Марибор
0
Ливерпуль
7
17 октября
21:45
Спартак М
5
Севилья
1
17 октября
21:45
Манчестер Сити
2
Наполи
1
17 октября
21:45
Фейеноорд
1
Шахтер
2
17 октября
21:45
Монако
1
Бешикташ
2
17 октября
21:45
РБ Лейпциг
3
Порту
2
17 октября
21:45
Реал Мадрид
1
Тоттенхэм
1
17 октября
21:45
АПОЭЛ
1
Боруссия Д
1
17 октября
21:45
Карабах
0
Атлетико
0
18 октября
19:00
ЦСКА М
0
Базель
2
18 октября
21:45
Бенфика
0
Манчестер Юнайтед
1
18 октября
21:45
Бавария
3
Селтик
0
18 октября
21:45
Андерлехт
0
ПСЖ
4
18 октября
21:45
Челси
3
Рома
3
18 октября
21:45
Барселона
3
Олимпиакос
1
18 октября
21:45
Ювентус
2
Спортинг Л
1
18 октября
21:45
Базель
-
ЦСКА М
-
31 октября
21:45
Манчестер Юнайтед
-
Бенфика
-
31 октября
21:45
ПСЖ
-
Андерлехт
-
31 октября
21:45
Селтик
-
Бавария
-
31 октября
21:45
Атлетико
-
Карабах
-
31 октября
21:45
Рома
-
Челси
-
31 октября
21:45
Спортинг Л
-
Ювентус
-
31 октября
21:45
Олимпиакос
-
Барселона
-
31 октября
21:45
Бешикташ
-
Монако
-
01 ноября
19:00
Севилья
-
Спартак М
-
01 ноября
21:45
Ливерпуль
-
Марибор
-
01 ноября
21:45
Шахтер
-
Фейеноорд
-
01 ноября
21:45
Наполи
-
Манчестер Сити
-
01 ноября
21:45
Порту
-
РБ Лейпциг
-
01 ноября
21:45
Тоттенхэм
-
Реал Мадрид
-
01 ноября
21:45
Боруссия Д
-
АПОЭЛ
-
01 ноября
21:45
Группа A - 3 тур
19 октября, 21:45, 3 тур, Группа A

ПСЖ – Базель
21:45, Париж, Парк де Пренс. Арбитр – Дениз Айтекин (Германия)

Игра с Базелем станет для ПСЖ дебютной в истории против противостояний с представителями Швейцарии. В то же время действующий чемпион этой альпийской страны сыграл уже 11 поединков против французских команд, но еще ни разу не увозил из Франции победу.

Обе команды находятся в хорошей форме: в текущем сезоне подопечные Унаи Эмери еще не проигрывали на своем поле, тогда как команда Урса Фишера и вовсе выиграла 7 из своих 8 гостевых матчей во всех турнирах.

Что касается кадров, то хозяева могут рассчитывать на всех своих основных исполнителей, кроме полузащитников Хавьера Пасторе и Тиаго Мотты. Однако Унаи Эмери однозначно найдет им равноценные замены. С другой стороны, чемпион Швейцарии и вовсе привез в Париж свой боевой состав.

Базель, безусловно, является гегемоном швейцарского чемпионата последних лет, однако ему вряд ли хватит сил, чтобы на чужом поле отобрать очки даже у не самого стабильного ПСЖ.

Парижанам же для победы необходимо избежать недооценки соперника и просто сыграть в свою силу.  

Ориентировочные составы

ПСЖ: Ареола — Орье, Маркиньос, Тиаго Силва, Максвелл — Крыховяк, Верратти, Матуиди — Моура, Кавани, Ди Мария

Базель: Вацлик — М. Ланг, Сухи, Хоэг, А. Траоре — Т. Джака, Дзуффи — Бьярнасон, Дельгадо, Штеффен — С. Думбия

Не сыграют: Пасторе, Мотта – Шпорар

Слова

Унаи Эмери, главный тренер ПСЖ:

– Лига чемпионов — лучший клубный турнир на планете, и каждый его участник заслуживает свое место в нем. Наши подопечные ожидают тяжелого матча, но мы постараемся играть с нашей привычной индивидуальностью и мотивацией. Хотим одержать победу и продемонстрировать качественный и интенсивный футбол. Конечно, Базель тоже будет мотивирован. Несколько наших футболистов находятся не в лучшей форме, но это лишь вопрос уверенности.

