Салах оформит дубль: фанаты Ливерпуля уверены в победе над Реалом

Салах оформит дубль: фанаты Ливерпуля уверены в победе над Реалом

Журналист Football.ua Александр Пузик пообщался с крайне эмоциональными фанатами Ливерпуля.

До финала Лиги чемпионов остается еще день, а столица Украины прямо сейчас кишит зарубежными болельщиками и фанатами команд-финалистов. Особенно в глаза бросается большое количество британских фанатов, которые, в основном, веселятся в фан-зоне на главной улице Киева или же приятно проводят время в заведениях города.

Журналист Football.ua Александр Пузик отправился в центр Киева в поисках разговорчивых болельщиков из-за рубежа, и найти таких фанатов не составило большого труда. Киев все больше и больше окрашивается в красные и белые цвета, так что главной задачей было разговорить болельщиков.

Увы, с первой попытки сделать этого не удалось. Двое причудливых фанатов Ливерпуля сразу после того, как услышали слово "журналист", в лучших традициях футболистов поспешили удалиться в неизвестном направлении, не сказав при этом ни слова.

Я и не собирался отчаиваться и уже следующая попытка увенчалась успехом. Прямо в фан-зоне мне удалось наладить контакт с группой ярых болельщиков Ливерпуля, которые пребывали в прекрасном расположении духа и были крайне рады поделиться своим мнением касательно завтрашнего поединка. Правда, за несколько минут общения с ними мне пришлось серьёзно побороться с желающими сфотографироваться с англичанами. Люди с большим восторгом и изумлением наблюдали за пением болельщиков "красных" и хотели запечатлеть себя рядом с ними. Внимание окружающих 39-летний Джонатан Олбридж и 47-летний Фонзи Брикман привлекали не только своим поведением, но и своеобразной фан-зоной, которую они организовали вокруг себя. 

- Откуда вы приехали?

- Я из Ливерпуля, а мой друг Фонзи из Брайтона!

- Как вам Киев?

- Мы приехали только сегодня и ничего толком увидеть не успели, но пока что нам очень нравится! Особо радует, что рядом не видно фанатов Реала (смеется — прим.).

- Они вам не нравятся?

- Есть надежда, что и завтра их будет мало и весь стадион будет болеть за Ливерпуль!

- Как оцениваете шансы своей команды в финале?

- Мы полны уверенности, что завтра Хендо (речь о капитане Ливерпуля Джордан Хендерсоне, — прим.) поднимет над своей головой трофей Лиги чемпионов!

- Но Реал является фаворитом матча и многие считают, что "сливочных" будет крайне сложно разлучить с кубком Лиги чемпионов...

- Нам все равно, что все думают. Вспомните, что говорили в перерыве финала с Миланом в 2005-м году.

- А как же тот факт, что Юрген Клопп проигрывает практически все финалы, в которых принимает участие его команда?

- Мы верим в Юргена! Любая серия когда-то заканчивается!

- Сможет ли Салах в матче такого значения окончательно закрепиться в статусе одного из лучших футболистов мира и подтвердить свои претензии на Золотой мяч?

- Конечно! Мо (Мохаммед Салах, — прим.) забьет два мяча!

- Каким будет окончательный счёт?

- Мы победим со счетом 3:1!

Решающий матч Лиги чемпионов между Реалом и Ливерпулем состоится завтра, 26 мая, в Киеве на НСК Олимпийский. Начало поединка — в 21:45 по киевскому времени.

Александр Пузик, Football.ua

 
Rambler's Top100