Генк вырывает необходимую ничью

АР

Гол Йелле Воссена с пенальти позволил чемпиону Бельгии выйти в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов.

Драматичная развязка в первой дуэли Генка с Партизаном дала чемпиону Бельгии минимальное преимущество над своим конкурентом. Однако это превосходство было очень шатким, и хватило бы одного точного удара, чтобы из победителя Генк превратился в потерпевшего поражение.

В такой ситуации у Магистров было два варианта - либо с первых минут идти в атаку и забивать гол, а затем спокойно доигрывать матч, либо окопаться у своих ворот и положиться на прочность своей защиты. Естественно, на рожон лезть никто в Генке не хотел, потому условия на поле диктовал Партизан.

Правда, как бы много белградцы не владели мячом, толку от этого было чуть, потому и волноваться Генку особо было не о чем. Но в самой концовке первого тайма повод для беспокойства создал Томич, поразив, наконец, ворота Кетелеса.

Такой поворот событий заставил после перерыва Генк вылезать из своей норы и начинать форсировать события. Долго ждать результата бельгийцам не пришлось. За нарушение в собственно штрафной арбитр наказал хозяев пенальти, который уверенно реализовал Воссен, вернув, таким образом, своей команде лидерство.

На большее же участники матча оказались неспособны. Партизан, как не бился, а повторно огорчить Кетелеса сербам не удалось. Генк же явно остался доволен и ничьей.

Football.ua

Партизан - Генк* 1:1 (первый матч 1:2)
Голы: Томич, 40 - Воссен, 58 (пен.)

Партизан: Стойкович, Рнич, Милькович, Волков, Иванов, Илич (Нинкович, 86), Вукич, Камара, Томич (Бабич, 51), Эдуардо, Щепович (Маркович, 77)

Генк: Кетелес, Ванден Борре, Жонеле, Надсон, Дюрваэль, Хюберт, Тежер, Пудил, де Брайне, Воссен (Барда, 68), Огунджими (Нванганга, 86)

Предупреждения: Милькович - Ванден Борре, Барда