Реал проиграл Ювентусу, но все равно вышел в 1/2 финала Лиги чемпионов

реал с большим трудом прошел ювентус, getty images

Гол Криштиану Роналду в компенсированное время помог мадридцам пробиться в полуфинал турнира (1:3).

В первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов мадридский Реал легко обыграл на выезде туринский Ювентус со счетом 3:0, после чего мало кто верил, что "старая синьора" имеет хоть какие-то шансы на выход в полуфинал, и ответная встреча для многих считалась лишь формальностью. Учитывая то, что Зинедин Зидан подошел к отчетному поединку со всей ответственностью и выпустил с первых минут оптимальный состав (не хватало лишь дисквалифицированного Рамоса), то предполагалась, что Реал и в этой встрече будет контролировать ход поединка.

Уже на 2-й минуте все пошло не по сценарию Зидана, так как его подопечные пропустили быстрый гол — Хедира получил пас от Косты и подал на дальнюю штангу, где Манджукич ударом головой послал мяч в ворота — 0:1. После забитого гола гости еще какое-то время контролировали мяч, но затем "сливочные" перехватили инициативу и перебрались на чужую половину поля, Бэйл мог относительно быстро сравнять счет после того, как вбежал в штрафную площадь и пробил с близкого расстояния, Буффон справился с этим ударом, а добивание Бэйла оказалось неточным.

Практически весь первый тайм футболисты Реала провели на чужой половине поля, время от времени пробивая по воротам с разных дистанций, но Джиджи Буффон раз за разом справлялся с этими ударами, выйдя победителем даже из выхода Иско один на один с голкипером. Юве не так часто атаковал во второй половине встречи, но нескольких атак хватило для того, чтобы забить второй гол — Лихтштайнер подал на дальнюю штангу, где все тот же Манджукич снова головой отправил мяч в ворота, оформив дубль — 0:2. Перед самим перерывом Варан едва не сократил отставание в счете, после удара защитника головой перекладина спасла Ювентус.

Сразу же после перерыва на поле появились Васкес и Асенсио, которые были призваны усилить игру Реала впереди и помочь своей команде забить хотя бы один гол. В начале тайма хозяева вновь больше владели мячом, проводя много времени на чужой половине поля, но вновь никак не могли добиться успеха. А вот "старая синьора" смогла — на 61-й минуте Навас совершил чудовищную ошибку на выходе, в результате которой Матюиди оставалось не промахнуться по воротам с метра — 0:3. После этого гола общий счет двухматчевого противостояния стал равным и для обеих команд все началось сначала.

Подопечные Зидана после третьего пропущенного гола вновь отправились вперед и до финального свистка практически не подпускали соперника к своей штрафной. Ближе к окончанию встречи футболисты Реала создали несколько опасных моментов, забивать могли Иско и Варан, но с ударом первого справился Буффон, а второму не хватило точности. Второй тайм плавно близился к своему завершению, гости уже готовились к дополнительному тайму, но сыграть в нем все же не пришлось.

Оливер компенсировал 3 минуты к основному времени второй 45-минутки, когда оставалось всего 30 секунд, Бенатья сбил Васкеса в своей штрафной, лишив того явной возможности забить, за что арбитр назначил пенальти. Игроки Ювентуса сразу же набросились на Оливера, самым настойчивым был Буффон, а арбитр не стал церемониться и удалил капитана гостей с поля. После долгих разбирательств к мячу подошел Роналду и максимально хладнокровно исполнил приговор — 1:3. Таким образом, Реал всеми правдами и неправдами выстрадал гол в ворота Ювентуса, который помог "сливочным" в очередной раз пробиться в полуфинал самого престижного клубного турнира, надежда на то, чтобы выиграть ЛЧ в третий раз подряд, все еще жива.

Жеребьевка 1/2 финала Лиги чемпионов состоится в пятницу, 13-го апреля, начиная с 14:00 по киевскому времени.

Реал - Ювентус 1:3 (первый матч — 3:0)
Голы: Роналду, 90+7 (с пенальти) — Манджукич, 2, 37, Матюиди, 61

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Вальехо, Марсело — Модрич (Ковачич, 75), Каземиро (Васкес, 46), Кроос, Иско — Бэйл (Асенсио, 46), Роналду

Ювентус: Буффон — Де Шильо (Лихтштайнер, 17), Бенатья, Кьеллини, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич, Матюиди — Дуглас Коста, Игуаин (Щесны, 90+6), Манджукич

Предупреждения: Карвахаль, Марсело, Роналду — Пьянич, Манджукич, Лихтштайнер, Алекс Сандро, Дуглас Коста, Бенатья

Удаление: Буффон, 90+4 (прямая красная карточка)

 
Rambler's Top100