Арсенал додавил Олимпиакос
На матч с Олипиакосом Арсен Венгер избрал схему с агрессивными фланговыми связками Эбуэ – Росицки и Клиши – Аршавин, предпочтя поставить на позицию правого защитника более атакующего, нежели Санья, Эммануэля Эбуэ. Тем более, памятуя о том, что Томас Росицки - никак не классический фланговый игрок, любящий смещаться в центр, то на Эбуэ возлагался большой объем работы по удержанию всей бровки во время отлучек чеха.
В нападении расположившегося в центре ван Перси должны были поддерживать Аршавин (слева), Росицки (справа) и Сеск Фабрегас при посильной помощи Диаби (в центре). Хотя, говоря об Арсенале, нужно помнить, что все позиции конструктивных игроков команды довольно условны, ибо они любят менять расстановку по ходу матча «по обстановке» и тут стоит говорить просто о «игроках группы атаки».
С первых минут Арсенал захватил инициативу и фактически не дал никаких шансов для Олимпиакоса в первом тайме. Но, несмотря на подавляющее преимущество, мяч не шел в ворота. Ван Перси подавал один угловой за другим, Сеск навешивал в штрафную, но оборона греков во главе с Никополидисом держалась из последних сил.
Но, как это ни удивительно, после довольно перспективного для Арсенала первого тайма, уже во второй половине Канониры начали играть крайне предсказуемо. Арсенал, как и раньше, владел мячом, подавал угловые, но до опасных моментов у ворот Никополидиса все это приводило редко.
Семь угловых подал Арсенал до того момента, пока первый корнер исполнил Олимпиакос, но как раз стандарт в исполнении греков был намного опаснее, нежели семь предыдущих у Арсенала. После удара головой Мельберга Клиши вынес мяч с линии ворот.
Арсенал с каждой минутой все больше закрывал гостей в штрафной, но моменты отказывались возникать.
Венгер выпустил Эдуардо вместо подуставшего Росицки, затем запустил в поле мексиканца Велу и Арсенал все же смог додавить греков. После затяжной атаки мяч оказался у ван Перси и Робин отличным ударом распечатал Никополидиса.
Скрасил же несколько неоднозначное впечатление от игры Арсенала гол Аршавина – Андрей красиво сыграл пяткой, находясь на грани офсайда. Таким образом, Канониры победили без сверхусилий, на классе, но заставили понервничать своих болельщиков до заключительной пятнадцатиминутки.
Сергей Бабарика, Football.ua
Арсенал - Олимпиакос 2:0
Голы: Ван Перси, 78, Аршавин, 86
Арсенал: Манноне - Клиши, Вермален, Галлас, Эбуэ - Сонг - Аршавин, Диаби (Вела, 77), Фабрегас, Росицки (Эдуардо, 66) - ван Перси (Рэмси, 85)
Олимпиакос: Никополидис - Браво, Мельберг, А. Пападопулос, Жевлаков - Ледесма (Митроглу, 79) - Заири (Столтидис, 46), Торосидис, Дуду, Леонардо (Гонсалес, 83) - Диого
Предупреждения: Сеск, Ван Перси - Жевлаков, Браво, Торосидис