Группа G - 5-й тур
27 ноября, 19:55, 5-й тур, Группа G
ЦСК
0
10
20
30
40
|
50
60
70
80
90
ВИК
голы
10 Влашич
Прохазка 56
 
Гейда 81
предупреждения
13 Обляков
Губник 36
24 Чалов
Грошовски 60
 
Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Football.ua приглашает Вас на текстовую онлайн-трансляцию поединка 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в рамках группы G, между московским ЦСКА и чешской Викторией.
 
Встреча пройдет на поле стадиона "Лужники" в городе Москва.
 
Данни Маккели (Нидерланды) — главный арбитр сегодняшнего матча.
 
Ситуация в группе G на данный момент:
Команда И В Н П З П О
1 Реал Мадрид 4 3 0 1 10 2 9
2 Рома 4 3 0 1 10 4 9
3 ЦСКА М 4 1 1 2 4 7 4
4 Виктория 4 0 1 3 3 14 1
 
ЦСКА нужна исключительно победа для выхода в 1/8 финала.
 

Стали известны стартовые составы команд:

ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, Бекао, Чернов — Фернандес, Влашич, Бистрович, Щенников — Сигурдсон, Обляков — Чалов.
Запасные: Помазун, Ефремов, Нисимура, Кучаев, Бийол, Гордюшенко, Жамалетдинов.


Виктория: Грушка — Ржезник, Гейда, Губник, Лимберски — Прохазка, Грошовски — Петржела, Чермак, Коваржик — Хоры.
Запасные: Козачик, Горжава, Копиц, Буха, Гавел, Ржезничек, Перница.

 
Арбитр дал стартовый свисток. Матч начался!
9
ПЕНАЛЬТИ! Щенников получил удар от соперника по ногам, вместо мяча!
10
ГООООООООООООЛ! Влашич легко реализовал это наказание ударом в левый верхний угол! Вратарь даже не прыгал.
13
Предупреждение получает Обляков за грубый подкат в центре поля.
24
Отмашка Чалова от Губника при борьбе за мяч разбила нос защитнику Виктории, а нападающий продолжит игру с предупреждением.
36
Губник без особых раздумий врезал по ногам Сигурдссону в центре поля. Предупреждение.
43
Пенальти! Щенников заработал первый пенальти в чужие ворота, а второй уже в свои, ударив соперника сзади по ногам.
44
АКИНФЕЕВ ОТБИВАЕТ ПЕНАЛЬТИ В ЛЕВОМ НИЖНЕМ УГЛЕ!
 
Перерыв. 1:0 в нашем матче по итогам первой половины.
 
Второй тайм начался!
46
Копиц вышел в перерыве вместо Лимберски.
46
А Щенников был заменен на Ефремова.
56
ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Прохазка отправляет мяч в сетку ворот ЦСКА после передачи с фланга от Ржезника. Глупейшая ошибка в центре обороны.
60
Предупреждение для Грошовски за попытку сорвать атаку соперника.
70
Гавел вышел на поле вместо Петржелы.
80
Хора уступил место на поле Ржезничеку.
81
Жамалетдинов продолжит игру вместо Чалова.
81
ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Гейда ударом головой отправляет мяч в сетку мимо Акинфеева!
 
Вот и все! Матч завершен! 1:2! Виктория обыграла ЦСКа в выездном поединке.

Вторая пара, которая открывала программу пятого игрового дня группового этапа Лиги чемпионов, проводила свой матч на поле московского стадиона "Лужники". В рамках группы G, ЦСКА Виктора Гончаренко принимал чешскую Викторию Павла Врба.

"Армейцы" выдали крайне неожиданный старт розыгрыша данного сезона наиболее престижного турнира Старого Света и к моменту третьего тура возглавляли свой квартет, имея в активе четыре набранных пункта после матчей с действующим обладателем трофея мадридским Реалом (1:0) и своим сегодняшним оппонентом чешской Викторией (2:2). Вот только дальше последовали "спаренные" игры против итальянской Ромы, которые обернулись для команды Гончаренко итоговыми 1:5 по сумме двух матчей, зафиксировавшие российскую команду на позиции для выхода в Лигу Европы.

