Проклятие Берна: Динамо, как и Шахтер, споткнулось об Янг Бойз

Динамо проиграло Янг Бойз, Фото: ФК Динамо Киев

Редактор Football.ua Никита Булгаков об утерянной возможности Динамо сыграть в Лиге чемпионов.

Мы все испытываем некое чувство дежавю. В прошлом году Шахтер после уверенной домашней победы уступил в гостях Янг Бойз, вылетев в Лигу Европы. Тогда виной всему был искусственный газон и тренерское начало в клубе Пауолу Фонсеки, который только пришел в команду.

В этот раз, согласно жребию, киевскому Динамо предстояло сойтись с "молодежью". В Киеве команда Александра Хацкевича добыла легкую, казалось, победу. Игроки Динамо отказывались общаться с прессой, так как в тот день они "купались в лучах славы", а представители СМИ до того поединка, якобы, "поливали их грязью".

Спустя неделю пресса получила весомые основания проделать то, что ранее говорил капитан Динамо Андрей Ярмоленко. Виной тому безликая игра и, как следствие, поражение на выезде (0:2). Винить можно всех, а особенно их лидера. Именно Андрей имел единственную и реальную возможность забить гол, тем самым помочь команде выйти в стадию плей-офф квалификационного раунда. Но игрок, который мечтает о зарубежной карьере, а клуб о доходе от трансфера футболиста, пробил прямо в голкипера!

Стоит признать, что со старта ответного матча швейцарцы играли в агрессивный футбол, вынуждая соперника больше защищаться и больше, соответственно, нарушать правила. Да, в первой половине первого тайма игра больше походила на хоккей — много фолов, борьбы и грубой силы. Но и наши, надо признать, ничего не делали, чтобы ответить.

Этот матч показал, точнее доказал, множество существующих проблем в клубе. У Динамо нет левого защитника, Морозюк определенно не может играть правого защитника, Сергей Сидорчук плохой опорник, а Гармашу пора уходить! Да, если Денис задержится в этой команде, то он рискует стать, простите, как Морозюк.

Швейцарцы строили игру через фланги, зная, что они — слабые звенья в обороне Динамо. Так и получилось. Кадар часто не успевал, и его зону перекрывал Дерлис Гонсалес. Морозюк ничего не мог поделать у себя, по этой причине там трудились и Ярмоленко, и Гармаш, и сам Морозюк.

Счет 0:2, Динамо отправляется искать счастье в Лиге Европы. А мы с вами, как и год назад, будем слушать про какой-то газон..

 
Rambler's Top100