Реал комфортно обыграл Шальке

Гол Роналду, uefa.com

Команда Карло Анчелотти в каждом из таймов отправила по одному голу в ворота Тимона Велленройтера (2:0).

Футболисты Шальке прекрасно помнили прошлогоднее домашнее поражение в плей-офф от Реала со счетом 1:6, и сегодня подопечные Роберто Ди Маттео старались, если не взять реванш, то выглядеть на фоне действующих триумфаторов Лиги чемпионов достойно.

Достойно получилось противостоять Сливочным ровно до экватора первого тайма, когда гости еще не нащупали свою игру, а гельзенкирхенцы раз за разом благодаря быстрым флангам доходили до штрафной площади соперника и завершали свои атаки ударами, которые, правда, как правило, летели мимо створа. А на 26-й минуте матча произошел гол. Криштиану Роналду, наконец, прервал свою безголевую серию, длившуюся почти пять часов, замкнув головой навес с правого фланга от Даниэля Карвахаля — 1:0. Стоит отметить, что в момент результативной атаки португальца не сумел накрыть ни один из трех центрбеков Плутов.

Пропущенный гол добавил уверенности испанскому гранду, а футболисты Шальке наоборот стали действовать неуверенно и все чаще давали себя обыгрывать один в один. Еще один замечательный шанс имелся у Карима Бензема, которого на свидание с Тимоном Велленройтером вывел Тони Кроос, однако форвард бланкос пробил туда, где и находился вратарь Шальке. Еще один замечательный сэйв Велленройтера пришелся на выстрел со стандарта от Криштиану. Кобальтовые, в свою очередь, запомнились только попыткой из-за пределов штрафной Клааса-Яна Хунтеллара, которого впоследствии Ди Маттео вынужден был заменить по причине травмы.

Во второй 45-минутке Галактикос начали играть эргономично — с оглядкой на будущие важные встречи в чемпионате Испании. Все шло по плану тренерского штаба мадридцев вплоть до 75-й минуты: Боатенг отменно навесил в штрафную площадь Реала на Утиду, Ацуто сбросил мяч точно на ногу Феликса Платте. Вышедший на футбольное поле вместо Хунтелаара форвард в касание пробил мощно, но чуть неточно — мяч встретился с перекладиной ворот Касильяса. Затем круглый отскочил уже к японцу, однако добивание у правого фулбека Шальке получилось неудачным и на последнем рубеже уверенно действовал Касильяс.

Как оказалось позднее, этот момент хозяев поля лишь взбодрил и раззадорил бланкос, которые в ответ отправили в ворота Велленройтера второй гол. Криштиану Роналду стянул на себя на левом краю Утиду и Хегера, после чего, просочившись сквозь них, катнул мяч параллельно штрафной площади на Марсело. Бразилец, недолго думая, с правой ноги отправил сферу точно в дальнюю от кипера гельзенкирхенцев "девятку". Мяч "поцеловал" перекладину и затрепыхался в сетке — 2:0. После второго взятия ворот команды банально доигрывали поединок.

Кобальтовым удалось избежать позора образца прошлого сезона, тем не менее, по итогам матча можно сделать вывод, что Шальке по-прежнему не может сражаться на равных с таким грозным противником. Реал, в свою очередь, добыл уверенную викторию, а на Сантьяго Бернабеу команда Анчелотти, думается, не будет иметь проблем с оформлением путевки в четвертьфинал. Остается лишь убедиться в этом десятого марта.

Егор Распопин, Football.ua

Шальке — Реал 0:2
Голы: Роналду, 26, Марсело, 79

Шальке: Велленройтер, Утида, Хеведес, Матип, Настасич, Аого, Нойштедтер (Кирххофф, 57), Хегер (Майер, 81), Боатенг, Чупо-Мотинг, Хунтелаар (Платте, 33)

Реал: Касильяс, Карвахаль (Арбелоа, 83), Пепе, Варан, Марсело, Силва, Кроос, Иско (Ильярраменди, 85), Бэйл, Бензема (Чичарито, 78), Роналду

Предупреждения: Боатенг, Нойштедтер, Кирххофф — Кроос

 
Rambler's Top100