Попов: "Слабость Аякса — оборона"

Фото Ильи Хохлова, Football.ua

Новичок Динамо Горан Попов знает об Аяксе не понаслышке - македонец играл против сегодняшнего соперника киевлян в чемпионате Нидерландов.

Об "удобности" Аякса: "На этой стадии команды примерно равны, поэтому выбор жребия еще не гарантирует нам легкой жизни. У Аякса во все времена была приличная команда, и было бы очень опрометчивым шагом их недооценивать. Я неоднократно играл против этого клуба, и знаю, о чем говорю. Мой Херенвен дважды проиграл амстердамцам в прошлом чемпионате - 0:2 дома и 1:5 на выезде. С таким противником нужно всегда быть начеку".

Об опасных игроках в стане амстердамцев: "Естественно, Суарес. С 35 голами он выиграл бомбардирскую гонку в минувшем чемпионате, да и его игра в Южной Африке говорит сама за себя. Стоит обратить внимание и на Сулеймани, пришедшего в Аякс из Херенвена. Это отличный игрок, и его единственным минусом можно считать только то, что из-за конфликта с тренером предыдущего клуба он долго не играл. Все остальные также в большом порядке. Не забывайте, что кроме талантливых легионеров в Аяксе хорошо работает клубная школа. Хамадуи - не менее острый, чем Суарес. Большим его плюсом является стартовая скорость и, конечно же, габариты. В Аяксе вообще много хороших форвардов, поэтому, повторюсь, с этим клубом будет непросто".

О слабых сторонах Аякса: "С уверенностью могу сказать, что самое слабость нынешнего Аякса - его защита. Я сам много раз играл против футболистов этой линии, поэтому могу утверждать, что ничего особенного в них нет. В Динамо много классных нападающих, которые могут без проблем разобраться с такой обороной".

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

команди
  Rambler's Top100