Пике: Буффон заслужил Золотой мяч

Пике считает, что Буффон заслужил Золотой мяч, Getty Images

Защитник Барселоны Жерар Пике поделился своим мнением о возможном обладателе Золотого мяча и судьбе финала Лиги чемпионов.

Жерар Пике в очередной раз отметил, что лучшим игроком мира является Лионель Месси. При этом, защитник считает, что Золотой мяч мог бы получить и Джанлуиджи Буффон.

"В этом году Месси получит Золотую Бутсу, как лучший бомбардир и заслужит Золотой Мяч вновь. Но если посмотреть на трофеи, то Буффон взял Скудетто, Кубок Италии и может победить в Лиге чемпионов. Он заслужил это своей карьерой и этим сезоном. Было бы хорошо, чтобы Золотой мяч вручили вратарю впервые после того, как его получил Яшин", — считает Пике.

"Финал в Кардиффе? — Это будет очень напряженный матч двух великих команд. Ювентус в последние годы показывает хорошие результаты и ходит в число лучших клубов планеты. В составе есть такие игроки, как Буффон, для которого Кубок чемпионов может стать первым в карьере. Или Дани Алвес, который имеет опыт таких побед".

"Как победить Реал? — Мы одолели их на Бернабеу, забрав мяч под свой контроль и останавливая их контратаки", — поделился секретом защитник.

Матч Реал — Ювентус состоится 3 июня в Кардиффе. Начало игры — в 21:45 по киевскому времени.

Источник: Sportmediaset

 
Rambler's Top100