Как проходит подготовка к финалу Лиги чемпионов

Как проходит подготовка к финалу Лиги чемпионов

Football.ua рассказывает о готовности НСК Олимпийский к финалу Лиги чемпионов менее, чем за две недели до решающего поединка.

15 сентября 2016 года для всей Украины и местного футбола произошло по-настоящему историческое событие  — наша страна получила право на проведение финала Лиги чемпионов сезона 2017/2018. Уже тогда руководители стадиона стали разрабатывать план, согласно которому НСК Олимпийский должен был быть полностью готов к решающему матчу.

И вот, за 12 дней до финала представители СМИ имели возможность воочию наблюдать за тем, в каком состоянии находится главная арена Украины и на каком этапе сейчас проходит процесс подготовки. 

Первое впечатление от выхода на трибуны стадиона — это как таковое отсутствие напоминания о будущем событии. Если бы не баннеры, которые можно увидеть на рисунке ниже, то у вас не было бы не единого шанса угадать, к чему работники готовят стадион.

А работы действительно ведутся. И кажется, что до их завершения еще далековато. Основные процедуры проводятся в центральной трибуне и районе углового флажка. В центре больше всего пострадала пресс-ложа. Дабы увеличить количество мест для журналистов, было принято решение демонтировать кресла и установить новые. 

А вот так были распределены места для прессы. Смело можно предположить, что представителей масс-медиа будет более 5000.

Что касается работ на юго-западной трибуне, то там за счет уменьшения количества мест будут оборудованы специализированные места для размещения многочисленных камер, а также студий для различных вещателей. Уже сейчас понятно, что финал в живую посмотрят значительно меньше 70 000 болельщиков, хотя изначально Олимпийский вмещал почти 70 100.

Ради обеспечения качественной картинки и включений в прямом эфире пришлось пойти на жертвы и в этом нет ничего удивительного. Ситуация требовала этого, ведь официальными бродкастерами финала Лиги чемпионов стало 19 различных телекомпаний, а освещать решающую игру будут 97 групп журналистов из различных стран. 

Удалось побывать и в одной из раздевалок. Пока точно неизвестно, кто из финалистов будет в ней размещаться, но принадлежит она киевскому Динамо. Раздевалка абсолютно стандартная и в ней нет ничего принципиально особенного. Места для переодевания, массажные кресла, тактические и магнитные доски, телевизор, уборная, душевые — есть всё для удобства.

Также наше внимание привлекла гидромассажная ванна, которая находится по пути в общую душевую. Сразу в голове всплывает картинка, где в этом самом месте с бутылками шампанского плескаются счастливые Роналду, Марсело и Рамос. Или же все-таки Салах, Мане и Фирмино?

Еще была надежда добраться до микст-зоны, но желание пропало моментально. Чем дальше мы углублялись в коридоры, тем больше хотелось вернуться обратно. Внутри стадиона еще очень много работы, и это видно невооруженным глазом. 

До финального матча остается всего лишь 12 дней, однако есть абсолютная уверенность, что к 26 мая рабочие успеют выполнить всё от них зависящее и стадион будет на все 100% готов принять команды, десятки тысяч болельщиков, журналистов и VIP-гостей.

Football.ua

 
Rambler's Top100