Ман Сити — Наполи: мирное начало

фото bbc.co.uk

Команды Роберто Манчини и Вальтера Маццари дебютировали в Лиге чемпионов, сыграв вничью на поле англичан.

Очевидно, что ни одной из команд, впервые вышедших на поле в матче Лиги чемпионов, не хотелось ударить лицом в грязь. Особенно, если учитывать негласный статус "группы смерти", что его получил квартер, составленный из Манчестер Сити, Наполи, Баварии и Вильярреала. Об ударении лицом в грязь речь и не шла - cоперники продемонстрировали футбол высокого уровня, от которого получили наслаждение нейтральные зрители.

Прав оказался Роберто Манчини, перед матчем нахваливавший атакующую линию неаполитанцев. Той же строкой менеджер Сити выказал предположение о том, что его соотечественники не станут закрываться на своей половине поля и создадут немало проблем защитникам его команды. Вальтер Маццари коллегу поддержал и игровой схемой, и самой стратегией введения боя - имена противников гостей не смутили, и недалеким от правды будет утверждение о том, что Наполи заслуживал победы даже больше манкунианцев.

Итальянцы играли смело, буквально вынуждая защитников Сити (в первую очередь, Компани) ошибаться. Так прогремела стойка ворот Харта - это Лавесси махнул с линии штрафной. Вскоре в похожей ситуации оказались гости, допустившие не менее постыдную ошибку в обороне, - Туре разогнал атаку со своей половины, центрбеки ринулись под прострел Агуэро, которому откатил мяч ивуариец, но Кун отпасовал назад Яя - удар в перекладину.

Казалось, что после перерыва анличане заберут инициативу в свои руки. В пользу этого мнения говорили последние минуты первого тайма, когда футболисты Наполи не только сели на свои ворота, но все чаще стали сбиваться на нарушения правил, не имея иной возможности остановить быстрых и техничных атакеров Горожан. К удивлению, ожидания не оправдались: уже на старте второй половины гости создали пару моментов, а вскоре даже забили. Вновь отмечаем провал в центре обороны Сити, а также согласованность действий Маджо и Кавани - первый, набрав скорость, отдал точный пас второму, который безупречно пробил по воротам Харта, уже находясь в пределах штрафной.

К своему счастью, подопечные Манчини отыгрались спустя всего несколько минут. Их попыткам забить с игры не хватало удачи, а вот с ударом Коларова со штрафного не могла справиться ни стенка, ни Де Санктис - обводящий выстрел в угол ворот. Англичане, окрыленные первым успехом, добавляют оборотов и вскоре вновь тревожат перекладину ворот - Кун мастерски выскакивает на прострел, но сталкивается все с той же проблемой футбольной удачи.

Как и всегда, игре Сити добавил огня вышедший на замену Адам Джонсон, но ни он, ни кто-либо из партнеров не был в силах повлиять на имевшийся результат. Наполи покидает Англию с более чем удовлетворительным очком, а команда Роберто Манчини заставляет искать в своей игре огрехи впервые после Суперкубка Англии. Впрочем, никто не говорил, что в Лиге чемпионов будет легко.

Иван Громиков, Football.ua

Манчестер Сити - Наполи 1:1
Голы: Коларов, 74 - Кавани, 69

Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов (Клиши, 75), Барри, Яя Туре, Насри (Джонсон, 76), Силва, Джеко (Тевес, 81), Агуэро

Наполи: Де Санктис, Ароника, Кампаньяро, Каннаваро, Маджо, Хамшик, Суньига, Гаргано, Инлер, Кавани (Пандев, 84), Лавесси (Джеймайли, 58)

Предупреждения: Сабалета - Ароника, Каннаваро, Маджо, Инлер
  Rambler's Top100