Неймар разбил двоевластие Месси и Роналду

Неймар, getty images

Гол форварда Барселоны Неймара в победном финале ЛЧ против Ювентуса (3:1) позволил ему догнать Лионеля Месси и Криштиану Роналду в бомбардирской гонке.

К финальному матчу Месси подошел вровень с Роналду: оба имели в активе по десять голов, тогда как Неймар забил до берлинской встречи девять мячей.

Реализовав свой момент на 97-й минуте, бразилец разбил давнее двоевластие Лионеля и Криштиану. Восемь последних розыгрышей еврокубка завершались победой либо аргентинца, либо португальца в споре снайперов. До них лучшим бомбардиром в сезоне 2006/07 становился Кака.

Четвертое место занял нападающий Шахтера Луис Адриано, забивший все девять своих мячей на групповой стадии. Что касается лидеров, то Месси стал заодно лучшим распасовщиком в этом сезоне. Он сделал шесть голевых передач — на две больше Роналду.

Роналду и Месси остаются с 77 голами самыми результативными игроками в истории Лиги чемпионов. В ходе нынешнего сезона оба побили рекорд Рауля Гонсалеса (71). Если учитывать голы в квалификации еврокубка, то Роналду опережает аргентинца с показателем в 78 забитых мячей.

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100