БАТЭ: ГРАЦиас за Лигу чемпионов

Клац, бац - и в ауте Грац, фото Reuters

Белорусский клуб раздавил на выезде австрийский Штурм.

Предматчевый расклад был прост, как колумбово яйцо - результативная домашняя ничья гнала белорусский трактор только вперед, к чужим воротам. Изрядно заправившись топливом, БАТЭ встал на гусеницы и попер, сметая все и всех на своем пути!

На 36-ой минуте Володько получил мяч на половине поля соперника, однако не стал сближаться с воротами и просто пальнул с левой ноги под левую же штангу - кипер хозяев явно не ожидал такой наглости, и удар парировать не сумел.

Прошло еще приблизительно столько же времени, и беларусы заработали стандарт на самой линии штрафной площади. К мяч подошел Бага и мягко навесил в штрафную на жестко пробившего головой Симича. Точно под перекладину, и вновь никаких шансов для вратаря.

Что ж, эта победа не только вывела БАТЭ во второй раз в Лигу чемпионов, но и позволила занять уютное местечко в третей корзине на завтрашней (а если верить часам, то уже сегодняшней) жеребьевке. Как говорится, и в пустыне, и в снегу...

Алексей Федянин, Football.ua


Штурм - БАТЭ 0:2
Голы: Володько, 36, Симич, 70

Штурм: Грацей, Попхадзе, Вебер, Хельцль (Муратович, 74), Буква (Хаас, 46), Собич, Дудич, Бургшталлер, Штандфест, Зеумель, Вольф (Кайнц, 60)

БАТЭ: Гутор, Юревич, Концевой (Гордейчук, 67), Володько, Брессан (Рудик, 59), Нехайчик, Родионов (Бордачев, 77), Филипенко, Симич, Олехнович, Бага

Предупреждения: Штандфест, Вольф - Володько, Симич, Родионов, Бага
Команды
 
Rambler's Top100