Урс Фишер, главный тренер Базеля:

– ПСЖ Эмери еще не достиг уровня его Севильи, но в игре чемпиона Франции уже виден его тренерский почерк. Парижанам нужно время, но они все равно демонстрируют футбол очень высокого уровня. Поэтому матч против них станет для нас крайне тяжелым испытанием. Нам понадобиться много мужества и уверенности в собственных силах. Хотим продолжать выступать в еврокубках. Но говорить об этом не имеет смысла — мы должны показать свое желание на футбольном поле. 

footballпрогноз 2:1

Арсенал – Лудогорец. Накануне
21:45, Лондон, Эмирейтс Стэдиум. Арбитр – Артур Диаш (Португалия).

Во внутренних чемпионатах результаты сегодняшних соперников практически идентичны: Канониры имеют в своем активе серию из шести побед кряду, а Лудогорец – из пяти и вдвоем занимают вторые места. Вот только сравнивать уровень Премьер-лиги и элитного дивизиона Болгарии как-то совсем неправильно, так что Арсенал является не просто фаворитом встречи, а фаворитом безоговорочным.

На нынешнюю великолепную форму команды Венгера не влияет даже отсутствие нескольких ключевых исполнителей. Рэмси и Жиру все никак не могут восстановиться от повреждений, изначально казавшихся незначительными, а вот Мертезакера с Уэлбеком и вовсе ждать еще очень долго.

В последнее время мсье Арсен определился с оптимальным сочетанием состава, но в Лиге чемпионов будет как минимум одно изменение – вместо Чеха сыграет Оспина. Также непонятна судьба Джаки, проявившего полнейшую недисциплинированность в поединке с Суонси. Тут два варианта: либо швейцарец попадет под санкции Венгера в виде ссылки в запас, либо наоборот сыграет, чтобы на выходных с Миддлсбро вышел свежий Кокелен. Не исключена замена кого-то из вингеров на Окслейда-Чемберлена – соперник вполне позволяет.

Лудогорец прибыл в Лондон без единой потери и лишь Натанаэль находится под угрозой дисквалификации на следующий матч. Болгарская команда пока достойно проявляет себя в Лиге чемпионов, насколько это возможно, но надеяться даже на ничью на Эмирейтс ей точно не стоит – свои очки нужно брать в матчах с Базелем, чем подопечные Дерменджиева уже и занялись.

Вне всяких сомнений с первых минут инициативой завладеют Канониры, и лишь от них будет зависеть, насколько высокий темп получит матч. Мало кто сомневается в победе Арсенала, так что дополнительной немаловажной задачей для лондонцев будет экономия сил перед дальнейшими встречами. На что надеяться Лудогорцу? Только на чудо. Если же брать реальные цели, то нужно просто не ударить в грязь лицом.

Ориентировочные составы

Арсенал: Оспина – Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль – Джака, Касорла – Уолкотт, Езил, Ивоби – Санчес

Лудогорец: Стоянов – Минев, Моти, Паломино, Натанаэль – Дяков, Анисет – Мисиджан, Марселиньо, Вандерсон – Кафу

Не сыграют: Жиру, Рэмси, Мертезакер, Уэлбек, Акпом

Слова

Арсен Венгер, менеджер Арсенала:

- На данный момент я просто смотрю на то, как восстановились игроки и что нам нужно сделать для победы в предстоящем матче. В нашем составе не 11, а 25 игроков и каждый внесет свой вклад в течение сезона. Нам предстоит провести три домашних матчах на протяжении недели и в каждом из них от Арсенала ожидают победы. Лудогорец уже набрался опыта выступлений в Лиге чемпионов. Я наблюдал за этой командой в матче с ПСЖ и могу сказать, что они очень сильны.

