Группа A - 5-й тур
28 ноября, 19:55, 5-й тур, Группа A
АТЛ
0
10
20
30
40
|
50
60
70
80
90
МОН
голы
2 (аг) Бадьяшиль
 
24 Гризманн
 
предупреждения
45 Гризманн
Тилеманс 54
62 Савич
Бьянкон 68
86 Тейе Партей
 
90+1 Филипе Луис
 
удаления
83 Савич
 
 
Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Football.ua приглашает Вас на текстовую онлайн-трансляцию поединка 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в рамках группы A, между мадридским Атлетико и французским Монако.
 
Встреча пройдет на поле стадиона "Ванда Метрополитано" в городе Мадрид. 
 
Маттиас Гестраниус (Финляндия) — главный арбитр сегодняшнего матча.
 
Ситуация в группе на данный момент:
Команда И В Н П З П О
1 Боруссия Д 4 3 0 1 8 2 9
2 Атлетико 4 3 0 1 7 6 9
3 Брюгге 4 1 1 2 6 5 4
4 Монако 4 0 1 3 2 10 1
 

Стали известны стартовые составы команд:
 

Атлетико: Облак — Ариас, Савич, Лукас, Луис — Коке, Партей, Родриго, Лемар — Корреа, Гризманн.
Запасные: Адан, Сауль, Калинич, Мартинш, Витоло, Мойя, Муньос.


Монако: Бенальо — Жемерсон, Раджи, Б. Бадьяшиль —  Бьянкон, Тилеманс, Массенжо, Шадли — Грансир, Силла, Головин.
Запасные: Л. Бадьяшиль, Фалькао, Аит-Беннассер, Диоп, Хенрихс, Гуано, Тюрам-Ульен.
 
Арбитр дал стартовый свисток. Матч начался!
2
ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Это было очень просто. Гризманн отпасовал с левого фланга в центр, на Коке, а полузащитник нанес не самый удачный удар издали, который отправил мяч в спину защитнику, что лишило шансов Бенальо среагировать на данный выстрел! К слову, этот мяч был записан на Бенуа Бадьяшиля, который и стал на пути удара.
24
ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Все сделал в этом эпизоде для партнера по команде Корреа, обойдя соперников на пути в внутри штрафной с помощью дриблинга, а Антуан лишь "снял сливки" с завершающей передачи от лицевой на левом фланге!
45
Не смог Гризманн избежать предупреждения и в этом поединке. Попробовал он отработать в защите, но лишь грубо сзади врезал по ногам Головину.
 
Перерыв. 2:0 в нашем матче по итогам первой половины.
 
Второй тайм начался!
46
Витоло продолжил игру после перерыва вместо Коке.
54
Тилемас был предупрежден арбитром за опасный подкат в центре поля.
55
Силла был заменен на Фалькао.
62
Савич получил предупреждение за отмашку от соперника в чужой штрафной.
63
Калинич вышел на поле вместо Лемара.
63
Тюрам-Ульен заменил Головина.
63
Диоп продолжит игру вместо Шадли .
68
Бьянкон получил желтую карточку за удержание соперника за футболку.
69
Сауль заменил Корреа.
82
ПЕНАЛЬТИ! Савич заблокировал удар соперника с лицевой линии штрафной рукой!
83
Повторное предупреждение для защитника было показано, а за ним последовала и закономерная красная карточка.
84
Ооооооооо.... Фалькао даже не смог попасть в створ, ударив в правый угол!
86
Предупреждение для Партея за опасную игру против соперника.
90+1
Филипе Луис пошел в необязательный подкат, который оказался слишком жестким. Предупреждение.
 
Вот и все! Матч завершен! 2:0! Атлетико в плей-офф.

Монако после четвертого тура не имеет права на ошибки, если хочет продолжить выступления в еврокубках, а Атлетико и Боруссия продолжат выяснять того, кто должен занять первое место в группе.

Атлетико Мадрид — Монако

19:55, Мадрид, Ванда Метрополитано. Арбитр – Маттиас Гестраниус (Финляндия)

После спаренных 3 и 4 туров Атлетико имеет одинаковое количество очков с Боруссией, но все же уступает немцам по дополнительным показателям. К тому же, даже второе место команда Диего Симеоне себе не гарантировала.

