Интер — Шальке. Накануне

Леонардо, фото AFP

Вторник, Милан, стадион Джузеппе Меацца, 21:45, арбитр Мартин Аткинсон (Англия).

Прямая трансляция на Спорт 2.
 
Леонардо за короткий срок нужно было проделать серьезную работу над ошибками после разгрома от Милана. Главная проблема в составе команды продолжается и на этот турнир, столп обороны Лусио дисквалифицирован. В прошлом матче Леонардо сделал ставку на пару Раноккья - Киву, каждый из которых сыграл отвратительно, не говоря уже о взаимопонимании. Есть ли другие варианты у наставника действующего обладателя турнира? Формально есть, но с другой стороны ни Кордоба, ни Матерацци не выглядят решением проблемы раз и навсегда. Поэтому рискнем предположить, что в центре обороны Интера будет та же связка, все-таки Рауль и Эду не настолько быстры, как Пато, а именно в скорости миланцу центрбеки черно-синих проигрывали в первую очередь.
 
В Италии отмечали, что в центре поля Интеру не хватало динамики Дзанетти, отправленного на левый фланг. То есть, выход Кордобы в центр обороны решит еще и проблему полузащиты, куда вернется аргентинский капитан команды. Но с другой стороны есть и Станкович, и Камбьяссо, и Мотта, способные сыграть в середине на высоком уровне.
 
Еще один интересный вопрос по поводу Диего Милито. Герой прошлогоднего финала с Миланом впервые вышел после двух месяцев лечения и может рассчитывать на появление в сегодняшнем поединке. Впрочем, Леонардо пообещал не рисковать здоровьем Милито, так что больше шансов увидеть его на скамейке запасных.
 
У наставника гостей Ральфа Рангника свои проблемы, их также немало. В линии атаки у него остался только один Рауль, тогда как Эду выглядит лишь формальной заменой Гаврановичу, не говоря уже о Хунтелааре. Что можно говорить, если летом, вероятнее всего, этот бразилец покинет команду по настоятельной рекомендации тренера. Дополнительный хавбек (Хурадо, например) с одним Раулем на острие атаки также не вариант, нынешний Рауль более полезен при атаках из глубины.
 
Серьезной выглядит потеря основного опорника Клюге, а тем более, что не может играть в Лиге чемпионов Аннан. Вот и получается, что в основе сыграет связка Матип - Пападопулос, в идеальном составе Шальке их нет. Левый фланг полузащиты Рангник снова отдаст своим ставленникам Сарпею и Баумйоханну, хотя оба они не особо впечатлили в поединке против Санкт-Паули.
 
Интер (ориентировочный состав): Жулио Сезар - Майкон, Раноккья, Киву, Дзанетти - Стакнович, Мотта, Камбьяссо - Снайдер - Пандев, Это'О
 
Шальке (ориентировочный состав): Нойер - Уцида, Хеведес, Метцельдер, Сарпей - Матип, Пападопулос - Фарфан, Баумйоханн - Рауль, Эду
 
Травмированные: Самуэль - Гавранович, Клюге, Хунтелаар, Моритц, Пандер 
 
Дисквалифицированные: Лусио (Интер)
 
Слова
 
Леонардо, наставник Интера:
 
"Я знаю, что у Шальке не идут дела в бундеслиге, зато в Лиге чемпионов все отлично. Немцы не случайно оказались в четвертьфинале, нельзя их недооценивать".
 
Ральф Рангник, наставник Шальке:
 
"Последние несколько недель получились непростыми для Шальке. Однако, готовясь к матчу, вся команда хорошо и дружно поработала, а результаты нашего труда вы могли видеть в последнем матче бундеслиги. Впрочем, завтра нас ожидает поединок совсем иного характера. Ради наших болельщиков мы постараемся показать хороший футбол".
 
Уэсли Снайдер, полузащитник Интера:
 
"Не могу сказать, что мы обрадовались, когда жеребьевка определила нам в пару немецкий клуб. С командами из Германии всегда сложно играть. Но надо верить в себя. Предчувствие у нас хорошее".
 
Матчи между собой
 
Всего сыграно 4 матча: +2=0-2 2:2
 
Последний матч на поле Интера (03.03.1998): Интер - Шальке 1:0 (Роналдо, 17)
 
- Интер и Шальке дважды играли между собой в двухматчевых противостояниях, в обоих случаях хозяева поля побеждали 1:0, и все решалось при помощи дополнительных средств. В финале Кубка УЕФА 1996/97 выиграли немцы в серии пенальти, а в следующем сезоне турнира в 1/4 финала победу праздновал Интер благодаря голу в дополнительное время.
 
команди
  Rambler's Top100