Йованович: "Нам повезло"

 фото Getty Images

Главный тренер АПОЕЛа Иван Йованович прокомментировал игру своих подопечных в матче с Шахтером.

- Сегодняшний результат действительно впечатляет. Ожидали ли вы такого итогового счета? О ничьей со столь богатой командой, с таким бюджетом, который раз в десять превышает бюджет АПОЕЛа, еще долго будут говорить в Европе.

- Мы надеялись на хороший результат. Мы играем в Лиге чемпионов, поэтому несмотря на объективные обстоятельства мы всегда надеемся на положительный результат, хотя игра для нас сложилась гораздо сложнее, чем мы ожидали.

- А чего вы ожидали?

- Шахтер доминировал, давил. Мы знали, что эта команда задает ход игры, ее тон. Тем не менее, мы думали, что у нас будет больше возможностей совершать атаки, быть более агрессивными, что, к сожалению, у нас не получалось.

- Вы сыграли с Зенитом и Шахтером. Не могли бы вы сделать прогноз на противостояние этих команд?

- Это две очень сильные команды с разным стилем игры. Я не думаю, что у меня есть право делать какие-либо прогнозы. Трудно сказать, чем может завершиться игра между ними. Но можно быть уверенными, что матчи будут очень интересными.

- В чем секрет успеха АПОЕЛа?

- Прежде всего, нам повезло. Присутствовал элемент удачи еще при счете 0:0. Мы выжидали, потому что знали, что чем более агрессивной будет игра Шахтера в первой половине матча, тем больше возможностей у нас появится во втором тайме. Мы ждали ошибок. Мы смогли первыми открыть счет. Это решающий момент матча. У нас, конечно, была возможность забить еще один гол. В общем, я доволен действиями игроков команды. Конечно, я думаю, что мы могли бы играть более качественно, но все-таки счет 1:1 в игре с Шахтером – большая удача.

-  Прокомментируйте, пожалуйста, выход Марсиньо и Яхича…

- Безусловно, у нас была своя тактика. Марсиньо и Яхич имели разные задачи. Во втором тайме у нас была возможность совершить пару контратак, которые не были проведены.

- У АПОЕЛа 4 очка после второго тура. Сможет ли команда продержаться до конца?

- Безусловно, турнирную таблицу завтра мы повесим в рамку и будем ей гордиться. Думаю, что все удивлены. Тем не менее, наши цели и задачи не меняются и не зависят от силы наших соперников. Мы самые неопытные в этой группе. Мы с большим вдохновением играем эти матчи, вкладывая душу. Мы не чувствуем давления. Я полагаю, что напряжение существует среди трех остальных команд группы. Мы в свою очередь будем делать все от нас зависящее, чтобы вписать свое имя в историю Кипра.

- Какого результата вы хотите добиться в этом турнире?

- Безусловно, мы бы хотели выиграть все последующие матчи. Но если говорить серьезно, то результат зависит не только от нашей игры. Все три команды в нашей группе намного сильнее нас. Мы хорошо начали. Впереди нас ждут игры с Порту. Единственное, что можно говорить, что матчи, которые нам предстоят, очень важны.

Андрей Шкуренко, специально для Football.ua

 
Rambler's Top100