Группа F - Групповой этап. 6 тур
10 декабря, 22:00, Групповой этап. 6 тур, Группа F
Место проведения: Stadio Giuseppe Meazza
ИНТ
0
10
20
30
40
|
50
60
70
80
90
БАР
голы
44 Лукаку
Перес 23
 
Фати 86
предупреждения
45+1 Валеро
Ленгле 34
88 де Врей
Фирпо 48
90+2 Эспозито
 
1
Матч начался!
1
Лаутаро Мартинес смело пошел на нескольких защитников и пробил, но удар заблокировали защитники.
4
Пока что Интер несколько отдал мяч Барселоне, не спеша поддавливать соперника.
5
Лукаку со своей половины поля отдал пас в центр на Валеро, Борха немного пробежал и выдал пас в штрафную на Д`Амброзио. Данило никто не мешал, но он пробил существенно выше ворот.
7
Ромелу Лукаку отправляет мяч в ворота Нето, но это не то. Бельгиец был в метровом офсайде. Счет по-прежнему 0:0.
8
А вот и первый удар у Барсы. Его нанес Карлес Перес в борьбе с защитником, и Ханданович отбил мяч перед собой. Его подстраховали защитники.
9
Интер провел быструю атаку, Лукаку убрал Умтити и подрабатывал мяч под левую, но Клеман Лангле в отчаянном подкате заблокировал удар с линии штрафной!
13
Барселона вынесла мяч после углового и тот попал к Весино. Матиас и по воротам толком не ударил, и пас на Лукаку не отдал - в общем, мяч ушел в никуда.
16
Интер заработал штрафной в центре поля - на Шкриниаре сфолил Антуан Гризманн.
19
Лаутаро Мартинес отдал к центральной зоне перед штрафной на Лукаку, тот не стал жадничать и покатил на фланг на Бираги, но мощный удар Кристиано отбил Нето!
22
Бираги со стандарта классно навесил в штрафную Барсы, но Матиас Весино не успел на эту подачу.
23
Годин не удержал Видаля, и Артуро катнул мяч Карлесу Пересу, а тот низом пробил мимо Хандановича!
26
Тодибо перед чужой штрафной (!) отобрал мяч у Мартинеса (!!) и думал технично пробить по воротам, но мяч заблокировали защитники.
28

Сбили сейчас Гризманна недалеко от штрафной, но мяч был у Видаля, и судья не свистнул. Дальше сам Артуро упал и уже лежа на газоне, решил пробить через себя О_О

Мяч даже в сторону ворот не полетел.

29
Весино решил пробить по воротам метров с 27, а не отдать на Лукаку или Мартинеса. Получилось плохо. Мяч полетел низом прямо в Нето. Бразилец бабочек ловить не стал.
32
Шкриниар сбил Карлеса Переса недалеко от своей штрафной. Будет стандарт.
32
Ракитич пробивал по воротам, попал в Лукаку, угловой.
33
После подачи с корнера Ленгле оказался один с мячом и решил пробить. Счастье Интера, что мяч прошел мимо шестерки!
34
Ленгле получил желтую за то, что в верховой борьбе локтем ударил Д'Амброзио.
36
Попытку Борхи Валеро пробить заблокировали, мяч снова отлетел в испанца, и уже от него вылетел за пределы поля.
37
Лукаку с левого фланга навесил в центр штрафной, и Д'Амброзио пробил головой мимо ворот.
41
Скидка Гризманна на Видаля не прошла, защитник вынес мяч из штрафной куда подальше.
42
Д'Амброзио прострелил в штрафную на Лукаку, а тот хотел изящно пяточкой переправить мяч дальше на партнера. С последним не сложилось. Мяч вынесли из штрафной.
44
Гол! Сравнивает счет Интер! Лаутаро Мартинес поборолся с защитником и скинул на Лукаку, а тот пробил низом и мяч рикошетом от защитника влетел в ворота!

