Манчестер Юнайтед
2
ЦСКА М
1
05 декабря
21:45
Бенфика
0
Базель
2
05 декабря
21:45
Селтик
0
Андерлехт
1
05 декабря
21:45
Бавария
3
ПСЖ
1
05 декабря
21:45
Челси
1
Атлетико
1
05 декабря
21:45
Рома
1
Карабах
0
05 декабря
21:45
Барселона
2
Спортинг Л
0
05 декабря
21:45
Олимпиакос
0
Ювентус
2
05 декабря
21:45
Ливерпуль
7
Спартак М
0
06 декабря
21:45
Марибор
1
Севилья
1
06 декабря
21:45
Шахтер
2
Манчестер Сити
1
06 декабря
21:45
Фейеноорд
2
Наполи
1
06 декабря
21:45
РБ Лейпциг
1
Бешикташ
2
06 декабря
21:45
Порту
5
Монако
2
06 декабря
21:45
Реал Мадрид
3
Боруссия Д
2
06 декабря
21:45
Тоттенхэм
3
АПОЭЛ
0
06 декабря
21:45
Базель
-
Манчестер Сити
-
13 февраля
21:45
Ювентус
-
Тоттенхэм
-
13 февраля
21:45
Реал Мадрид
-
ПСЖ
-
14 февраля
21:45
Порту
-
Ливерпуль
-
14 февраля
21:45
Челси
-
Барселона
-
20 февраля
21:45
Бавария
-
Бешикташ
-
20 февраля
21:45
Севилья
-
Манчестер Юнайтед
-
21 февраля
21:45
Шахтер
-
Рома
-
21 февраля
21:45
Ливерпуль
-
Порту
-
06 марта
21:45
ПСЖ
-
Реал Мадрид
-
06 марта
21:45
Манчестер Сити
-
Базель
-
07 марта
21:45
Тоттенхэм
-
Ювентус
-
07 марта
21:45
Рома
-
Шахтер
-
13 марта
21:45
Манчестер Юнайтед
-
Севилья
-
13 марта
21:45
Бешикташ
-
Бавария
-
14 марта
21:45
Барселона
-
Челси
-
14 марта
21:45
Группа D - 1 тур
13 сентября, 21:45, 1 тур, Группа D

Бавария — Ростов
21:45, Альянц Арена (Мюнхен). Арбитр – Энтони Тейлор (Англия)

Сегодняшний стартовый матч группового этапа Лиги чемпионов для одной из команд группы D станет дебютным в истории клуба в престижнейшем европейском турнире. Российская команда, ведомая Курбаном Бердыевым, чуть было не стала чемпионом в прошлом розыгрыше чемпионата России,  долго претендовав на лавры эдакого местного прототипа Лестера.

Путь Ростова к групповому этапу ЛЧ был весьма тернист. В матче квалификации ростовцам попался один из самых серьезных соперников на том этапе — бельгийский Андерлехт, но российская команда не дрогнула перед опытным еврокубковым бойцом и прошла в раунд плей-офф, где ее ждал не менее грозный коллектив — амстердамский Аякс. Как ни странно, но с голландцами оказалось все еще куда более проще — 5:2 по сумме двух встреч, и Ростов в групповом этапе — это была настоящая феерия.

Волею жребия российская команда попала не в самую легкую группу, а стартовый матч и вовсе придется сыграть с главным фаворитом квартета. А может и вовсе с одним из главных фаворитов на завоевание кубка Лиги чемпионов. Что еще страшнее, стартовый матч с Баварией пройдет в Германии, на Альянц Арене, где мюнхенцы порой превращаются в безжалостного зверя, готового уничтожить свою жертву без малейшего сожаления.

Вообще обновленная Бавария, Бавария Анчелотти это, похоже, действительно один из претендентов на главный европейский трофей. На старте сезона мюнхенцы играют сверх мощно, сверх уверенно. В общем, эпитетов, касаемо отличной игры Баварии на старте нового сезона, можно подбирать долго, но для полноты картины стоит сказать лишь то, что при Карло Анчелотти немецкий клуб провел четыре матча, в которых не пропустил ни единого гола — 4 победы с разницей мячей 15:0. Далее — без комментариев.

Ростов во внутреннем первенстве начал не так уверенно, как заканчивал прошлый сезон или как его начала Бавария. После шести туров РФПЛ ростовчане занимают 6-ю строчку, имея в своем активе 10 очков. Бавария , само собой, на первом месте в Бундеслиге, после двух туров.

У Бердыева есть некоторые проблемы — связаны они с потерей двух основных защитников. Участие в матче Сесара Наваса находится под вопросом по причине травмы, а Федор Кудряшов дисквалифицирован на три матча в турнирах под эгидой УЕФА. Все остальные в обойме. У Баварии вернулись в общую группу тренировок Боатенг и Роббен, но в сегодняшнем матче они пока не сыграют, о чем заявил главный тренер команды. По-прежнему травмированы Бадштубер и Коман.

Стартовый матч в Лиге чемпионов, традиционно, очень важен для всех ее участников. Бавария наверняка сегодня выиграет, в этом мало кто сомневается. Главная интрига матча — как проявит себя Ростов. Сможет ли удивить российский клуб, не перегорит ли и сможет ли достойно смотреться на самом высочайшем уровне. Все это будет сделать крайне тяжело, ведь дебютировать против такой команды, как Бавария — и врагу не пожелаешь.

