Жардим: В финале Лиги чемпионов фаворита не будет

Леонардо Жардим, getty images

Главный тренер Монако Леонардо Жардим признает заслуженность победы Ювентуса и считает, что в финале бьянко-нери ожидает равная схватка с Реалом или Атлетико.

В отличие от Порту и Барселоны, Монако сумел распечатать ворота Ювентуса в плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, мяча Килиана Мбаппе оказалось недостаточно, ведь итальянская команда забила 4 гола за 2 матча.

"Монако провел отличную кампанию в Лиге чемпионов. Мы счастливы, ведь для многих это был первый опыт на подобном уровне", — заявил Жардим.

"Нелегко дойти до полуфинала. Я горжусь своей командой. Поражение 1:2 – не такой уж плохой результат. Пройти дальше было сложно, учитывая поражение 0:2 в первом поединке. Мы хорошо начали эту игру, давили на Ювентус. Были хорошие моменты, чтобы забить больше, но и Ювентус был опасен на контратаках. Монако покидает турнир с высоко поднятой головой".

"В этом матче Пауло Дибала был самым молодым игроком Ювентуса, а ему 23 года. У нас много футболистов куда моложе, чем он. Но не могу сказать, что Ювентус прошел дальше незаслуженно".

"Следующий сезон? Он еще слишком далеко, Монако предстоят еще 3 важнейших встречи в Лиге 1, нужно сконцентрироваться на победе в чемпионате Франции".

В финале Ювентус сыграет с Реалом или Атлетико (Сливочные выиграли 3:0 в первом матче).

"Думаю, сейчас Ювентус намного сильнее, чем в 2015 году (когда играл в финале ЛЧ против Барселоны, 1:3 – прим.). Команду пополнили опытные футболисты, а это очень ценно в финале. Думаю, в том матче фаворита не будет".

Источник: Football Italia

 
Rambler's Top100