Црвена Звезда
1
Пафос
2
19 серпня
22:00
Ференцварош
1
Карабах
3
19 серпня
22:00
Рейнджерс
1
Брюгге
3
19 серпня
22:00
Фенербахче
0
Бенфіка
0
20 серпня
22:00
Базель
1
Копенгаген
1
20 серпня
22:00
Буде/Глімт
5
Штурм
0
20 серпня
22:00
Селтік
0
Кайрат
0
20 серпня
22:00
Кайрат
0
Селтік
0
26 серпня
19:45
Пафос
1
Црвена Звезда
1
26 серпня
22:00
Штурм
2
Буде/Глімт
1
26 серпня
22:00
Карабах
2
Ференцварош
3
27 серпня
19:45
Копенгаген
2
Базель
0
27 серпня
22:00
Брюгге
6
Рейнджерс
0
27 серпня
22:00
Бенфіка
1
Фенербахче
0
27 серпня
22:00
Атлетік Більбао
-
Арсенал
-
16 вересня
19:45
ПСВ
-
Юніон Сент-Жилуаз
-
16 вересня
19:45
Реал Мадрид
-
Марсель
-
16 вересня
22:00
Бенфіка
-
Карабах
-
16 вересня
22:00
Ювентус
-
Боруссія Дортмунд
-
16 вересня
22:00
Тоттенгем
-
Вільярреал
-
16 вересня
22:00
Славія Прага
-
Буде/Глімт
-
17 вересня
19:45
Олімпіакос
-
Пафос
-
17 вересня
19:45
Баварія
-
Челсі
-
17 вересня
22:00
Аякс
-
Інтер
-
17 вересня
22:00
ПСЖ
-
Аталанта
-
17 вересня
22:00
Ліверпуль
-
Атлетіко Мадрид
-
17 вересня
22:00
Копенгаген
-
Баєр Леверкузен
-
18 вересня
19:45
Брюгге
-
Монако
-
18 вересня
19:45
Манчестер Сіті
-
Наполі
-
18 вересня
22:00
Спортінг Лісабон
-
Кайрат
-
18 вересня
22:00
Ньюкасл Юнайтед
-
Барселона
-
18 вересня
22:00
Айнтрахт Франкфурт
-
Галатасарай
-
18 вересня
22:00

Шпоры расправились с Интером

фото АР

Великолепный Гарет Бэйл и на этот раз не оставил никаких шансов обороне команды Рафы Бенитеса.

Рафаэль Бенитес использовал предматчевую пресс-конференцию по своему собственному назначению. Давно известно, что если испанского специалиста задеть за живое, то он и сам кого хочешь заденет – его резкие комментарии насчет Клинсманна, Сунесса и Аллардайса до сих пор в памяти. На сей раз досталось Рою Ходжсону и его нынешнему Ливерпулю.  Хотя стоило бы вспомнить и о Реднаппе: ведь именно Тоттенхэму команда Бенитеса в том сезоне проиграла право играть в Лиге чемпионов.  

Домашние матчи Шпор, впервые играющих в этом турнире, превращаются в самый большой праздник для их собственных фанов, а саму команду, не балующую их результативностью в чемпионате, буквально прорывает – и даже, как порой кажется, непутевые нападающие Тоттенхэма стабильно отгружают мячи в ворота противников, как было и с Янг Бойз, и с Твенте, и, вот теперь, с Интером.

Победа над лучшей командой Европы сезона минувшего вышла особенно вкусной и уже точно войдет в историю лондонского клуба.  Звучит слегка надуманно, но если по факту: титулованные мастера во главе с испанским футбольным профессором проиграли команде, состоящей из кучи дебютантов этого турнира, во главе с английским менеджером старой школы,  суждения обывателей о котором когда-то сводились к краткому «хороший человек».

В составе Интера был всего один сюрприз – Бенитес оставил на скамейке запасных Коутиньо, выпустив с первых минут Горана Пандева. Реднапп так и вовсе не собирался ничем удивлять противника – не его стиль, знаете ли.  Мы увидели ожидаемые 4-5-1 с Краучем на острие и получившим повреждение в последнем поединке Ван дер Ваартом под ним.