Монако так и вовсе был унижен бельгийским Брюгге, когда проиграл в родных стенах со счетом 0:4. Теперь команде Тьерри Анри нужно набирать минимум 4 балла в матчах с Атлетико и Боруссией. В прошедший уик-энд команда одержала первую победу с августа и будет пытаться повторить этот успех.

Ориентировочный состав:

Атлетико: Облак – Ариас, Савич, Эрнандес, Луис – Коке, Сауль, Родри, Корреа – Коста, Гризманн

Монако: Бенальо – Пьерр-Габриэль, Рагги, Жемерсон, Хенрикс – Головин, Аит-Бенассер, Диоп, Тилеманс, Шадли — Фалькао

Не сыграют:  Хуанфран – Ахолу, Глик, Йоветич, Лопес, Пеллегри, Сидибе, Субашич, Туре, Траоре

Под вопросом: Хименес, Годин (оба — Атлетико)

Интересные факты:

- Монако не может победить в ЛЧ уже 12 матчей кряду.

- Монако пропускает минимум дважды в последних пяти из шести матчей в ЛЧ.

- Монако впервые сыграет против Атлетико в Мадриде.

- Атлетико ни разу не проигрывал французским командам дома (В5, Н1).

 
footballпрогноз 2:0

Боруссия Дортмунд – Брюгге

22:00, Дортмунд, Сигнал Идуна Парк. Арбитр – Гедиминас Мажейка (Литва)

Боруссия не смогла воспользоваться шансом гарантировать себе первую строчку таблицы, проиграв в четвертом туре Атлетико в Мадриде. В первом туре в Бельгии немцы долго не могли забить, но все же в конце встречи забили и одержали победу.

Брюгге свой матч четвертого тура провел настолько хорошо, что и сами они вряд ли такого ожидали. Разгромная победа над кризисным Монако сделала шансы Брюгге на еврокубковую весну просто отличными и, даже в случае поражения, сине-черные могут гарантировать себе место в плей-офф Лиги Европы (если Монако свой матч проиграет).                  

Ориентировочный состав:

Боруссия Д: Бюрки – Пищек, Аканджи, Загаду, Хакими – Дилейни, Витцель – Пулишич, Ройс, Санчо — Алькасер

Брюгге: Ховарт – Денсвил, Мехеле, Поулайн – Мата, Накамба, Ванакен, Вормер, Ритс – Уэсли, Скрийверс

Не сыграют:  Гомес, Шмельцер, Тольян – Груневельд, Воссен

Под вопросом: Бонавентуре, Коолс, Денсвил, Диатта, Влиетинк (все – Брюгге).

Интересные факты:

- в матчах Боруссии в ЛЧ ни разу не  проходила ставка "обе забьют".

- Боруссия выиграла оба матча против Брюгге на своем поле.

- в предыдущих пяти матчах между собой, команды никогда не играли вничью.

- в стартовом туре впервые в истории противостояния этих команд победили не хозяева (4 победы хозяев, 1 гостей).

- Брюгге никогда не побеждал в Германии (Н3, П9).

footballпрогноз 3:0

 

Первая порция матчей среды пятого игрового дня группового этапа Лиги чемпионов, по уже сложившейся традиции, содержала в себе два поединка. Одним из них стала встреча на стадионе, который будет принимать финальный поединок главного европейского турнира в первый календарный день лета следующего года — "Ванда Метрополитано". На поле мадридской арены, в рамках группы A, встретились Атлетико и французский Монако.

Выступление команды Тьерри Анри в этом сезоне лучше лишний раз не затрагивать — уж слишком тяжело даются некогда чемпиону Франции игры на внутренней арене, а что уж говорить про битвы международного масштаба!  В итоге, за два тура до конца группового этапа "монегаски" лишились любых шансов на стадию плей-офф, но все еще поглядывали в сторону возможного попадания в Лигу Европы.

Вот только для осуществления этой "маленькой французской мечты" надо было делать первый шаг на поле одной из двух команд, которые ведут активную борьбу за выход из группы с первого места. Подопечные Диего Симеоне с треском провалились во время своего немецкого вояжа в гости к дортмундской Боруссии (4:0), но не остались в долгу у соперника и ответную встречу на своем поле выиграли достаточно убедительно (2:0), что позволило "флагманам" группы A сохранить паритет перед заключающим отрезком, переведя при этом борьбу в заочное пространство.