Ориентировочные составы

Бавария: Нойер – Лам, Хуммельс, Мартинес, Алаба – Алонсо, Алькантара – Видаль – Коста, Левандовски, Мюллер

Ростов: Джанаев – Новосельцев, Мевля, Гуйе, Терентьев – Ерохин, Гацкан, Нобоа, Калачев – Полоз, Бухаров

Не сыграют: Коман, Бадштубер, Боатенг, Роббен — Кудряшов

Под вопросом: Сесар Навас (Ростов)

Слова:

Карло Анчелотти, главный тренер Баварии:

"Ростов сыграл очень здорово против Аякса. Поединок был непростым, и Ростов показал образец организованной игры в обороне. Звезд мирового класса там нет, при этом Ростов демонстрирует отличное командное взаимодействие. Все готовы пахать за себя и за своих партнеров, участвовать в атакующих комбинациях и отрабатывать в защите".

Иван Данилянц, старший тренер Ростова:

"Это очень серьезная игра. Это очень непривычно для наших игроков, играть с таким огромным количеством болельщиков на трибунах. Наших фанатов здесь будет также предостаточно, и они несомненно помогут нам. Мы хорошо подготовлены, и мы должны справиться с давлением. Это хороший шанс показать себя, и мы намерены заявить о себе".

footballпрогноз 3:0


ПСВ – Атлетико
21:45, Эйндховен, Филипс. Арбитр – Мартин Аткинсон (Англия)

В начале года эти команды подарили два вгоняющих в сон поединка на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. За 210 минут голландцы и испанцы не забили ни одного мяча, а затем еще долго били пенальти на Кальдероне, пока в перекладину не попал Нарсинг. А что еще можно ожидать от команд, которые больше любят мешать играть сопернику, чем играть сами?

Атлети на старте сезона столкнулись с теми же проблемами, что и в поединках с ПСВ. Против Алавеса и Леганеса мадридцы играли первым номером и забили лишь один гол с пенальти. А вот более атакующую Сельту они разорвали со счетом 4:0. Против эйндховенцев вновь придется действовать первым номером, что ничего хорошего для Диего Симеоне не предвещает. Эшелонированную оборону Матрасники вскрывают с большим трудом, а иногда победы даются Индейцам лишь благодаря магии Коке и Гризманна. Вся надежда на них и на этот раз. ПСВ наверняка будет плясать от печки, выжидая своего шанса.

Кадровых потерь у Филипа Коку практически нет, если не считать набирающих форму Сима де Йонга и нашего Александра Зинченко. Такие атакующие игроки вряд ли появятся с первых минут. Что интересно, голландцы на этот раз сохранили чемпионский состав, избежав потерь, в отличие от прошлого сезона, когда, например, уехали Вейналдум и Депай. Наоборот, красно-белые даже усилились. Поэтому проверенная обойма Коку, игравшая в прошлом сезоне, попытается снова выйти из группы. Правда, квартет у ПСВ сейчас гораздо сильнее, прошлогоднего.

То же самое можно сказать и об испанцах. Атлети избежали потерь, даже сделали пару покупок, призванных усилить атаку. Кевин Гамейро вовсе может выйти с первых минут, ведь в чемпионате играл Фернандо Торрес, а вот Нико Гайтан, скорее всего, останется на скамейке запасных. Против Сельты играл Карраско, но не факт, что выйдет он на Филипсе. Возможно, что Эль Чоло снова выпустит 4 центрхава, добавив к испанскому трио Сауль-Габи-Коке португальца Тьягу.

В который раз хочется напомнить, что если вы любите минимальное количество голов, редкие голевые моменты, напряженную борьбу в центре поля, эшелонированную оборону, осторожные атаки и вообще являетесь поклонником прагматичного футбола – вам сюда. Не факт, что эта встреча будет сильно отличаться от битв в феврале-марте этого года, ведь на карту поставлено всё так же много – выход в следующий раунд. В группе, ведь, еще и Бавария есть.

Ориентировочные составы

ПСВ: Зут – Виллемс, Морено, Изима-Мирин, Ариас – Гуардадо, Хендрикс, Проппер –  Перейро, Люк де Йонг, Нарсингх.

Атлетико: Облак – Хуанфран, Годин, Хименес, Филипе Луис – Сауль, Габи, Тьягу, Коке – Гризманн, Гамейро

Не сыграют: Локадия – Черчи, Мойя, Врсалько

Под вопросом: Сим де Йонг, Зинченко (оба – ПСВ)

Слова:

Филипп Коку, главный тренер ПСВ:

"Атлетико сильная команда, играет в хороший футбол. Мы не получим 15 шансов. Мы также должны быть организованы , чтобы контролировать ход поединка. Нам нужен наш лучший день,  нужно играть со страстью. Тогда мы можем получить хороший результат. Нужно быть реалистами. Наша цель – выйти из группы".

Диего Симеоне, главный тренер Атлетико:

"Сможем ли мы победить в этом розыгрыше Лиги чемпионов? Я знаю, что мы можем победить в завтрашней игре. Ни о чем другом пока думать не стоит. В Эйндховене великолепный стадион и фантастическая атмосфера. Я рад, что мы начинаем турнир именно здесь. 

Не стоит думать, что победа в завтрашнем матче кардинально повлияет на наши шансы на выход из группы. Два года назад мы проиграли стартовый поединок, и, тем не менее, заняли первое место".

footballпрогноз 0:1

 

Бавария - Ростов 5:0
Голы: Левандовски, 28 (с пенальти), Мюллер, 45+2, Киммих, 53, 60, Бернат, 90

Бавария: Нойер – Рафинья, Хуммельс (Бернат, 51), Мартинес, Алаба – Киммих, Видаль, Алькантара (Санчес, 71) – Коста (Рибери, 64), Левандовски, Мюллер

Ростов: Джанаев – Терентьев, Мевля, Навас, Гранат, Калачев – Ерохин, Гацкан, Нобоа – Азмун (Препелицэ, 64), Полоз (Думбия, 46)

 
Rambler's Top100