Тоттенхэм начал резво, и морально соперник был к этому готов. Другое дело, что физически совладать со скоростным Гаретом Бэйлом на фланге Майкон снова был не в состоянии – впрочем, немало доставалось и Кристиану Киву на противоположной бровке, где действовал Аарон Леннон. Подобная прыть оказалось оправданной, хотя успех пришел из центра поля. Лука Модрич в последнее время не столь часто радует непростыми и изысканными ходами, но в этот раз хорват показал истинный класс, убрав Мунтари и выложив передачу в свободную зону в штрафной, куда набежал Ван дер Ваарт, пробивший Кастелацци, который заменял сегодня в рамке ворот Интера травмированного Жулио Сезара.

Закрываться после гола Тоттенхэм не умеет по своей природе, потому у лондонцев даже не возникало мысли сбавлять обороны. Пошли кроссы Бэйла – Крауч промазал из убойной позиции, Хаддлстоун стрелял выше ворот. Лишь под конец тайма итальянцы сумели перевести игру на чужую половину поля, и даже слегка потревожить Карло Кудичини – но, очевидно, что главное оружие они припасли на вторую половину.

Тоттенхэм потерял Ван дер Ваарта, у которого наверняка случился рецидив травмы, а потому на вторую половину вышел Джермейн Дженас. Тем не менее, без голландской звезды Шпоры выглядели не менее опасно, а главное – желания у них стало едва ли не больше, да и моменты по-прежнему возникали. Мог забить сам Бэйл, ударом через себя пославший снаряд рядом со штангой.

Интер потерял Мунтари, и Бенитес решился на рискованный шаг, в итоге себя не оправдавший. Вместо ганца в центр поля вышел юный нигериец Нванкво Обиора – у парня явно «дрожали ноги», а потому в столь важном поединке (да против такого непростого соперника) он помочь Интеру не смог.

Начал целиться сам Крауч. Сначала Питер головой отправлял мяч под перекладину (Кастелацци потянул), а уж затем записал на свой счет третий мяч в групповом турнире.  Хотя гол, на самом деле, - заслуга Гарета Бэйла.  Валлиец совершил потрясающий рейд по бровке, после чего выполнил совершенно точный прострел на Питера – тот поразил пустые ворота.

Ход встречи предполагал спокойную победу Тоттенхэма, но понервничать лондонских фанов заставил Самуэль Это`О. Камерунский бомбардир прекрасным ударом с линии штрафной уложил снаряд в дальний угол ворот Кудичини, попутно заведя всю команду на последний штурм.  Шпоры здорово играли в обороне, и один из перехватов в исполнении Кабула привел к голевой контратаке.  Еще на своей половине поля мяч подхватил Бэйл, прокинул его мимо соперника, набрал невероятную скорость, и уже у самой штрафной дал передачу поперек на набегающего Павлюченко – россиянин очень удачно вышел на последние десять минут, реализовав свою единственную возможность.

Чистая и безоговорочная победа Тоттенхэма, победа Реднаппа над Бенитесом, и еще один бенефис Гарета Бэйла. Правда, на сей раз ликует вся команда и весь Уайт Харт Лейн – Шпоры близки к решению вопроса с выходом плей-офф, но даже одна эта победа стоила тех усилий, которая приложила команда для попадания в Лигу чемпионов.

Использованы фото AP и Reuters.


Иван Громиков, Football.ua

Тоттенхэм - Интер 3:1
Голы: Ван дер Ваарт, 18, Крауч, 61, Павлюченко, 89 - Это`О, 80

Тоттенхэм: Кудичини, Хаттон, Галлас, Кабул, Ассу-Экотто, Леннон (Паласиос, 85), Хаддлстоун Модрич, Бэйл, Ван дер Ваарт (Дженас, 46), Крауч (Павлюченко, 76)

Интер: Кастелации, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Мунтари (Нванкво, 53), Дзанетти, Бьбьяни (Коутиньо, 64), Снайдер, Пандев (Милито, 71), Это`О

Предупреждения: Хаттон, Дженас, Модрич - Лусио, Самуэль, Киву