А еще и Славия забила Боруссии - великолепные минуты для миланцев!
45+1
Борха Валеро не успевал и был вынужден срезать Хуниора Фирпо, сорвав контратаку Барселоны. Желтая.
45+2
Первый тайм завершен. Отдыхаем 15 минут.
46
Второй тайм стартовал. Ждем еще голов.
48
Хуниор Фирпо сбил на фланге соперника и получил за это желтую карточку.
49
Ракитич получил мяч в центре поля, прошел четырех соперников и пробил в соперника. Угловой.
53
Фирпо пытался отдать пас в центр штрафной, но Борха Валеро в подкате вынес мяч.
58
Гризманн пробил с угла штрафной низом, Ханданович отбил перед собой, а дальше его подстраховал подхвативший мяч Борха Валеро.
61
Лукаку получил мяч в чужой штрафной, оттер от мяча Тодибо и с линии вратарской мощно зарядил прямо в Нето!!!!
62
Тяжелая артиллерия вступает в бой. На поле вместо Антуана Гризманна выходит Луис Суарес, который получает капитанскую повязку от Ивана Ракитича.
63
...а это потому, что сам Ракитич уступает место на поле Френки Де Йонгу.
64
Мартинес изящно отдал на ход в штрафную на Лукаку, Ромелу пробросил мяч мимо вратаря, но слишком сильно, круглый выкотился за лицевую...
64
Был бы не круглый - не выкатился бы.
68
Артуро Видаль с полукруга перед штрафной в касание ювелирно пробивал в дальний нижний угол, но все же ювелир он не высшего качества - мяч прошел чуть мимо ворот.
69
Вместо Кристиано Бираги выходит Валентино Лазаро.
72
Три минуты без моментов у нас. Держится мяч в центре поля.
73
Ах, как обокрал сейчас защитника Лаутаро! Аргентинец перебросил мяч через чебя и решился на удар - мяч прошел мимо дальнего угла!
73
И Лукаку тоже пробил - и снова в Нето.
73
Лаутаро забивает, но из офсайда.
75
Идет ва-банк Антонио Конте, выпуская Политано вместо Д`Амброзио.
76
Де Йонг отдавал на Фирпо, но мяч перехватили. Угловой.
77
Наконец, Себастьяно Эспозито меняет Борху Валеро.
78
Лукаку сделал шикарный перевод на Лазаро, но Валентино не сумел укротить мяч и тот ушел в аут.
80
Лаутаро Мартинес снова забивает, и снова мяч отменяют из-за офсайда у Ромелу Лукаку.
82
Де Йонг отдал в штрафную на Карлеса Переса, а тот... представьте, что вы в ФИФА зажали кнопку удара на всю - вот так полетел мяч.
85
Удар Суареса пришелся в Година.
85
Ансу Фати заменил Карлеса Переса.
86
И тут же забивает Фати! Получил он мяч от Суареса перед штрафной и пробил ювелирно в дальнюю шестерку! Есть первый гол для Ансу в Лиге чемпионов!
88
Де Врей жестко ударил по ноге Луиса Суареса и получил желтую.
90
У Интера есть четыре минуты, чтобы забить дважды.
90+2
Эспозито у нас предупрежден.
90+3
Лаутаро поборолся с защитником и пробил из-за пределов штрафной, но точно в руки Нето.
90+4
Матч завершен. Интер отправляется в Лигу Европы.

В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов Интер постарается на своем поле обыграть Барселону, обеспечив себе плей-офф турнира.

Интер — Барселона
Вторник, 10 декабря, Сан Сиро, 21:55, главный арбитр — Бйорн Куйперс (Нидерланды). Прямая трансляция на Футбол 2

Главный еврокубковый матч для Интера в первой половине сезона. По большому счету, результат этого противостояния решит, какая вторая команда в группе F квалифицируется в весеннюю часть Лиги чемпионов вместе с Барселоной. Конечно, если дортмундцы допустят осечку в домашнем поединке против Славии, то "нерадзурри" хватит и ничьи против каталонцев, но высоки ли шансы, что чехи сумеют отобрать очки у "шмелей" в столь важном матче?

Первый поединок между испанцами и итальянцами на Камп Ноу завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев, но сейчас преимущество все-таки можно отдать Интеру. Во-первых, команда Конте будет иметь куда более внушительную мотивацию — Барселона из группы уже вышла и они вполне могут позволить себе поберечь силы накануне очной игры против Реала. Во-вторых, "нерадзурри" находятся в отличной форме, лидируя во внутреннем чемпионате.

Другим козырем для Интера может стать то, что "блаугранас" не столь уверенно играют на выезде в текущем сезоне, да и история личных встреч говорит нам о том, что в текущем веке Барса миланскую команду в их родных стенах не побеждала. Что еще важно, в заявку Барселоны не попал Лионель Месси. Похоже, тренерский штаб дал отдых аргентинскому лидеру каталонцев. А помимо его дома остались Пике, Семеду, Артур, Роберто.

