Ностальгия: 18 лет Трэблу и камбэку Манчестер Юнайтед

getty images

Сегодня достигло полнолетия величайшее достижение Манчестер Юнайтед.

В этот день 18 лет назад, 26 мая, 1999 года, на Камп Ноу состоялся один из самых невероятных финальных матчей Лиги чемпионов.

Манчестер Юнайтед встречался с мюнхенской Баварией. Эти команды дважды сыграли на групповом этапе и оба раза не сумели выяснить, кто из них сильнее.

В полуфинале подопечные Алекса Фергюсона прошли Ювентус, после выездной победы со счетом 3:2, а Бавария была сильнее киевского Динамо.

Финальный поединок начался для команды Отмара Хитцфельда просто замечательно — Марио Баслер обманул Петера Шмейхеля ударом со штрафного на 6-й минуте.

Во втором тайме баварцы имели несколько возможностей увеличить счет, но МЮ спасали штанга и перекладина. Наверное тот день был Днем Красных Дьяволов, иначе как объяснить то, что случилось в добавленное Пьерлуиджи Коллиной время?

На 91-й минуте Тедди Шерингем после неразберихи в штрафной площадке сумел протолкнуть мяч в сетку ворот Оливера Кана, а двумя минутами позже Дэвид Бекхэм подал угловой, все тот же Шерингем плохо пробил. но на дальней штанге подставил ногу Оле Гуннар Сульшер, который вышел на поле со скамейки запасных.

В том сезоне МЮ выиграл и чемпионат Англии и Кубок, оформив таким образом Трэбл — первый среди команд топ-5 чемпионатов.

 
Rambler's Top100