Гомес обеспечил Баварии путевку в 1/8

фото Reuters

Раззабивавшийся Марио Гомес оформил хет-трик, а Бавария - выход из группы.

К середине первого тайма вопрос о выходе Баварии из группы был снят с повестки дня, а точнее лигочемпионовского вечера. Виной тому - Марио Гомес. Форвард мюнхенцев и сборной Германии сначала добил мяч в ворота с нескольких метров после того, как Станчою, казалось бы, спас ЧФР после удара Оттля, а затем с такого же расстояния протолкнул мяч в сетку после скидки головой в исполнении Швайнштайгера. Первый гол случился на 12-й минуте, а второй - на 24-й. В развитии второй голевой атаки принял участие и наш Анатолий Тимощук. Украинец непривычно для себя пошел в обводку, освободив перед собой пространство, и отдал на правый фланг на Хамита Алтынтопа. Турок навесил на дальнюю штангу, откуда Швайнштайгер переправил мяч на Гомеса.

Сразу же после второго пропущенного гола румыны могли возродить интригу, но Де Дзерби, выбежав один на один с Буттом, далеко отпустил от себя мяч и не сумел протолкнуть его мимо Бутта. В целом же игра от первой до последней минуты не меняла свой темп. Бавария контролировала мяч, причем преимущественно на чужой половине поля, а игроки Клужа лишь изредка позволяли себе прессинговать гостей. При этом ударов по воротам в матче было очень много. Причиной этому было мастерство игроков Баварии, которые и пешком обыгрывали защиту соперника, и расслабленность обороны мюнхенской команды, которая позволяла обстреливать ворота Бутта со средней дистанции. Особенно часто хозяева били во втором тайме, до того, как пропустили третий гол.

Этот третий гол на свой счет записал опять-таки Марио Гомес. И снова ассистировал ему Швайнштайгер. Бастиан мастерски разобрался с обороной противника, выведя форварда один на один, и Гомес не сплоховал, точно пробив мимо вратаря.

Случилось это на 71-й минуте, после чего игра успокоилась окончательно, что, однако, не мешало игрокам время от времени радовать эстетов красивыми эпизодами. Чего только стоит удар Мюллера (Томас заменил на 75-й минуте Бастиана Швайнштайгера) метров с 30-ти и последующий сейв Станчою. Игрок Баварии пытался перекинуть мяч через вратаря, но тот в эффектном прыжке дотянулся до предмета раздора и спас свою команду. Хотя, спасать-то было уже нечего.

А Мюллер таки добился своего на последней минуте основного времени. Станчою в который раз отразил дальний удар Крооса, но Алтынтоп оказался первым на подборе и запустил мяч на линию вратарской на Томаса, который затолкал снаряд в сетку ворот.

Бавария обеспечила себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов и до поры до времени может сосредоточиться на Бундеслиге, где у рекордмайстера все не так гладко, как на евроарене.

Корнелий Шнапс, Football.ua


Клуж - Бавария 0:4
Голы: Гомес, 12, 24, 71, Мюллер, 90

Клуж:
Станчою, Рада, Пикколло, Каду (Тони, 78), Панин, Кулио, Бастос (Хора, 46), Дика (Эдимар, 46), Коста, Де Дзерби, Траоре

Бавария:
Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Праньич, Тимощук, Оттль, Алтынтоп, Швайнштайгер (Мюллер, 75), Кроос, Гомес

Предупреждения:
Бастос, Траоре - Оттль, Швайнштайгер, Демикелис

  Rambler's Top100