Если учесть все внешние и турнирные факторы, то у "нерадзурри" отличные шансы достичь успеха в грядущем противостоянии. Особенно учитывая то, что Вальверде побережет некоторых ключевых исполнителей для будущих матчей Примеры. И не стоит сомневаться, что Конте выставит в бой свой сильнейший состав.

Ориентировочные составы: 

Интер: Ханданович — Годин, де Врей, Шкриниар — Лазаро, Весино, Брозович, Асамоа, Бираги — Мартинес, Лукаку

Барселона: Тер Штеген — Тодибо, Умтити, Ленгле, Фирпо — Ракитич, Бускетс, Видаль — Суарес, Перес, Гризманн

Не сыграют: Санчес, Сенси, Барелла, Гальярдини — Дембеле, Месси, Пике, Артур, Семеду, Роберто

 
footballпрогноз 2:1

 

Интер подходил к шестому туру с равным количеством очков с Боруссией Дортмунд и преимуществом по личным встречам. Однако у дортмундцев было другое преимущество – им предстояло играть против Славии, в то время как Интеру – против Барселоны,

Каталонцы, впрочем, сделали все, чтобы облегчить задачу "нерадзурри". Эрнесто Вальверде оставил в запасе Марка-Андре Тер Штегена, Луиса Суареса, Френки Де Йонга и Серхио Бускетса, а Лионеля Месси не было даже в заявке. 

Смотрите также: Интер — Барселона: обзор матча

Интер мог открывать счет уже на пятой минуте, но Д'Амброзио после паса Валеро запустил мяч в небеса. Был и гол Лукаку с офсайда, был и блок от Ленгле в последний момент, когда Лукаку уже пробивал, казалось, наверняка… А забила Барселона. Гризманн отдал в штрафную на Артуро Видаля и тот в борьбе с Годином отправил мяч на Переса, а уже Карлес отправил мяч прямо в угол. 0:1. Тем временем Боруссия обыгрывала Славию 1:0 и все было очень грустно для "нерадзурри".

Интер создавал атаки и в концовке все-таки добился своего. Лаутаро Мартинес поборолся с защитником и скинул на Лукаку, а тот пробил низом и мяч рикошетом от защитника влетел в ворота! 1:1 – как и в параллельном матче, где Славия забила минутой ранее. При таком раскладе именно Интер выходил в плей-офф Лиги чемпионов.

Во втором тайме страшно транжирил моменты Лукаку. Чего стоит только, как он на 61-й минуте с линии вратарской зарядил прямо в Нето! На той же 61-й минуте параллельного матча Брандт забил Славии и это выводило в плей-офф Боруссию.

Антонио Конте сделал три замены на усиление атаки. Лаутаро Мартинес дважды забил – на 73-й и на 80-й, но оба мяча были отменены из-за офсайда. Эрнесто Вальверде тоже делал замены, и это сработало. Луис Суарес выдал пас на пробывшего около минуты на поле Фати, и Ансу забил свой дебютный гол в Лиге чемпионов! За четыре минуты до окончания основного времени это выглядело как приговор для Интера.

Собственно, это приговором и стало. У Интера не было и особых моментов, чтобы сравнять счет. Теперь все внимание на Серию А – Лига Европы вряд ли будет интересна для "нерадзурри".

Интер – Барселона 1:2
Голы: Лукаку, 44 – Карлес Перес, 23, Фати, 86.

Интер: Ханданович – Годин, Де Врей, Шкриниар – Д'Амброзио (Политано, 75), Весино, Брозович, Валеро (Эспозито, 77), Бираги (Лацаро, 69) – Мартинес, Лукаку.

Барселона: Нето – Тодибо, Умтити, Ленгле – Ракитич (Де Йонг, 63) – Ваге, Видаль, Аленья, Фирпо – Карлес Перес (Фати, 85), Гризманн (Суарес, 62).

Предупреждения: Валеро – Ленгле, Фирпо.

1
Ханданович
2
Годин
33
Д'Амброзио
37
Шкриниар
6
де Врей
20
Валеро
34
Бираги
77
Брозович
8
Весино
10
Мартинес
9
Лукаку
13
Нето
15
Ленгле
16
Ваге
23
Умтити
24
Фирпо
6
Тодибо
19
Аленья
22
Видаль
4
Ракитич
17
Гризманн
27
Перес
 
Rambler's Top100