1/8 финала
14 февраля, 21:45, 1/8 финала
ПСЖ
0
10
20
30
40
|
50
60
70
80
90
БАР
голы
18 Ди Мария
 
40 Дракслер
 
55 Ди Мария
 
71 Кавани
 
предупреждения
3 Рабио
Гомеш 33
 
Бускетс 62
 
Алькантара 74
 
Добрый вечер, дорогие друзья! Лига чемпионов возвращается на поля Европы и на наши телеэкраны - сегодня в Париже столкнутся ПСЖ и Барселона в рамках первого поединка 1/8 финала главного клубного турнира Европы. Football.ua приглашает всех любителей футбола присоединиться к текстовой онлайн-трансляции поединка.
 

Составы команд:

ПСЖ: Трапп - Менье, Маркиньос, Кимпембе, Курзава - Веррати, Рабио, Матуиди - Ди Мария, Кавани, Дракслер

Барселона: Тер Штеген - Серхи Роберто, Пике, Умтити, Альба - Иньеста, Бускетс, Гомеш - Месси, Л. Суарес, Неймар

Запасные: Ареола, Максвелл, Орье, Нкунку, Лукас, Пасторе, Бен Арфа 
Запасные: Силлессен, Матье, Динь, Рафинья, Д. Суарес, Ракитич, Алькасер

 
Матч на Парк-де-Пренс начался, поехали! 
2
В центре поля находится мяч, каждая из команд старается захватить инициативу.
3
Адриен Рабио на старте матча наказан желтой карточкой за фол на Неймаре. Убегал бразилец к владениям Траппа.
4
Андре тер Штеген вовремя вышел из ворот и нивелировал угрозу - вратарь Барсы опередил Матуиди и не дал тому пробить.
5
Момент! Ди Мария здорово забросил мяч в штрафную Блаугранас, где Кавани обработал круглого, но его удар был заблокирован защитниками гостей.
7
Мяч у парижан, подопечные Унаи Эмери идут вперед практически всей командой.
9
Блез Матуиди нарушил правила на чужой половине поля. Впервые за пять минут гости смогут контролировать мяч.
11
Момент! Матуиди выскочил один на один с тер Штегеном - вратарь Барсы спас свою команду, после чего мяч попал к Рабио, но тот пробил слабо и в руки киперу гостей.
13
Да, старт однозначно за ПСЖ. Французы создали парочку опасных моментов, но нанести прицельный удар по владениям соперника пока не удалось.
15
Барселона старается отвести игру от собственных ворот и сбить атакующий порыв парижан. А вот Месси, Суареса и Неймара вовсе не видно.
17
Юлиан Дракслер уходил от Умтити и уже врывался в штрафную Барсы, но защитник гостей сбил немца. Опасный стандарт для ПСЖ.
18
ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Анхель Ди Мария исполнил штрафной с двадцати метров - мяч залетел точно в девятку ворот Барселоны! 1:0!
20
Неймар уже около трех минут находится за пределами полями, где ему медики оказывают помощь. Хромает бразилец, неужели потребуется замена?
22
Эдинсон Кавани пробил с линии штрафной, но без особых проблем для тер Штегена.
23
Первая атака Барселоны! Месси здорово разобрался с соперником и отдал передачу на Гомеша, но Андре не успел пробить - защитники выбили мяч на угловой.
25
Лионель Месси пробил штрафной с тридцати метров, но угодил в стенку из игроков французов. Ничего опасного.
27
Кавани эффектно пропустил мяч - круглый оказался у Дракслера внутри штрафной Барсы, но Пике сыграл чисто и нивелировал угрозу.
28
Какой момент! Неймар вывел Андре Гомеша один на один с Траппом, но полузащитник гостей не реализовал свой момент.
29
Барселона разыграла угловой, но хозяева отбились. Теперь подопечные Энрике организовывают позиционную атаку.
31
А вот и Барселона полностью владеет мячом. Стоило только пропустить. 
33
Желтая Андре Гомешу за фол на Дракслере в центре поля.
34
Момент! Хозяева убежали в контратаку, Юлиан Дракслер в штрафной соперника убрал Роберто и пробил с семи метров, но с ударом немца тер Штеген справился.
35
Пожарчик в штрафной Барселоны после подачи с углового, но гости таки отбились.
37
В очередной раз тер Штеген вовремя выбежал за собственную штрафную, опередив Кавани, не дав тому первому добраться до мяча и пробить по воротам.
39
Анхель Ди Мария навесил в чужую штрафную, но Кавани не дотянулся до мяча. Опасно!
40
ГООООООООООООООООЛ! Адриен Рабио и Марко Верратти отобрали мяч на чужой половине поля у Месси, после чего итальянец продвинулся к штрафной и откатил круглого на Дракслера - Юлиан с двенадцати метров мощно пробил в дальний угол. 2:0!
43
Парижане продолжают гнуть свою линию. Ужасный тайм для Барселоны.
45
Анхель Ди Мария навесил с углового, но гости отбились.
 
Первый тайм завершен! ПСЖ уверенно ведет в счете у Барселоны 2:0.
 
Второй тайм, поехали! 
47
Сразу же активно начинает ПСЖ, но на прострелы Кимпембе и Рабио партнеры не отозвались.
49
Блез Матуиди навесил в чужую штрафную - Кавани пробил головой, но чуть выше ворот.
52
ПСЖ продолжает нагнетать обстановку, не хватает лишь точно удара. Барселона вперед практически не убегает.
55

ГОООООООООООООООООООООЛ! Третий! Парижане быстро разыграли свою атаку, которую результативно завершил Анхель Ди Мария ударом с двадцати пяти метров в девятку ворот тер Штегена.