Впрочем, от домашней игры с Викторией требовалось "всего-навсего" добыть минимально необходимый ничейный результат, что точно гарантировало "евровесну" для ЦСКА, вот только их соперник явно был и сам не прочь попробовать зацепиться за последний вагон уходящего еврокубкового поезда.

На правах хозяев поля, "армейцы" довольно агрессивно начали первую половину поединка. Уже первый серьезный эпизод у ворот чешской команды мог завершиться голом, однако удар Бистровича в дальний угол из-за пределов штрафной отправил мяч впритирку со штангой, но мимо цели.

На исходе первых десяти минут встречи хозяева получили право на исполнение пенальти, которое арбитр назначил в результате нарушения правил со стороны Петржелы против Щенникова в собственной штрафной. Полузащитник попросту не увидел своего оппонента и, стоило тому выбить мяч из-под ног игрока Виктории, тут же ударил Георгия по ногам. К мячу подошел Никола Влашич и точным ударом в левый верхний угол забил свой третий мяч в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

После забитого гола ЦСКА ее некоторое время продолжал нести угрозу воротам соперника, но в результате нескольких неудачных подходов, был вынужден отойти на свою половину поля. В итоге, во время одной из атак правым флангом футболистами чешской команды, Щенников вернет "долг" оппоненту, попросту ударив по ногам Ржезника, который постарается ворваться в штрафную с этого стороны поля. Однако на помощь партнеру по команде, после удара с "точки" от Прохазки, смог прийти Игорь Акинфеев, отразив удар в левый, от себя, нижний угол.

Но и стараний экс-голкипера сборной России не хватило, чтобы московский ЦСКА смог зацепиться в итоге хотя бы за одно очко в данном поединке. В начале второго тайма атака Виктории через правый фланг доставила мяч точно в ноги Прохазке, удар которого прямиком в "девятку" был из разряда не берущихся для голкипера.

И уже в конце матча чешской команде удалось организовать еще одно результативное действие. С левого фланга навес в центр вратарской исполнил Грошовски, а центральный защитник Гейда смог продавить своего оппонента и ударом головой с нескольких метров переиграл Акинфеева, лишив тем самым ЦСКА возможности выхода в Лигу чемпионов и подарив надежду собственной команде на "евровесну".

В последний игровой день московскому ЦСКА предстоит сыграть выездной поединок против мадридского Реала, а команда из Чехии будет на своем поле принимать итальянскую Рому.

ЦСКА — Виктория 1:2
Голы: Влашич, 10 (пен.) — Прохазка, 56, Гейда, 81.

ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, Бекао, Чернов — Фернандес, Влашич, Бистрович, Щенников (Ефремов, 46) — Сигурдсон, Обляков (Кучаев, 72) — Чалов (Жамалетдинов, 80).

Виктория: Грушка — Ржезник, Гейда, Губник, Лимберски (Копиц, 46) — Прохазка, Грошовски — Петржела (Гавел, 70), Чермак, Коваржик — Хоры (Ржезничек, 80).

Предупреждения: Обляков, Чалов — Губник, Грошовски, Копиц

На 44-ой минуте Роман Прохазка не забил пенальти (вратарь).
35
Акинфеев
14
Набабкин
2
Фернандес
3
Чернов
42
Щенников
50
Родриго Бекао
17
Сигурдссон
25
Бистрович
8
Влашич
98
Обляков
9
Чалов
16
Грушка
14
Ржезник
2
Гейда
4
Губник
8
Лимберски
11
Петржела
17
Грошовски
19
Коваржик
25
Чермак
6
Прохазка
18
Хоры
 
Rambler's Top100