Георги Дерменджиев, тренер Лудогорца:

- Арсенал – фаворит встречи и, вполне возможно, даже группы. Но наша команда уже имеет достаточный опыт. Мы волнуемся и не боимся соперников. В течение 20 лет Канониры стабильно финишируют в топ-4 в АПЛ и выступают в Лиге чемпионов. Это очень хорошая команда, которая в этом году стала еще сильнее.

footballпрогноз 3:0

 

ПСЖПСЖ   БазельБазель
64% Владение мячом 36%
14 (6) Ударов (в створ) 13 (1)
14 Фолы 18
711 Передач всего 355
647 Успешные передачи 290

 

Несмотря на статус андердога, Базель чувствовал себя на Парк де Пренс довольно вольготно. Более того, первый тайм отчетной встречи мог запросто завершиться крупной победой команды Урса Фишера. Для этого швейцарцам немного не хватило везения и хладнокровия в завершающей стадии атак.

Первый тревожный звоночек у ворот ПСЖ прозвучал уже на 5-й минуте первого тайма. После подачи с левого угла поля и дальнейшей скидки головой от Бьярнасона Ланг с 4-х метров пробивал головой, но его удар приняла на себя перекладина. Через 6 минут гости упустили еще один убойный момент — Думбия продавил защитника и разрезающей передачей вывел на ударную позицию Штеффена. Удар швейцарца парировал Ареола, но первым на добивании оказался все тот же Думбия, выстрел которого прошел чуть выше ворот. На 36-й минуте поединка фанатам парижан снова пришлось схватится за сердце. Это Дельгадо выполнил отличный кросс на дальний угол вратарской, откуда вездесущий Думбия головой пробил в штангу! 

А что ПСЖ? Подопечные Унаи Эмери вспомнили об атаке только ближе к 30-й минуте первой половины встречи — опасными выстрелами отметились Ди Мария и Рабио. А на 40-й минуте игры хозяева наконец-то продемонстрировали свой класс: Рабио классной проникающей передачей нашел в штрафной Матуиди, который мощно прострелил вдоль ворот. Игровой снаряд просочился сквозь ноги защитников Базеля и отскочил прямо на ногу набегающему Ди Марии, которыйу с 8-ми метров расстрелял сетку ворот соперника.

На 62-й минуте матча подопечные Урса Фишера умудрились совершить сразу две грубейшие ошибки в обороне. Но если после первой из них Кавани не смог реализовать выход один на один с вратарем, то Моура сполна воспользовался неудачным выносом Сухи и с 12-ти метров спокойно пробил Вацлика. Через 4 минуты у чешского центрбека Базеля был хороший шанс исправиться, но после его удара головой мяч снова приняла на себя стойка ворот парижан.

Поставить точку в этом поединке было суждено Кавани — уже в компенсированное время игры Матадор заработал пенальти, который сам же уверенно реализовал.

Как итог, 3:0 — не без доли везения, но ПСЖ зарабатывает очередные три очка и становится еще на шаг ближе к выходу в плей-офф.

Football.ua   

ПСЖ — Базель 3:0
Голы: Ди Мария, 40, Моура, 62, Кавани, 90+3 (с пенальти)

ПСЖ: Ареола — Орье, Маркиньос, Тиаго Силва, Курзава — Рабио, Верратти, Матуиди (Крыховяк, 83) — Моура (Бен Арфа, 81), Кавани, Ди Мария (Хесе, 86)

Базель: Вацлик — М. Ланг, Сухи, Э. Альварес, А. Траоре — Дье (Янко, 78), Т. Джака — Бьярнасон, Дельгадо (Дзуффи, 70), Штеффен — С. Думбия (Шпорар, 61)

Предупреждения: Рабио — Штеффен, М. Ланг

 
Rambler's Top100