На Олимпийском устанавливают систему видеофиксации гола

fcdynamo.kiev.ua

Если в новом розыгрыше Лиги чемпионов НКС Олимпийский"примет матчи плей-офф, то система видеофиксации голов Hawk-Eye будет использоваться на домашней арене киевского Динамо.

Напомним, что впервые система видеофиксации голов Hawk-Eye была официально использована на финале Лиги Европы-2016, а в дальнейшем ее применили во время финального поединка последнего розыгрыша Лиги чемпионов.

А сейчас эта система используется на стадионах, которые принимают матчи финальной части Евро-2016.

Как сообщает официальный сайт киевлян, в данный момент на их домашнем стадионе монтируется система Hawk-Eye. Она будет установлена и протестирована до старта нового розыгрыша ЛЧ.

Стоит отметить, что внедрение системы видеофиксации голов осуществляется в соответствии с решением исполкома УЕФА, принятом на конгрессе в январе 2016 года. Система Hawk-Eye  будет работать в тандеме с дополнительными ассистентами судей, которые будут продолжать контролировать все действия игроков внутри и вокруг штрафной площади.

Монтаж системы видеофиксации голов предусматривает размещение семи камер для слежения за каждыми воротами, а программное обеспечение системы отслеживает мяч в пределах площади ворот.

Используя новые методы обработки данных, получаемых с камер, программное обеспечения Hawk-Eye указывает в течение 1 секунды на то, был ли или нет забит гол с визуальным сигналом и вибрацией на часах у всей судейской бригады матча.

Начиная с сезона 2016/2017 гг., данная система видеофиксации голов будет применена на всех домашних аренах команд, которые пробились в плей-офф ЛЧ. Решение о ее применении на матчах ЛЕ с группового этапа и далее в сезоне 2017/18 будет принято УЕФА на более позднем этапе.

На НСК Олимпийский данная система будет использоваться только на матчах ЛЧ, начиная со стадии плей-офф.

Источник: ФК Динамо (Киев)

Команды
 
Rambler's Top100