Гвардиола: "Первые 20 минут Шахтер выглядел очень достойно"

Томас Мюллер и Хосеп Гвардиола, фото Getty Images

Главный тренер Баварии Хосеп Гвардиола прокомментировал победу своей команды в маче с Шахтером (7:0).

– Пеп, счет 7:0 – большой повод для радости?

– Мы рады, что прошли дальше. Мы провели хороший, качественный матч. Конечно, нам было легче – 11 игроков против 10 – это всегда проще. В первые 25 минут Шахтер выглядел очень достойно. Я поздравляю свою команду с выходом в следующий раунд.

– Вы начинали с пяти защитников, которые потом превратились в пять нападающих. Это впервые такое?

– В моей карьере – да. В первом матче мы выставили троих нападающих, было тяжело, но сегодня все сыграли на отлично: Левандовски, Гетце и особенно Рибери. Франк первые 20 минут играл просто отлично. 11 против 10 – конечно, это легко. Арьен был слегка травмирован еще перед матчем. Я могу быть доволен: сегодня мы играли отлично, контролировали мяч и доминировали все время. Мы не давали Шахтеру никакого шанса. Я играл против этой команды 6-7 раз, у них сильный футбол, но в меньшинстве им было нелегко. Мы решили сегодня все наши проблемы.

– Вы сказали, что Рибери и Роббен отлично играли сегодня. Какая у них травма?

– Я еще не могу начать ничего. Не думаю, что там что-то страшное. Завтра узнаю. Посмотрим.

– Согласны ли вы, что для Шахтёра все закончилось на четвертой минуте?

– Нет. Игра закончилась на 90-й минуте. Все могло еще случится. Не всегда так легко, когда играешь в большинстве. Мы очень хорошо играли флангами, держали мяч под контролем. С этим соперником нам не было легко – все же это Лига чемпионов.

– Можете пару слов сказать о Бадштубере – он ведь играл в Лиги чемпионов последний раз три года назад?

– Я очень рад тому, как он играл. Он действовал шикарно. Я в восторге: он отдает пасы, контролирует мяч. Мы очень рады его уровню.

– Вы вчера сказали, что Шахтер мог бы бороться за победу в Бундеслиге. Мы должны переживать, что другие команды в Германии так слабы?

– Я очень хорошо знаю Шахтер. Они три-четыре месяца отдыхали – это непросто. У них очень хорошие игроки. Я точно знаю, что в Бундеслиге они боролись бы за чемпионство.

Глеб Корниенко, Football.ua из Мюнхена
Команды
 
Rambler's Top100