Базель
1
Арсенал
4
06 декабря
21:45
ПСЖ
2
Лудогорец
2
06 декабря
21:45
Динамо К
6
Бешикташ
0
06 декабря
21:45
Бенфика
1
Наполи
2
06 декабря
21:45
Манчестер Сити
1
Селтик
1
06 декабря
21:45
Барселона
4
Боруссия М
0
06 декабря
21:45
ПСВ
0
Ростов
0
06 декабря
21:45
Бавария
1
Атлетико
0
06 декабря
21:45
Тоттенхэм
3
ЦСКА М
1
07 декабря
21:45
Байер
3
Монако
0
07 декабря
21:45
Реал Мадрид
2
Боруссия Д
2
07 декабря
21:45
Легия
1
Спортинг Л
0
07 декабря
21:45
Порту
5
Лестер Сити
0
07 декабря
21:45
Брюгге
0
Копенгаген
2
07 декабря
21:45
Ювентус
2
Динамо З
0
07 декабря
21:45
Лион
0
Севилья
0
07 декабря
21:45
ПСЖ
-
Барселона
-
14 февраля
21:45
Бенфика
-
Боруссия Д
-
14 февраля
21:45
Реал Мадрид
-
Наполи
-
15 февраля
21:45
Бавария
-
Арсенал
-
15 февраля
21:45
Манчестер Сити
-
Монако
-
21 февраля
21:45
Байер
-
Атлетико
-
21 февраля
21:45
Севилья
-
Лестер Сити
-
22 февраля
21:45
Порту
-
Ювентус
-
22 февраля
21:45
Наполи
-
Реал Мадрид
-
07 марта
21:45
Арсенал
-
Бавария
-
07 марта
21:45
Барселона
-
ПСЖ
-
08 марта
21:45
Боруссия Д
-
Бенфика
-
08 марта
21:45
Ювентус
-
Порту
-
14 марта
21:45
Лестер Сити
-
Севилья
-
14 марта
21:45
Атлетико
-
Байер
-
15 марта
21:45
Монако
-
Манчестер Сити
-
15 марта
21:45

Лига чемпионов. Предварительный взгляд на плей-офф

Getty Images

Football.ua дает предварительную оценку шансов команд в парах 1/8 финала Лиги чемпионов.

Мотивация этапа. Манчестер Сити — Монако

Первый год Гвардиолы в Манчестер Сити выдается так себе. Не слишком хорошая игра во внутреннем чемпионате подталкивает испанского специалиста к тому, чтобы реабилитироваться перед собственными болельщиками в еврокубках. В соперники манкунианцам достался коллектив, который не так-то просто будет обыграть, учитывая нынешнюю отличную форму монегасков, однако никакой результат кроме победного в сражении с Монако поклонники Сити не примут.

Хосеп Гвардиола дважды выигрывал Лигу чемпионов в качестве тренера, однако те его достижения во главе Барселоны начали потихоньку забываться, так что к новому походу за самым престижным кубком европейского футбола коуч подготовит Горожан крайне серьезно. Подогревают надежды манкунианцев и минувшие результаты в ЛЧ, ведь именно Сити наиболее успешно представляет Англию в последние несколько лет на европейской арене.

Что касается монегасков, то их шансы на триумф откровенно невысокие, однако данный розыгрыш и выход в стадию 1/8 финала для Монако важен как вызов сам себе. Команда Леонарду Жардима отлично стартовала в Лиге 1, опережая на данный момент ПСЖ, а значит надо соответствовать и пытаться так же достойно предоставить французский футбол и в Лиге чемпионов. У обеих команд есть некоторая личная мотивация и личные взгляды на данный розыгрыш ЛЧ, который может стать переломным как для одних, так и для других.

Ключевые лица: Хосеп Гвардиола, Радамель Фалькао, Кевин де Брейне, защита Ман Сити.

Вероятность выхода в 1/4: 60-40


Шанс этапа. Бенфика – Боруссия Д

Если еще несколько лет тому назад дортмундская Боруссия вовсю сражалась за титул в финале, то сейчас их шансы откровенно ослабели. Немцы в следующем сезоне рискуют попрощаться с главным футбольным турниром Европы, ведь их форма в Бундеслиге оставляет желать лучшего, да еще и наряду с Баварией проснулся мощный РБ Лейпциг. Команда Тухеля если и не добьется огромных вершин, то все же дортмундцы обязаны воспользоваться шансом доказать всему футбольному сообществу, что Боруссия в игре, и сбрасывать их со счетов не стоит. Для этого, конечно, нужно выходить в Лигу чемпионов и на следующий сезон, однако громко хлопнуть дверью в этом тоже пока что никто не мешает – благо, соперник в виде Бенфики хоть и непростой, однако проходимый для нынешней команды Дортмунда.

