Группа G - Групповой этап. 1 тур
20 октября, 22:00, Групповой этап. 1 тур, Группа G
БАР
0
10
20
30
40
|
50
60
70
80
90
ФЕР
голы
27 Месси
Харатин 70
42 Фати
 
52 Коутиньо
 
82 Педри
 
89 Дембеле
 
предупреждения
 
Лайдуни 32
 
Чивич 44
 
Харатин 85
 
Ковачевич 90+1
удаления
68 Пике
 
1
Матч начался!
27
ГОЛ! Месси, 1:0.
32
Лайдуни получил желтую карточку.
42
ГОЛ! Фати, 2:0.
44
Чивич получил желтую карточку.
52
ГОЛ! Коутиньо, 3:0.
62
Фирпо заменил Роберто.
63
Педри заменил Фати.
63
Дембеле заменил Тринкана.
63
Сомалиа заменил Лайдуни.
63
Хайстер заменил Чивич. 
68
Пике получил красную карточку.
70
ГОЛ! Харатин! 3:1.
71
Араухо заменил Коутиньо.
71
Мак заменил Зубкова.
71
Боли заменил Нгуена.
76
Бускетс заменил Пьянича.
77
Ловренсиш заменил Ботку.
82
ГОЛ! Педри, 4:1.
85
Харатин получил желтую карточку.
89
ГОЛ! Дембеле, 5:1.
90+1
Ковачевич получил желтую карточку.
90+2
Финальный свисток арбитра прозвучал!

Ференцварош начинает свой путь в Лиге чемпионов со сложнейшего выезда в Испанию.

Барселона — Ференцварош
Вторник, 22:00, Барселона, Камп Ноу. Арбитр встречи — Сандро Шерер (Швейцария).

Ференцварош — абсолютно новая команда для Лиги чемпионов. Большинство болельщиков даже не скажут, из какой страны эта команда, но украинским фанатам этот коллектив близок. По простой и очевидной причине — тренером этой венгерской команды является украинец Сергей Ребров, а в ее составе выступают еще два наших соотечественника — Александр Зубков и Игорь Харатин. 

Это весомый повод болеть за Ференцварош в этой Лиги чемпионов, но вот загвоздка — "фроди" попали в одну группу с киевским Динамо, а с ними в квартете оказались гранды мирового футбола Барселона и Ювентус. Не нужно быть особым экспертом, чтобы понимать — Динамо и Ференцварош сразятся за третье место, которое дает путевку в Лигу Европы. А это значит, что любой набор очков командой Реброва может значительно снизить шансы Динамо на евровесну. Вот такой расклад.

В Венгрии Сергей Ребров сотворил настоящее чудо, ведь Ференцварош попал в Лигу чемпионов впервые за 25 лет. Оказаться в групповом турнире главного турнира Европы — уже огромное достижение для команды, а для футболистов — сбывшаяся мечта. Теперь их ждут выезды на Камп Ноу и Альянц Стэдиум, где они сыграют против лучших футболистов планеты. А в матчах с Динамо "зеленые орлы" попытаются сотворить еще одно небольшое чудо, но пока не об этом. На носу у команды Реброва выездной матч против Барселоны. Вот такой дебют.

Перед очной встречей сегодняшние соперники провели разные матчи в национальных чемпионатах. Если Ференцварош обыграл Кишварду и вернулся на первое место в турнирной таблице, то Барселона без особых шансов уступила Хетафе на выезде и осталась в середины таблицы. Тем не менее, Лига чемпионов остается турнирном, мотивация в котором даже у таких звезд, которые есть в составе Барселоны, будет запредельной. Все неудачи останутся позади. 

Какая цель гостей будет в этом поединке? Первая и самая главная — не упасть в грязь лицом. О наборе очков в Каталонии остается только мечтать, а вот дать бой и потрепать нервы — это реальная задача. В этой истории главное для венгров выдержать стартовый натиск и не попасть под каток. Барселона очень страшна, если ей давать пространство для атак, и Ребров это прекрасно понимает. Первостепенная задача — не дать разбежаться быстрым Фати и Тринкао, которые, скорее всего, будут в стартовом составе.

Ориентировочные составы:

Барселона: Нето — Дест, Араухо, Ленгле, Фирпо — Пьянич, Пуч — Тринкао, Месси, Фати — Брайтвейт

Ференцварош: Дибус — Ловреншич, Блажич, Ковачевич, Хестер — Сомалия, Харатин — Зубков, Изаэл, Нгуен — Боли

Травмированы: Тер Штеген, Умтити, Альба (все — Барселона)

footballпрогноз 3:0

В поединке первого тура Лиги чемпионов Барселона встретилась в Ференцварошем. Обе команды являются соперниками киевского Динамо по группе, поэтому данный матч вызывал интерес у украинских болельщиков.

Еще в первом каталонский гранд подтвердил статус фаворита, когда Месси реализовал пенальти, а Фати увеличил преимущество своей команды в счете. После перерыва Коутиньо забил еще один гол, но удаление Пике за грубый фол в своей штрафной вернуло некоторую интригу в матч.

Несмотря на то, что Игорь Харатин успешно реализовал пенальти, Барселона больше не пропускала и, более того, она увеличила свое преимущество в счете. Таким образом, подопечные Сергея Реброва стартовали в Лиге чемпионов с разгромного поражения.


Барселона — Ференцварош 5:1
Голы: Месси, 27 (пен.), Фати, 42, Коутиньо, 52, Педри, 82, Дембеле, 89 — Харатин, 70 (пен.)

Барселона: Нето, Лангле, Дест, Серджи Роберто (Фирпо, 62), Пике, Пьянич (Бускетс, 76), де Йонг, Фати (Педри, 63), Коутиньо (Араухо, 70), Тринкау (Дембеле, 63), Месси.
Ференцварош: Дибус, Ботка (Ловренчич, 77), Ковачевич, Блажич, Чивич (Хайстер, 63), Изаэл, Харатин, Зубков (Мак, 71), Шигер, Нген (Боли, 71), Лаидуни (Сомалиа, 63).
Предупреждения: Лаидуни, Чивич, Харатин, Ковачевич.
Удаление: Пике, 68.
13
Нето
15
Ленгле
2
Дест
3
Пике
14
Коутиньо
17
Тринкан
20
Роберто
21
де Йонг
8
Пьянич
10
Месси
22
Фати
29
Дибус
15
Ковачевич
17
Чивич
21
Ботка
25
Блажич
10
Токмак Нгуен
14
Харатин
18
Шигер
88
Исаэл
93
Лайдуни
11
Зубков
составы команд
 
Rambler's Top100