Ювентус добился волевой победы над Тоттенхэмом и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

твиттер ювентуса

Команда Массимилиано Аллегри на выезде в волевом стиле обыграла Тоттенхэм и шагнула в следующую стадию самого престижного турнира Европы (2:1).

После выездной результативной ничьи в Италии в первом матче Тоттенхэм стал фаворитом противостояния с Ювентусом, но лишь на бумаге. За прошлые годы "бьянко-нери" неоднократно показывали, что им по силам добиваться приемлемого результата в конкретном матче и сегодня они были полны решимости доказать свою силу и амбиции в очередной раз. Тренеры абсолютно не удивили со стартовыми составами и выпустили предсказуемую основу.

"Шпоры" начали матч очень активно и с первых минут побежали в атаку. Казалось, что именно хозяевам нужно исправлять результат первого поединка. Первый момент возник уже на 4-й минуте, когда Сон Хын Мин пробивал из пределов штрафной в дальний угол. Первый сэйв Буффона. Тоттенхэм продолжал владеть колоссальным преимуществом и создавать моменты. Должен был забивать Кейн, когда он ворвался в штрафную, обыграл Буффона, однако не попал в ворота с острого угла.

Спустя пару минут после этого момента Юве пытался впервые создать опасность у ворот Льориса и должен был быть награжден за свои старания назначением одиннадцатиметрового удара. Коста накрутил в штрафной Ветронгена и был сбит с ног, но Марциняк проигнорировал эпизод. Исходя из сценария игры, гости не заслуживали на взятие ворот, однако факт остается фактом — при счете 0:0 арбитр встречи не назначил чистый пенальти.

Хозяева продолжали с каждой минутой все больше и больше нагнетать обстановку у ворот Буффона, но забить никак не удавалось. Кейну не везло, Сон бил мимо, удары Алли блокировались. Тем не менее, в конце тайма "шпоры" все-таки добились своего. Алли не смог пробить из пределов штрафной, мяч отскочил к Триппьеру, который отдал точно на Сона, ожидавшего именно такой передачи! Корявенький удар от нападающего и счет открыт — 1:0! Абсолютно заслуженный гол.

После перерыва рисунок игры особо не изменился — англичане почти с таким же задором мчали вперед, а Юве банально выжидал своего шанса. В такой манере игра протекала вплоть до 64-й минуты, однако затем случилось нечто невообразимое. За три минуты гостям абсолютно ни с чего удалось забить два гола и полностью перевернуть ход встречи! Сперва Игуаин с нескольких метров вколотил мяч в ворота после скидки от Хедиры, а спустя пару мгновений Гонсало уже ассистировал Дибале — идеальный пас и не менее отличное завершение выхода один на один! 1:2! Уэмбли, как и остальные зрители по всему миру, пребывали в шоке. Первые же два удара "бьянко-нери" в створ ворот завершились голами!

После такого подвига Ювентус сконцентрировался на игре в защите и до конца встречи хозяевам не удалось спасти ситуацию, несмотря на все старания. Вот так бывает в современном футболе! Полностью уступив по игре и создав всего два момента, Ювентус добивается нужного результата и идет дальше. Все-таки опыт в подобных играх решает многое и сегодняшняя встреча — прямое тому подтверждение.

Александр Пузик, Football.ua

Тоттенхэм - Ювентус 1:2 (первый матч — 2:2)
Голы: Сон Хын Мин, 40 — Игуаин, 64, Дибала 66

Тоттенхэм: Льорис – Триппьер, Санчес, Вертонген, Дэвис – Дайер (Ламела, 74), Дембеле – Эриксен, Алли (Льоренте, 85), Сон – Кейн

Ювентус: Буффон – Бардзальи, Бенатья (Лихтштайнер, 61), Кьеллини, Сандро – Хедира, Пьянич, Матюиди (Асамоа, 60) – Коста, Дибала, Игуаин (Стураро, 83)

Предупреждения: Вертонген, Алли, Дембеле — Пьянич, Бенатья, Кьеллини, Бардзальи

 
Rambler's Top100