Бенфика, в свою очередь, находится в отличной форме и потихоньку перенимает на себя роль флагмана португальского футбола у Порту – чтобы окончательно это доказать, лиссабонцы обязаны пользоваться шансом и успешно выступить в весенней части ЛЧ.

Ключевые лица: Пьер-Эмерик Обамеянг, Виктор Нильссон-Линделоф, Гонсалу Гедеш, Марио Гетце, Марко Ройс

Вероятность выхода в 1/4: 50-50


Сражение этапа. Бавария — Арсенал

Злой футбольный бог никак не унимается – Арсенал снова выходит на Баварию в плей-офф Лиги чемпионов и, если уж Канонирам не помог даже выход из группы с первой позиции, то традицию неудач против мюнхенцев надо прервать самим лондонцам. Безусловно, этот матч будет одним из наиболее ярких на этой стадии турнира.

Парадоксально, но Арсенал, который всегда настроен на борьбу в Лиге чемпионов довольно серьезно и в последних розыгрышах всегда был готов к длительному европейскому походу, в итоге вылетал довольно рано из-за попадания на сильного соперника. В этом нет чьей-то вины, есть лишь история противостояний, которую Канониры в силах перевернуть в свою пользу. Почему бы и не начать свою историю успеха с победы в 1/8 финала над таким принципиальным европейским соперником, как мюнхенская Бавария?

Уже сейчас понятно, что сами немцы наверняка жребием довольны, учитывая предыдущие результаты, однако одновременно с этим они понимают важность игры и силу мотивации англичан – как минимум одно яркое сражение на стадии 1/8 финала нам гарантировано!

Ключевые лица: Роберт Левандовски, Арсен Венгер, Месут Езил, Алексис Санчес, Арьен Роббен.

Вероятность выхода в 1/4: 60-40


Интрига этапа. Севилья – Лестер Сити

Среди всех участников есть одна команда, которая примечательна своим отличным дебютом в главном европейском футбольном турнире. Английский выскочка в лице Лестер Сити не только пробился в раунд плей-офф, но еще и занял в своей группе первое место, оставив позади Порту.

В соперники команде Клаудио Раньери достался пусть и очень крепкий, но все же не самый страшный коллектив Хорхе Сампаоли. Севилья три последних года становилась победителем Лиги Европы, а теперь андалусцы наконец-то попытают свои шансы в раунде плей-офф Лиги чемпионов – их встреча с Лестером будет нести за собой большие надежды на проход с той и другой стороны.

Для обеих команд является интригой не само сражение со своим соперником, а весь тот опыт, который может придти с появлением в их жизни четвертьфинала Лиги чемпионов. Интрига встречи и дальнейшего развития судьбы Севильи или Лестера не сравнится ни с одной парой, которая также будет активно вступать в борьбу ближайшей весной.

Ключевые лица: Хорхе Сампаоли, Клаудио Раньери, Рияд Марез, Стивен Нзонзи, Самир Насри.

Вероятность выхода в 1/4: 70-30


Атаки этапа. Реал — Наполи

Реал и Наполи в большей мере являются атакующими командами, что говорит нам о больших шансах получить в 1/8 финала в виде этого сражения хорошие голевые поединки. Команды весной вряд ли будут делать особую ставку на оборону в их междоусобице, а на первый план в обеих поединках будет выходить атака. На Сан Паоло наверняка Партенопеи дадут бой Сливочным, а линия атакующих игроков в виде Мертенса, Инсинье и Кальехона будет стремиться воспользоваться шансом проявить себя как никогда ранее.

Нет никаких сомнений в том, что в стане Реала тоже найдутся игроки, которым позарез захочется удовлетворить свои бомбардирские амбиции. В первую очередь вопрос касается сегодняшнего номинанта на Золотой мяч – Криштиану Роналду. Реалу предстоит тяжелая весна, ведь помимо баталий в ЛЧ Сливочным позарез надо сохранить за собой лидерство Ла Лиги, в то время как у Наполи частенько случается спад именно в начале весны, так что форма команд остается загадкой к предстоящему периоду. Одно ясно точно – пройдет дальше тот, кто забьет больше мячей, и именно в этой паре эта формулировка смотрится как никогда правильно.

