Гент (0) — Динамо (3). Накануне

Фото kaagent.be

Среда, Гент, стадион Жюль Оттен, 21.30, арбитр Кюнейт Чакыр (Турция).

Прямая трансляция на ICTV.

Тактика

Несмотря на победу в первом матче со счетом 3:0, Валерий Газзаев не собирается делать какие-то коренные изменения в составе. Накануне поединка он неоднократно заявил, что в основе выйдут все сильнейший на данный момент игроки, никто из основных не получит отдыха, никому из резервистов не предоставят шанса проявить себя. Также не будет поблажек и только восстановившимся после травм игрокам.

Таким образом, существует большая вероятность того, что в ответном матче киевляне выйдут точно таким же составом, что и в домашнем поединке. Правда, многое зависит от состояния Артема Милевского и Романа Еременко, пропустивших последнюю игру из-за повреждений. Если они не будут готовы, то вероятных замен в распоряжении Газзаева предостаточно, не зря же он 22 игрока взял с собой в Бельгию.

У Гента изменения в составе точно будет. Не сыграет из-за травмы основной центрбек Стеф Вилс, зато отбыл дисквалификацию Марко Шулер. В атаке следует ожидать Элимане Кулибали, он в Киеве вышел только на замену, зато забил победный гол в стартовом поединке Буйволов в чемпионате Бельгии. Да и вообще не логично было бы поставить тот состав, что всего неделю назад уступил 0:3.

Психология

Из стана Динамо много говорят о максимальной концентрации накануне поединка, пытаются забыть, что в первом матче был добыт вполне комфортный счет. На словах это выглядит так, но как оно будет на деле? С другой стороны класс игроков и преимущество первого матча вполне могут компенсировать настрой команды на игру.

В Генте же в чудо практически не верят. Вот для них, как раз первого матча, будто не было. То есть, шансов выйти в следующий раунд практически нет, и команда будет просто сражаться за победу в сегодняшней игре.

Ключевые противостояния

Шевченко - оборона Гента

В первом поединке остановить капитана киевлян игрокам Гента так и не удалось, Шевченко имел тучу моментов для взятия ворот и, в итоге, стал главным героем поединка.

Кулибали, Де Смет - Бетао, Михалик

На острие атаки у Гента сегодня непременно будет два игрока, они неплохо взаимодействовали против Вестерло, и постараются такие же трудности создать обороне киевлян.

Гармаш, Вукоевич, Еременко - Тейс и Ко

Для того, чтобы рассчитывать на победу Генту нужно наладить контроль игры в центре поля. А для этого нужно переиграть трио хавбеков киевлян, что не очень просто сделать.

Слова

Валерий Газзаев, наставник Динамо:

"Да, у нас есть преимущество, причем достаточно внушительное. Но чтобы пройти в следующий раунд, нужно выходить на поле с таким же настроем, как и в первом матче. О нашем преимуществе в счете по итогам первой игры стоит забыть. Поэтому футболисты покажут характер, а на поле выйдет сильнейший состав".

Андрей Шевченко, капитан Динамо:

"Нас ждет непростой матч - хотя бы потому, что сопернику после разгрома в Киеве уже нечего терять. Да и не к лицу серьезной команде, даже имеющей солидный задел, играть в Лиге чемпионов спустя рукава".

Денис Гармаш, полузащитник Динамо:

"Думаю, нас ожидает тяжелая, но интересная игра. Несмотря на поражение в первом матче, бельгийцы предстали хорошей командой, пропустив два мяча лишь в последние десять минут. Поэтому в ответном матче они приложат максимум усилий, чтобы порадовать своих болельщиков".

Гент (ориентировочный состав): Йоргачевич - Майри, Шулер, Дуарте, Томпсон - Эльганасси, Тейс, Лепойнт, Гронден - Кулибали, Де Смет

Динамо (ориентировочный состав): Бойко - Данило Силва, Бетао, Михалик, Жерсон Маграо - Вукоевич, Еременко, Гармаш - Шевченко, Милевский, Ярмоленко

Травмированные: Вилс, Азофейфа - Шовковский, Богуш, Нинкович, Хачериди, Бертольо

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 1:1

ПРОГНОЗ:ПОБЕДА ДИНАМО

команди
  Rambler's Top100