Севилья, Олимпиакос и Марибор — в групповом раунде ЛЧ

Олимпиакос уверенно прошел в групповой раунд Лиги чемпионов, twitter.com/olympiacos_org

В ответных матчах раунда плей-офф Лиги чемпионов Марибор взял реванш у Хапоэля Б-Ш, Олимпиакос подтвердил превосходство над Риекой, а Севилья не дала сотворить сенсацию Истанбулу.

После победы, пусть и минимальной, на выезде, Севилья готовилась дома уладить последние формальности на пути в групповой раунд Лиги чемпионов. Однако все оказалось не так просто — уже на 17-й минуте Истанбул Башакшехир повел в счете.
Понятно, что за счет большего количества голов на выезде преимущество по-прежнему было на стороне "нервионцев", но одна ошибка могла перечеркнуть их планы выступить осенью в компании сильнейших команд континента. Поэтому хозяева постарались обезопасить себя от превратностей судьбы. Сделать это удалось уже после перерыва, и когда Бен Йеддер вывел андалусийцев вперед, показалось, что дело сделано.
Однако надо отдать должное турецкой команде, которая за семь минут до окончания основного времени заставила поклонников Севильи вновь полезть в карман за валидолом. И все же сенсации не произошло. За оставшиеся семь минут стандартного игрового времени и четыре компенсированные минуты счет не изменился, и Севилья осталась в Лиге чемпионов, а Истанбул отправился в Лигу Европы.
А вот Марибору удалось взять реванш за поражение в Израиле от Хапоэля Б-Ш, и за счет мяча, забитого на чужом поле, пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Соседям же словенцев — хорватской Риеке — такой подвиг оказался не под силу, и, проиграв Олимпиакосу и в ответном домашнем поединке, "клетчатые" продолжат борьбу в турнире рангом ниже.
Риека — Олимпиакос 0:1
Первый матч — 1:2
Гол: Марин, 25.
Риека: Слуга (Прскало, 51) — Мартич, Зупарич, Элез, Вешович — Горгонь (Квржич, 61), Брадарич (Матей, 77), Малеш, Хебер — Мисич — Гавранович.
Олимпиакос: Капино — Элабделлауи, Рецос, Вукович, Кутрис (Диого Фигуэйраш, 61) — Жилле, Ромао (Фортунис, 80)- Карсела-Гонсалес, Одиджа-Офо, Марин (Себа, 66) — Бен Набуан.
Предупреждения: Мартич, Мисич — Ромао, Капино, Карсела, Себа.

Марибор — Хапоэль Б-Ш 1:0
Первый матч — 1:2
Гол: Вилер, 15.
Марибор: Ханданович — Милец, Шулер, Райчевич, Вилер — Каба, Врховец — Бохар (Бийонг, 90+2), Ахмеди (Пихлер, 83), Байде (Хотич, 72) — Таварес.
Хапоэль: Хаимов — Биттон, Таха, Абд Эльхамед (Охана, 46), Цедек, Корхут — Меликсон, Ради (Брда, 79), Огу — Гадир (Пекхарт, 56), Нвакаэме.
Предупреждения: Вилер, Каба — Гадир, Абд Эльхамед, Таха, Биттон.

Севилья — Истанбул Башакшехир 2:2
Первый матч — 2:1
Голы: Эскудеро, 52, Бен Йеддер, 75 — Элиа, 17, Вишча, 83.
Севилья: Рико — Меркадо, Пареха, Ленгле, Эскудеро — Н'Зонзи, Писарро, Банега (Сарабия, 90+2) — Навас (Монтойя, 85), Бен Йеддер, Корреа (Нолито, 72).
Истанбул Башакшехир: Бабаджан — Жуниор, Аттамах, Епуряну, Клиши — Текдемир (Инлер, 83), Белозоглу — Вишча, Моссоро (Наполеони, 72), Элиа (Фрей, 83) — Адебайор.
Предупреждены: Пареха, Корреа, Ленгле — Епуряну, Моссоро.
 
Rambler's Top100