Кроос: "Можно было забить и побольше"

фото Getty Images

Игроки мюнхенской Баварии прокомментировали выездную победу над Вильярреалом в стартовом туре Лиги чемпионов.

"Мы довольны итоговыми 2:0, однако, если объективно оценивать шансы, которые у нас были, можно было забить и побольше", - говорит максималист Тони Кроос.

"Второй тайм мы провели заметно сильнее первого. Мяч перемещался между нашими игроками очень быстро, и мы полностью контролировали ситуацию. Мы оставили Вильяреал даже без полумоментов, однако сами должны были забивать больше".

"У нас очень непростая группа, где собраны команды высочайшего класса из лучших европейских чемпионатов. Однако мы хотим занять первое место, и у нас есть все для этого".

"В первом тайме Вильяреал смотрелся очень прилично, - признал форвард немецкого клуба Нильс Петерсен. - Для нас было чрезвычайно важно забить первыми, поскольку действовать приходилось на очень ограниченном пространстве. Мы открыли счет очень своевременно, и соперник сразу же немного ослабил хватку".

"Мы хорошо прессинговали и комбинировали в первой половине, но после перерыва заиграли еще лучше и острее. В мои задачи входило растягивание обороны и создание голевых моментов, однако параллельно меня попросили отрабатывать сзади и помогать обороне".

"Ничья в другом матче группы сделала эту победу еще более важной. Хотя в перспективе мы не собираемся оглядываться на соперников, потому что у нас хорошая мощная команда, которая способна самостоятельно решать свои задачи".

Источник: Официальный сайт УЕФА