Гамшик: Не могу дождаться встречи с Гвардиолой

Марек Гамшик, getty images

Полузащитник Наполи Марек Гамшик рассказал о своем образце для подражания, любви к клубу и желании поработать с Хосепом Гвардиолой.

Гамшик в Наполи уже десять лет. Скоро он должен обойти Диего Марадону и стать лучшим бомбардиром в истории клуба.

"Наполи – это моя жизнь. Я не знаю, когда вспыхнула любовь к этому городу, но я никогда не хотел перемен, потому что счастлив в Неаполе. Я не жалею, что не ушел в Милан или Ювентус – иначе бы не оставался в клубе", — заявил Хамшик в интервью Il Mattino.

Связвывали Марека и с зарубежными клубами, среди которых – Барселона.

"Иньеста – лучший на моей позиции. Я часами наслаждался его выступлениями и изучал движения Андреса. Я бы хотел поработать с Гвардиолой, но теперь встречусь с ним, как с соперником в Лиге чемпионов. Уже не могу дождаться этой игры".

"Мы играли свой первый матч Лиги чемпионов в Манчестере. Тогда все закончилось 1:1 и это был хороший результат. С тех пор мы стали намного сильнее, сделали значительный шаг вперед. Мы верим, что можем выиграть Скудетто. Это подходящий сезон для того, чтобы достигнуть чего-то значительного. Начало сезона показывает, насколько мы целеустремлены".

В адрес неаполитанцев звучит много обидных кричалок, среди которых – "Везувий покроет их всех лавой".

"Это раздражает, но я думаю, что люди просто ревнуют… В Европе не так много вулканов, в конце концов!".

В нынешнем сезоне Гамшика постоянно меняют по исходу около часа игры.

"Меня не волнуют постоянные замены и тренер это знает".

Марек забил уже 113 голов за неаполитанцев, но все же может из них выделить один.

"Определенно, это мой первый гол в Серии А – против Сампдории на Сан-Паоло. Также отмечу тот, что забил в финале Коппа Италия против Ювентуса. Ну а лучший, наверное, случился против Милана в 2008, когда я пробежал все поле и забил с угла штрафной".

Матч Манчестер Сити – Наполи состоится 17 октября. После двух туров "горожане" возглавляют группу с шестью очками, а неаполитанцы с тремя делят второе-третье места с Шахтером.

Источник: Football Italia

Команды
 
Rambler's Top100