Группа E - 3-й тур
23 октября, 19:55, 3-й тур, Группа E
АЕК
0
10
20
30
40
|
50
60
70
80
90
БАВ
голы
 
Мартинес 61
 
Левандовски 63
 
Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Football.ua приглашает Вас на текстовую онлайн-трансляцию поединка 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В рамках квартета E, афинский АЕК примет мюнхенскую Баварию.
 
Встреча пройдет на поле "Спирос Луис" в городе Афины. 
 
Алексей Кульбаков (Беларусь)  - главный арбитр сегодняшнего матча.
 

Стали известны стартовые составы команд:

АЕК: Баркас — Бакакис, Лабропулос, Чигринский, Хульт — Галанопулос, Симоэс — Бакасетас, Клонаридис, Манталос — Понсе.
Запасные: Цинтотас, Ойконому, Якумакис, Гало, Чосич, Янниотас, Алеф.

Бавария: Нойер — Киммих, Зюле, Хуммельс, Рафинья — Родригес, Мартинес, Алькантара — Роббен, Левандовски, Гнабри.
Запасные: Ульрайх, Вагнер, Боатенг, Горецка, Мюллер, Алаба, Санчеш.
 
Ситуация в группе Е на текущий момент:
 
Команда И В Н П З П О
1 Аякс 2 1 1 0 4 1 4
2 Бавария 2 1 1 0 3 1 4
3 Бенфика 2 1 0 1 3 4 3
4 АЕК 2 0 0 2 2 6 0
 
 
 
Арбитр дал стартовый свисток. Матч начался!
 
 
 
Перерыв. 0:0 в нашем матче по итогам первой половины.
 
Второй тайм начался!
61
ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Хави Мартинес отправляет мяч в ворота ударом боковыми ножницами с линии вратарской, после того, как защитник соперника принял на себя удар Роббена!
63
Горецка вышел вместо Хамеса.
63
ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Роберт Левандовски удваивает счет в поединке ударом по пустым воротам, после прострела Рафиньи вдоль вратарской с левого фланга.
64
Бойе вышел вместо Клонаридиса.
74
Мюллер вышел вместо Гнабри.
76
А вместо Манталоса вышел Алеф.
84
Левандовски с поля ушел. Вместо него Вагнер.
85
А вместо Галанопулоса игру продолжит Гало.
 
Вот и все! Матч завершен! 0:2! АЕК проиграл Баварии и еще не набрал ни одного очка в этой Лиге Чемпионов.

В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов Бавария отправится в Грецию, где сыграет против местного АЕКа, а Аякс и Бенфика встретятся между собой в Амстердаме.

АЕК – Бавария

Вторник, 23 октября, 19:55. Афины, Олимпийский стадион. Судья – Алексей Кульбаков (Беларусь)

Наверное, мало кто ожидал, что в такой группе к третьему туру Бавария будет подходить не на первом мете. Однако встреча с Аяксом пришлась на ужасную серию мюнхенцев, во время которой подопечные Нико Ковача четыре матча во всех турнирах не могли победить. Такая статистика спровоцировала появление разговоров о том, что хорватский специалист покинет свое место работы, и даже называли Арсена Венгера, как возможного приемника Ковача.

Однако молодой специалист все же остался на своем месте работы и в последнем матче на выезде его команда справилась с сопротивлением Вольфсбурга. Руководство Баварии в свою очередь объявило войну немецким СМИ, которые оскорбляли игроков, сами футболисты тоже не собираются мириться с таким отношением к себе и, как кажется, АЕКу не позавидуешь в отчетном матче.

Сами греки после поражения от Бенфики во втором туре провели три матча внутригреческих соревнований и свели к ничьей поединок с Олимпиакосом, а также одержали победы над Ламией в Кубке и Аполлоном в чемпионате. Дмитрий Чигринский находится в отличной форме и, скорее всего, появится в стартовом составе своей команды.

Ориентировочные составы:

АЕК: Баркас – Бакакис, Чигринский, Лампропулос, Хулт – Галанопулос, Симоеш – Бакасетас, Клонаридис, Манталос – Понсе

Бавария: Нойер – Киммих, Хуммельс, Боатенг, Алаба – Роббен, Мюллер, Мартинес, Родригес, Гнабри – Левандовски

Не сыграют: Рибери (травма спины), Лопеш, Ливайа (оба – дисквалифицированы) – Толиссо, Коман

Под вопросом: Манталос, Понсе, Ойконому, Альбанис, Алеф (все – АЕК)

Интересные факты:

- Бавария не проигрывала в 11 из последних 12 матчах Лиги чемпионов.

- Бавария ни разу в истории не проигрывала греческим клубам (9 матчей). В Греции были добыты 3 победы и ничья).

- АЕК в домашних матчах два раза побеждал немецкие команды и трижды проигрывал.

 
footballпрогноз 0:3

Аякс – Бенфика

Вторник, 23 октября, 22:00. Амстердам, Йохан Кройф Арена. Судья – Руди Буке (Франция)

Если АЕК выглядит главным аутсайдером группы, а Баварии её главным фаворитом, то между этими двумя командами и должна быть разыграна вторая путевка в плей-офф Лиги чемпионов от этого квартета. После двух туров ближе к этой цели находится именно Аякс, который весьма неожиданно сумел отобрать очки у Баварии.

Амстердамский коллектив продолжает уничтожать всех и вся в Нидерландах и лишь из-за наличия у себя в чемпионате еще более доминирующего ПСВ идет на втором месте. После встречи с Баварией Аякс забил 9 голов…за два матча. Пострадали Хееренвен (4:0) и АЗ (5:0).

