Милан одолел БАТЭ

Боатенг забил шикарный гол, фото AP

Белорусы оставили хорошее впечатление, но россо-нери все же сильнее.

Стартовые минуты отчетного поединка могли натолкнуть на мысль, что Милан растопчет соперника и не заметит. Самый опасный момент в этот отрезок игрового времени был у Аквилани, который после отменной передачи Кассано пробил в штангу. Еще одну передачу Кассано мог воплотить в забитый гол Ибрахимович, однако тот в касание (или в кассание, учитывая кто пасовал) пробил неточно.

Часы тикали, время шло, а БАТЭ растоптан все не был. Ближе к середине первого тайма гости успокоились, немного отодвинули игру от своих ворот и сами перешли к более смелым атакующим действиям. БАТЭ провел несколько неплохих, продуманных атак подряд, заставил соперника частенько нарушать правила, а на 31-й минуте создал по-настоящему голевой момент, который не использовал Брессан - Аббьяти выиграл у него дуэль.

Если в матче с Миланом у тебя появляется такой шанс, его лучше использовать, ведь другого такого может и не подвернуться, а ответ россо-нери может быть фатальным. Как, например, на 33-й минуте сегодняшнего матча: после прострела в исполнении Абате Аквилани пробить не сумел, но мяч отскочил к Ибрахимовичу, который метров с 13-и ахнул точно в угол и едва не порвал сетку ворот.

Уже в следующей атаке Златан мог оформить дубль, но после хитрющей передачи Кассано не разобрался с Гутором - подсек мяч над кипером, но не попал в створ.

Белорусы после этого не посыпались, и начало второго тайма провели на хорошем уровне. Пару раз приходилось вступать в игру Аббьяти, еще несколько раз россо-нери прерывали атаки гостей недозволенными приемами. Но при этом не покидало ощущение, что Милан все контролирует и, если понадобится, может прибавить. Прибавили хозяева, а точнее, один хозяин - Кевин-Принс Боатенг, на 70-й минуте. Ганец уже отметился парочкой неудачных попыток забить со средней и дальней дистанции, а в этот раз его удар из-за пределов штрафной получился просто роскошным - от перекладины мяч опустился за линию ворот.

После этого БАТЭ фактически прекратил борьбу, а россо-нери получили возможность поиграть максимально расслабленно, без особых затрат энергии перед грядущими играми.

Корнелий Шнапс, Football.ua

Милан - БАТЭ 2:0
Голы: Ибрахимович, 33, Боатенг, 70

Милан: Аббьяти, Тайво, Неста (Мексес, 85), Бонера, Абате, ван Боммель, Ночерино, Аквилани, Боатенг (Эмануэльсон, 79), Кассано (Робиньо, 62), Ибрахимович

БАТЭ: Гутор, Юревич, Радьков, Бордачев, Симич, Лихтарович (Олехнович, 66), Концевой, А. Володько, Брессан (Павлов, 77), Бага, Кежман (Скавыш, 72)

Предупреждения: Ночерино - Бордачев, Симич
Команды
 
Rambler's Top100