Ключевые лица: Криштиану Роналду, Серхио Рамос, Лоренцо Инсинье, Хосе Кальехон, Аркадиуш Милик.

Вероятность выхода в 1/4: 70-30


Барьер этапа. ПСЖ — Барселона

ПСЖ и Барселона вроде как довольно понятная пара, в которой фаворитами являются в большей мере каталонцы, однако здесь как никогда на ситуацию с победителем может повлиять фактор внутреннего чемпионата. Парижане после ухода летом Ибрахимовича сдают позиции в Лиге 1, которые в последние годы казались неоспоримыми – Монако и Ницца находятся выше и отдавать свое преимущество явно не намерены. Поэтому возникает вопрос о том, что все таки будет важнее для команды Унаи Эмери весной – попытаться по максимуму пройти по турнирной сетке Лиги чемпионов или со всей серьезностью бороться за чемпионский титул во Франции? Смело можно ответить, что оба турнира для парижан будут крайне важны, однако именно активная борьба во внутреннем первенстве без сомнения повлияет на форму ПСЖ.

Похожая ситуация и в Барселоне, которая столкнулась с конкурентами не только в виде Реала и Атлетико, но еще и Севилья вовсю дышит в спину каталонскому гранду. Команда Луиса Энрике является командой, которая в последние годы все же имеет большие успехи и внутри чемпионата и на евроарене. Однако, если ситуация в Ла Лиге для каталонцев усугубится, то тогда они наверняка могут потерять концентрацию и сбиться с пути в одном из турниров. Нацеленный на борьбу ПСЖ наверняка не прочь в самый необходимый момент доказать свое превосходство.

Ключевые лица: Эдинсон Кавани, Лионель Месси, Блез Матуиди, Неймар, Андрес Иньеста, Тиаго Силва.

Вероятность выхода в 1/4: 40-60


Равновесие этапа. Байер — Атлетико

Наиболее равной парой из всех является поединок Байера и Атлетико, в котором может произойти все что угодно. Команды на стадии 1/8 финала в самом престижном футбольном турнире Европы уже встречались – два года назад Байер дома минимально победил, а затем так же проиграл на выезде. Все решила серия одиннадцатиметровых ударов, в которых сильнее оказались мадридцы.

К весеннему поединку, наверняка, снова в качестве небольших фаворитов подойдут именно игроки Атлетико. Статус чуть более сильной команды у испанцев еще и из-за неудачных выступлений Байера в национальном первенстве, ведь на данный момент команда Рогера Шмидта находится на восьмой позиции. Однако, даже несмотря на все предпочтения, можно смело говорить о том, что пара Байера и Атлетико если и не самая звездная на начальной стадии плей-офф, однако борьбы в немецко-испанском сражении будет вдоволь.

Ключевые лица: Антуан Гризманн, Диего Симеоне, Ян Облак, Янник Феррейра-Карраско, Омер Топрак, Чичарито, Хакан Чалханоглу

Вероятность выхода в 1/4: 45-55


Оборона этапа. Порту — Ювентус

Поразительно, но Порту и Ювентус на двоих в прошедшем групповом этапе пропустили лишь пять мячей, что невольно заставляет задуматься именно о важности оборонительных способностей обеих коллективов. Впрочем, Порту досталась не самая сложная группа, а значит результат Ювентуса куда более значим. Именно туринцы будут явными фаворитами встречи, к тому же атака Старой Синьоры внушительнее этой же линии у португальцев, которые, к тому же, переживают не наилучшие времена в родном чемпионате – Бенфика и Спортинг как никогда хороши.

В итоге, можно ожидать пусть и не слишком результативный футбол от этих коллективов, но зрелище стоит того, чтобы обратить на него внимание. Грамотный футбол Ювентуса выглядит предпочтительнее, к тому же к весне Старая Синьора может в Серии А снять еще больше вопросов касательно своего лидерства, что позволит сосредоточить свои силы именно на Еврокубках – да и оптимальный состав команды Аллегри должен быть как раз к весне, если конечно удастся избежать повреждений ключевых исполнителей.

Ключевые лица: Гонсало Игуаин, Клаудио Маркизио, Андре Силва

Вероятность выхода в 1/4: 30-70

Football.ua

 
Rambler's Top100