Тер Штеген: хотел бы играть в каждом матче Барселоны

Марк-Андре тер Штеген, getty images

Голкипер Барселоны Марк-Андре тер Штеген поделился своими ожиданиями от ответного поединка сине-гранатовых против Арсенала в Лиге чемпионов, а также оценил игру партнера по команде — форварда Лионеля Месси.

Напомним, три недели назад на Эмирейтс подопечные Луиса Энрике добились уверенной победы над Арсеналом со счетом 2:0.

"Нас ожидает сложный поединок. Результат первого матча довольно комфортный, но он не значит, что мы уже в четвертьфинале Лиги чемпионов. Барселона хочет снова победить Арсенал, и мы обязаны это сделать", — приводит слова голкипера официальный сайт блаугранас.

Отметим, что тер Штеген является основным голкипером Барселоны только в кубковых матчах. Так, в текущем сезоне 23-летний футболист сыграл за команду все матчи отборочного этапа ЛЧ, а также первый поединок с Арсеналом в рамках 1/8 финала турнира. За эти семь матчей кипер пропустил четыре гола, а три матча отстоял на ноль. Кроме того, на счету у футболиста шесть матче в Кубке Испании и четыре поединка в Ла Лиге.

"На футболистов всегда оказывают давление, но несмотря на это, я бы хотел играть в каждом матче своей команды. Если я играю в футбол, то меня не интересуют посторонние вещи".

"Комфортно ли мне, когда в защите играют Пике и Маскерано? Со всеми футболистами Барселоны играть легко. Месси? Он является угрозой для любого голкипера. Лео невероятный футболист, ведь он может поразить цель откуда он хочет и когда захочет. Месси очень трудно остановить, когда он с мячом. Лео — лучший футболист в мире, так как ему удаются такие вещи, которые не в состоянии повторить любой другой футболист", — подытожил немец.

Напомним, ответный поединок между Барселоной и Арсеналом состоится завтра на Камп Ноу. Начало встречи — в 21:45 по киевскому времени.

Источник: ФК Барселона

 
Rambler's Top100