Излюбленная командой из Мадрида тактика агрессивной игры на стартовых минутах слишком быстро привела к успеху. Уже первый удар по воротам Бенальо стал результативным. Коке полечил мяч в центральной зоне перед штрафной от Гризманна с левого фланга атаки и нанес, с виду, самый обычный удар по воротам. С большой долей вероятности, голкипер гостей справился бы с этой угрозой, но Бенуа Бадьяшиль крайне неудачно пошел на блокировку удара и от его спины мяч полетел в противоположном от прыжка вратаря направлении — точно в сетку.

Добившись необходимого преимущества, хозяева достаточно предсказуемо закрылись в обороне, а Монако пытался найти путь к воротам между плотно выстроенными рядами из игроков Атлетико. Однако и при таком стиле игры, команда из Испании была предельно опасной для соперника. Уже через несколько минут после забитого мяча штрафной удар доверили исполнять Гризманну, а Антуан отправил его, рикошетом от штанги, за лицевую линию.

Ситуация для подопечных Анри значительно ухудшилась, когда Гризманн, все-таки угодил в створ ворот ближе к концу первого получаса игры. Корреа роскошным дриблингом оставил не у дел сразу целую группу соперников на пути к лицевой линии внутри штрафной на левом фланге, откуда и отдал точную передачу на партнера по команде. Ворота и Антуана разделял лишь один защитник, которого французу удалось обогнуть ударом по мячу внешней стороной стопы.

Во второй половине Атлетико уже не особо стремился атаковать ворота соперника. Однако при этом команда Симеоне начала еще излишне много допускать ошибок на своей половине поля. В итоге, у Монако было значительное количество моментов даже для ликвидации разрыва по счету. Основная угроза исходила от вышедшего на замену Радамеля Фалькао. Именно колумбийцу партнеры доверили исполнить лучший момент своей команды за весь поединок — пенальти. Нарушителем в этом эпизоде стал Стефан Савич, который прервал передачу верхом в собственную штрафную рукой. Вдобавок, центральный защитник получил предупреждение от арбитра, ставшее для него вторым, а вместе с ним и удаление.

Радамель Фалькао уверенно взял мяч в руки и отправился огорчать голкипера своего бывшего клуба, но удар у "Эль Тигре" получился крайне неточным — даже в створ ворот не сумел попасть экс-игрок Атлетико. Облак, после этого эпизода, отправился подбодрить нападающего соперника, но вряд ли это сильно подняло настроение Фалькао.

При условии численного большинства, Монако старалось провести хотя бы один мяч, но реализация подвела игроков французского клуба. Пару моментов загубил Тилеманс — оба были во время штрафных ударов с приличной дистанции. И еще раз Облак спас свою команду после удара от Радамеля Фалькао с линии штрафной уже на последней минуте основного времени.

Результат матча — 2:0 — в очередной раз подтвердил, что Монако в нынешнем его состоянии еще слишком "молод", чтобы составить конкуренцию командам уровня Лиги чемпионов.

В последнем туре группового этапа Атлетико сыграет в Бельгии против Брюгге, а Монако завершит выступление на данной стадии домашним поединком против дортмундской Боруссии.

Атлетико — Монако 2:0
Голы: Б. Бадьяшиль, 2 (авт.), Гризманн, 24.

Атлетико: Облак — Ариас, Савич, Лукас, Луис — Коке (Витоло, 46), Партей, Родриго, Лемар (Калинич, 63) — Корреа (Сауль, 69), Гризманн.

Монако: Бенальо — Жемерсон, Раджи, Б. Бадьяшиль —  Бьянкон, Тилеманс, Массенжо, Шадли (Диоп, 63) — Грансир, Силла (Фалькао, 55), Головин (Тюрам-Ульен, 63).

Предупреждения: Гризманн, Савич, Партей, Луис — Тилеманс.

На 82-й минуте был удален Стефан Савич (Атлетико) (повторное предупреждение).

На 84-ой минуте Радамель Фалькао не забил пенальти (промах).

13
Облак
15
Савич
21
Эрнандес Пи
3
Филипе Луис
4
Ариас
11
Лемар
14
Эрнандес Касканте
5
Тейе Партей
6
Коке
10
Корреа
7
Гризманн
16
Бенальо
24
Раджи
32
Бадьяшиль
46
Бьянкон
5
Жемерсон
17
Головин
20
Шадли
29
Грансир
34
Силла
42
Массенжо
8
Тилеманс
 
Rambler's Top100