Левченко: "Суареса можно сравнить с Милевским"

Украинский полузащитник, долгие годы игравший в Нидерландах и ныне выступающий за голландский Виллем II, оценил шансы киевлян на выход в группу ЛЧ.

"В Голландии чемпионат стартует на этих выходных, поэтому Аякс еще не набрал оборотов. А Динамо в великолепной форме и на моральном подъеме. Киевлянам будет намного проще выиграть именно у этого Аякса. Я предрекаю победу Динамо дома и по сумме двух матчей. Кстати, если получится, обязательно приеду на "ответку", - цитирует Евгения издание Сегодня.

 

"Главное для киевлян — выключить из игры Суареса. Пусть он отдыхал после ЧМ и еще не в лучших кондициях, он может показать достойную игру. Я видел, как он забивал в недавних спаррингах и ПАОКу. Это главный козырь Аякса. На самом деле, если это его день, остановить Суареса очень сложно: в таких играх все отскоки оказываются у него, и это уже не удача, а закономерность. У этого человека нет особых финтов, но есть великолепное голевое чутье. И он никогда не останавливается — идет на пролом и не тушуется ни перед одним защитником. Нужно не дать ему разбежаться, почувствовать себя в своей тарелке. Может, стоит применить мелкие нарушения. Тогда он начинает суетиться, спорить с судьей, вздымая руки к небу".

 

"А еще — он очень хорошо умеет зарабатывать пенальти. Это его конек. Падает в штрафной при любом касании. Голландские судьи его уже раскусили, тут он уже меньше падает, а вот на международной арене... Его можно в какой-то мере сравнить с Милевским, потому что и Артем умеет правильно упасть. Когда ты играешь с ним в одной команде, это приятно. В Гронингене я реализовал 6 или 7 пенальти, которые заработал Суарес. Конечно, из них некоторые были абсолютно справедливые. Но когда так играют против тебя... Динамовцам нужно быть с ним очень аккуратными".

 

  Rambler's Top100