Мората: "Забить Барселоне в финале ЛЧ — непростое задание"

Альваро Мората, getty images

Нападающий туринского Ювентуса Альваро Мората пообщался с официальным сайтом УЕФА в преддверии финала Лиги чемпионов.

"Конечно же, гол в ворота Барселоны не принесет мне боли, как это было с Реалом, — рассказал 22-летний Альваро. — Забить Барсе в финале Лиги чемпионов — непростое задание. Я играл в Реале много лет, но не могу сказать, что в матче против каталонцев у меня будет дополнительная мотивация. Просто никому не нужна дополнительная мотивация в решающем поединке Лиги чемпионов. Хотя встреча с Барселоной — всегда нечто особенное для меня".

"Мы отправимся в Берлин, ни в коем случае не думая, что мы хуже соперника. Мы бы даже не ехали туда, если бы считали, что у нас нет шансов на победу".

Лионель Месси, Неймар и Луис Суарес на троих в этом сезоне забили 120 голов, однако Мората уверен, что Ювентусу по силам сдержать атакующее трио Барселоны.

"Они провели великолепный сезон, это невероятные игроки, которые сейчас показывают очень зрелищный футбол, — сказал нападающий бьянконери. — Впрочем, я думаю, что у нас одна из сильнейших линий обороны в Европе. Мы сами провели несколько выдающихся матчей и сдерживали игроков экстра-класса. Игра будет очень трудной, но мы уверены в своих возможностях".

"Месси и Криштиану [Роналду] — два игрока, которые сильнее других на голову. Его очень трудно сдержать, однако в Барселоне есть не только Месси. Всегда наказать вас могут и двое других [Суарес и Неймар]. Если сосредоточиться только на Месси, вас прибьют эти двое. Не стоит забывать и про оборону. Все говорят о нападении этого клуба, но там высшего уровня и защита. Это классная команда во всех смыслах, она одна из лучших в мире, если не самая лучшая. Но я уверен, они сами с большим уважением относятся к нам. Они знают, насколько мы можем быть опасны, и понимают, что в финале мы оказались неслучайно", — резюмировал Мората.

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100