Маурицио Сарри: Шахтер остается малоизвестной командой в Италии, но мы хорошо их изучили

Маурицио Сарри, twitter.com/en_sscnapoli

Главный тренер Наполи Маурицио Сарри придает большое значение матчу группового этапа Лиги чемпионов против Шахтера.

"На данный момент Шахтер остается малоизвестной командой в Италии, но мы знаем, насколько она сильна, мы хорошо их изучили", — заявил Сарри.

"Мы знаем, что игроки Шахтера очень техничные, знаем, что Шахтер идет в атаку большим количеством игроков, в том числе с подключением фланговых защитников, которые могут создавать численный перевес в атаке. Я думаю, что в завтрашней игре шансы и возможности будут с обеих сторон. Это будет сложный матч".

"На такой короткой дистанции, как шесть матчей, нельзя недооценивать важность самого первого поединка. Я думаю, что от его результата может зависеть все наше дальнейшее выступление в турнире, и я прекрасно понимаю, насколько сложная у нас группа. Фейеноорд — самый сложный соперник, который мог попасться из той корзины, Ман Сити не нуждается в представлении, а что касается Шахтера, то это очень хорошо оснащенная команда в техническом плане".

Не обошлось и без сравнений Шахтера с киевским Динамо, с которым Наполи встречался в прошлом году.

"Конечно же, я вижу отличия межу Шахтером и Динамо, потому что Динамо — более атлетичная команда, а Шахтер лучше работает с мячом".

Кроме того Сарри отказался делиться новостями относительно своего состава на игру, хотя и отметил, что встречу может пропустить Дрис Мертенс.

"Возможно, не будет играть Мертенс и вместо него выйдет Инсинье, но сейчас я не могу подтвердить это на 100%".

Матч группового этапа Лиги чемпионов между  Шахтером и Наполи состоится в среду, 13 сентября. Начало встречи в 21:45 по киевскому времени. 

Желаете узнавать главные футбольные новости первым? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подробнее — на этой странице.

 
Rambler's Top100