При этом Порту тоже очень быстро и грамотно переходит из обороны в атаку".

Армянский легионер не согласен с мнением, что Порту с Халком и без Халка - две разные команды. "Я хочу сказать, что у них вся команда хорошая, - подчеркнул Мхитарян. - Да, действительно, сейчас многие часто говорят, что Халк – их ведущий игрок. Но я не стал бы так конкретно выделять одного лишь его, потому что у них много футболистов высокого уровня, и они сильны как команда".

Тренер Горняков Мирча Луческу сказал, что он постарается, чтобы его подопечные не узнали счет матча Зенит - АПОЕЛ до выхода на поле Донбасс Арены. "Я думаю, что так будет правильно – мы не должны думать о том, как сыграют Зенит с АПОЭЛом. Надо сконцентрироваться только на нашей игре", - согласен с тренером Генрих.

Чемпион Португалии на днях вылетел из кубка страны, уступив Академике 0:3. Но Мхитарян не думает, что этот результат скажется на завтрашней игре. "Не считаю, что их поражение в Кубке Португалии имеет значение перед завтрашним матчем. Все же Лига чемпионов – это совсем другой уровень, другие матчи. Это прекрасно понимаем и мы, и они", - сказал армянин.

Мхитарян надеется, что поддержка болельщиков на Донбасс Арене может удивить португальских Драконов. "Уверен, так и должно быть! Наши болельщики очень хорошо, активно поддерживают нас на Донбасс Арене. И поэтому нам всегда еще приятнее играть на нашем стадионе", - заключил полузащитник.
 
Rambler's Top100