Бенфика в чемпионате Португалии в последнем туре перед перерывом на матчи сборных сумели выйти на первую строчку, обыграв дома Порту. Уже после возвращения к обычному режиму работы команда сыграла в Кубке страны против Сертаненсе и одержала разгромную победу.

Ориентировочные составы:

Аякс: Онана – Мазрауи, де Лигт, де Йонг, Блинд – Шоне, Эйтинг – Зиех, Нереш, Тадич – Дольберг

Бенифка: Влаходимос – Алмейда, Лема, Конти, гримальдо – Пицци, Фейса, Фернандес – Сальвио, Сеферович, Рафа.

Не сыграют: Вельтман, Банде – Эбуехи, Диаш

Под вопросом: Тальяфико, Синкгравен, Эль Аззузи, Матусива – Жардел, Кастильо, Кровонович

Интересные факты:

- Аякс не проигрывал в последних 10 матчах Лиги чемпионов.

- команды 5 раз встречались между собой: 3 победы у Аякса, 1 у Бенфики.

- в 1969 году команды обменялись выездными победами 3:1 в рамках четвертьфинала ЛЧ и сыграли третий матч на нейтральном поле в Париже (3:0 победа Аякса в дополнительное время).

- Бенфика 10 раз гостила у нидерландских команд и выиграла лишь два раза.

footballпрогноз 2:0

 

Одной из двух встреч вторника, вынесенных регламентом Лиги чемпионов этого сезона на более ранний временной промежуток, стал поединок в столице Греции, городе Афины. На поле "Спирос Луис" АЕК, в рамках третьего тура группового этапа главного европейского соревнования, принимал мюнхенскую Баварию.

Коллектив Нико Ковача потерял лидерство на внутренней арене в результате довольно неожиданной серии из неудачных поединков и сейчас довольствуется лишь скромной, как для себя образца последних нескольких сезонов, четвертой позицией. В приближенных к руководству клуба кругах уже даже пошли слухи о возможной смене наставника команды и о некоем конфликте внутри самой команды. Впрочем, наиболее публичные члены управления клуба, в лице Хасана Салихамиджича и Ули Хенесса в срочном порядке созвали пресс-конференцию и довольно быстро развеяли сомнения касательно уверенности клуба в персоне у руля Баварии. Результат — уверенная победа в выездном поединке против Вольфсбурга в минувшие выходные — не заставил себя долго ждать.

Теперь же, "Звезде Юга" предстояло исправлять ситуацию на еврокубковой арене, где их заблаговременно отданная лидерская позиция в квартете Е пошатнулась после не самой уверенной игры против Аякса (1:1) при родной публике.

Мюнхенскому клубу достаточно быстро удалось обозначить свое преимущество на футбольном поле, однако основная опасность возле ворот греческого клуба возникала в результате прострелов с флангов, которые, в большинстве случаев, оказывались далекими от идеального по точности своего исполнения.

Да и Мануэлю Нойеру уж точно не было времени для того, чтобы замерзнуть на линии ворот, ведь удар Понсе, который первым заставил немецкого кипера понервничать, пришелся впритирку со штангой, а все тот же форвард хозяев через несколько атак проверял его реакцию ударом головой после подачи с левого фланга — безуспешно.

Бавария продолжала нагнетать обстановку у чужих ворот, но в первом тайме запомнилась в атаке лишь упущенной возможностью Гнабри, который ловким движение убрал защитника и пробивал в ближний угол, однако попал в сетку лишь с внешней стороны.

Вторую половину неожиданно агрессивно начали футболисты АЕКа, а удары из нестандартных позиций от Бакасетаса и Клонаридиса (последний, и вовсе, хотел забить Баварии ударом через себя) открыли счет опасным моментам.

Впрочем, класс "Красной машины" взял свое и очередное позиционное наступление завершилась заблокированным ударом Роббена, однако мяч отскочил в направлении Мартинеса, который ударом боковыми ножницами с линии вратарской отправил его в сетку пустых ворот.

Сразу после этого Бавария провела второй мяч, который снял все вопросы о победителе поединка. Рафинья отдал передачу низом параллельно линии ворот на Левандовски, а позиция, с которой поляк наносил свой завершающий удар, находилась всего в нескольких метрах перед воротами. 0:2 — Бавария продолжает свое "инерционное" движение в группе.

В поединке четвертого тура, который состоится уже через неделю, греческой команде предстоит совершить непростой вояж в Германию.

АЕК — Бавария 0:2
Голы: Мартинес, 61, Левандовски, 63.

АЕК: Баркас — Бакакис, Лабропулос, Чигринский, Хульт — Галанопулос (Гало, 64), Симоэс — Бакасетас, Клонаридис (Бойе, 64), Манталос (Алеф, 76) — Понсе.

Бавария: Нойер — Киммих, Зюле, Хуммельс, Рафинья — Родригес (Горецка, 63), Мартинес, Алькантара — Роббен, Левандовски (Вагнер, 84), Гнабри (Мюллер, 75).

1
Баркас
19
Чигринский
2
Бакакис
23
Хульт
5
Лабропулос
20
Манталос
25
Галанопулос
8
Андре Симоэс
14
Бакасетас
17
Клонаридис
22
Понсе
1
Нойер
13
Рафинья
32
Киммих
4
Зюле
5
Хуммельс
8
Мартинес
10
Роббен
11
Родригес
22
Гнабри
6
Алькантара
9
Левандовски
 
Rambler's Top100