Ярмоленко: Могли забивать еще как минимум 3 мяча

Андрей Ярмоленко, ФК Динамо

Нападающий Динамо Андрей Ярмоленко прокомментировал победу киевлян над Янг Бойз.

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов Динамо дома одолело Янг Бойз со счетом 3:1.

Об игре киевлян в отчетном противостоянии в интервью Football.ua рассказал Андрей Ярмоленко.

"В каждой игре мы стараемся атаковать и забивать. Сегодня забили три мяча, но как минимум столько же еще не забили. Мы работаем и отдаем все силы ради победы".

"Не согласен, что второй тайм был провальным. Провальный – это когда ты стоишь у своих ворот и просто отбиваешься, а у нас было достаточно моментов, которые нужно было реализовывать. Уже на последних минутах, возможно, не хватило концентрации, и мы пропустили гол, который пропускать не должны были".

"Мы старались хорошо играть как в первом тайме, так и во втором, но когда ты ведешь 2:0, то больше пытаешься играть по счету. Потому, в какой-то момент мы немного отдали инициативу и стали больше рассчитывать на контратаки".

Также Андрей коснулся темы обновленной тактики команды и прокомментировал красивый гол Дьемерси Мбокани.

"Среди недавних изменений в нашей тактике можно отметить, что теперь мы пытаемся меньше контролировать мяч и быстрее доставлять его на чужую половину".

"Гол Мбокани действительно вышел хорошим. Это работа крайнего нападающего – доставить мяч в штрафную площадь, а центрфорвард уже должен решать момент. У нас все получилось".

"В целом я доволен игрой команды, но это была лишь первая часть противостояния. Впереди у нас тяжелейший матч на выезде. Мы не собираемся стоять и отбиваться, а хотим играть в футбол и добыть нужный результат", — завершил Ярмоленко.

Ответный поединок между Динамо и Янг Бойз состоится 2-го августа в Берне.

 
Rambler's Top100