Группа B - Групповой этап. 3 тур
22 октября, 22:00, Групповой этап. 3 тур, Группа B

Во вторник, 22-го октября, состоятся поединки третьего тура группового этапа Лиги чемпионов в квартете В, в которых Олимпиакос испытает свои силы в матче против Баварии, а Тоттенхэм примет гостей из Црвены Звезды.

1 Бавария 2 2 0 0 10 2 6
2 Црвена Звезда 2 1 0 1 3 4 3
3 Олимпиакос 2 0 1 1 3 5 1
4 Тоттенхэм 2 0 1 1 4 9 1


Олимпиакос — Бавария
22 октября, Караискакис, Пирей, 22:00. Главный арбитр — Данни Маккели (Нидерланды)

Один из ключевых поединков во всей группе В. Ключевой, в первую очередь, для Олимпиакоса. Если мало у кого возникают сомнения, что баварцы сумеют обеспечить себе плей-офф раунд на следующий год, то удручающая форма Тоттенхэма делает греческий клуб вполне реальным претендентом на второе место в квартете. 

К слову, и в грядущем матче у греческого гранда вполне неплохие шансы. Да, Бавария во втором туре Лиги чемпионов уничтожила "шпор" (7:2), только вот в Бундеслиге форма команды оставляет желать лучшего — домашнее поражение от Хоффенхайма и ничья в игре против Аугбсурга. Откровенно говоря, по составу Олимпиакос не слабее ни Хоффе, ни "фуггеров", да и фактор домашнего поля может сыграть свою роль — на Караискакисе греки не проигрывают уже в десяти еврокубковых матчах подряд.

Но есть и негативная статистика. В матчах против Баварии Олимпикакос не забивал в трех последних встречах, а их последнее двухматчевое противостояние в Лиге чемпионов-2015/16 завершилось с общим счетом 7:0 в пользу мюнхенцев. Но не следует говорить, что у хозяев нет шансов зацепиться за очки.

Ориентировочный состав: 

Олимпиакос: Жозе Са — Цимикас, Семеду, Мерия, Пападопулос — Камара, Бухалакис, Ловера, Марурас, Поденсе — Геррейро.

Бавария: Нойер — Киммих, Павар, Лукас, Алаба — Алькантара, Мартинес, Коман, Коутиньо, Гнабри — Левандовски.

Не сыграют: Бензия, Вальбуэна, Торосидис — Арп, Зюле, Кюизанс.

footballпрогноз 1:3

Тоттенхэм — Црвена Звезда
22 октября, 22:00, Тоттенхэм Стэдиум, Лондон. Главный арбитр — Марко Гуида (Италия)

Сложно переоценить важность этой встречи для Тоттенхэма. Команда Почеттино, которая еще в прошедшем сезоне выступала в финале Лиги чемпионов, в текущем розыгрыше вполне серьезно будет бороться с такими командами, как Олимпиакос и Црвена Звезда за выход из группы. Впрочем, "шпорам" откровенно повезло с будущим соперником.

Лондонцам как никогда нужен позитивный результат, и скромная сербская команда, которая никогда не добывала выездные три очка в Лиге чемпионов — отличный претендент на то, чтобы с помощью победы над менее именитым оппонентом уменьшить психологическое давление, которое оказывается на игроков Тоттенхэма. Но если "шпоры" распишут ничью или, что хуже, проиграют, то это значительно углубит кризис, на грани которого стоит команда.

Црвена Звезда, к слову, занимает единоличное второе место в группе. Сербы, проиграв на Альянц Арене Баварии, сумели отыграться, а затем и вовсе обыграть Олимпиакос дома. Можно ли "красных" считать претендентом на выход в плей-офф? Есть сомнения. Но, очевидно, без боя такому Тоттенхэму Црвена Звезда не сдастся.

Ориентировочный состав: 

Тоттенхэм: Гассанига — Алдервейрельд, Санчес, Вертонген — Орье, Сиссоко, Уинкс, Роус, Лукас, Алли — Кейн.

Црвена Звезда: Борьян — Гобельич, Дегенек, Милунович, Родич — Каньяс, Йованович, Гарсия, Марин, ван ла Парра — Томане.

Не сыграют: Льорис — Боякье

Под вопросом: Сессеньон, Эриксен, Ло Чельсо.

footballпрогноз 1:0

 

 
Rambler's Top100