 

58
Рафинья заменил Андре Гомеша. Последний полностью выпадал из игры.
60
Менье простреливал на Кавани, но уругваец пролетел мимо мяча.
61
Герой встречи Анхель Ди Мария уходит с поля. Лукас Моура вошел в игру.
62
Серхио Бускетс подкатился под Верратти и заслужено получил желтую карточку.
65
Барселоне так и не удается отвести игру от собственных ворот. ПСЖ продолжает уютно чувствовать себя на поле и продолжает идти вперед.
67
Неймар здорово забросил мяч на Месси, но Трапп вышел из ворот и кулаками выбил круглого.
68
Марко Верратти получил повреждение. Обидно за итальянца, какое по счету.
69
Кристофер Нкунку вместо Верратти.
71
ГОООООООООООООЛ! Менье прошел по центру и отдал мяч на Кавани - Эдинсон в касание пробил мощно по воротам. 4:0, без шансов для тер Штегена.
72
Иван Ракитич заменил Андреса Иньесту.
74
Предупрежден Рафинья за фол на Нкунку.
77
Невероятно, но ПСЖ продолжает контролировать мяч. Без никаких возможностей и шансов для Барселоны.
79
Неймар опасно выстрелил в касание, но чуть мимо ворот.
82
Парижане продолжает владеть мячом. Около десяти минут до окончания матча. Главное - не пропустить.
84
Оп, момент у Барсы! Умтити выпрыгнул выше всех и пробил головой, но угодил в штангу.
86
Вместо Юлиана Дракслера на поле вышел Хавьер Пасторе.
88
Барселона предпринимает неудачные попытки отыграть один мяч, но никакой остроты.
90
Неймар пробил штрафной с двадцати семи метров, но мимо цели.
90+1
Лучший день для болельщиков мадридского Реала. Сливочным, кстати, завтра играть с Наполи.
90+3
Неймар вошел в штрафную ПСЖ, но Менье выбил мяч за пределы поля.
90+4
Каталонцы просят пенальти, заметив игру рукой у Маркиньоса.
 
Матч завершен! ПСЖ уничтожает Барселону в своем логове 4:0. Невероятная игра французов.

Барселона не так давно встречалась с ПСЖ в двух четвертьфиналах в 2013 году и 2015 и оба раза парижане оказывались за бортом турнира. Если к этому приплюсовать противостояние в группе в том же победном для каталонцев 2015 году, то не сложно будет посчитать, что команды за последние 4 года играли в главном клубном турнире Европы целых 6 раз. И лишь однажды удача улыбалась ПСЖ. Да и то, всего лишь в групповом этапе. Почти никто не ставит на французский коллектив и на этот раз.

Унаи Эмери пригласили летом из Севильи, чтобы он наконец-то помог парижанам показать что-то на евроарене. Но сезон начался с того, что бессменные чемпионы Франции вовсе лишились обжитой первой строчки в Лиге 1, а в ЛЧ заняли в своей группе лишь второе место, пропустив вперед Арсенал. Поэтому уже в первом раунде матчей на вылет чемпионам Франции предстоит сыграть с чемпионами Испании. Не очень радостные новости для Эмери, который в 23-х матчах против каталонцев лишь один раз праздновал победу. Случилось это в минувшем чемпионате Испании на Писхуане.

Многое может решиться уже на Парк де Пренс во вторник. Унаи Эмери постарается использовать все свои знания о каталонцах и испробовать все ухищрения для того, чтобы зацепиться за такой нужный результат. В испанской прессе вышло несколько материалов, посвященных тому, как же баск сыграет против блаугранас. Понятно, что действовать парижане будут вторым номером и с мячом встречаться гости им дадут не так уж часто. Это совсем не то, к чему привык Париж дома. Учитывая, что не сыграют такие ключевые исполнители разрушения, как Мотта и Силва, Эмери ничего не остается, как рассчитывать на то, что Кимпембе и Рабио выдадут свои лучшие матчи. Хотя, та же Marca не исключает, что Эмери выберет 4-2-3-1, где дуэт в центре поля составят Матуиди и Верратти, призванные разрушать и связывать линии. Но вариант с тремя центрхавами и Рабио сзади всё же более вероятен.

Интересно также будет посмотреть на созидание парижан. Французы дома владеют мячом в среднем около 60%, но Барселона определенно постарается лишить мяча соперника. Если на острие атаки выйдет Кавани, который будет активно прессинговать и отходить назад, а фантазировать левее будет Анхель Ди Мария, то третье вакантное место в атаке наверняка достанется Лукасу Моуре. Скоростной вингер должен будет бороздить правую бровку, которой, правда, ПСЖ пользуется не так уж и часто. В Лиге 1 порою 40% своих атак команда Эмери проводит левым флангом. Так что, Унаи может выпустить туда дополнительно Дракслера. Хатем Бен Арфа наверняка будет опцией для усиления атаки.

Барса также подходит к встрече не без проблем. Главная – правый фланг. Там сыграет не всегда надежный Серхи Роберто, а про то, как любит атаковать его флангом оппоненты, мы уже написали выше. Место Маскерано в центре защиты займет Умтити, про трио МСН лишний раз напоминать не стоит, а вот в центре полузащиты, вместе с недавно выздоровевшими Иньестой и Бускетсом, по идее должен выйти Иван Ракитич. Если бы был полностью здоров Рафинья, то мог бы сыграть он. Тем более, Алькантара может помочь разрушать справа. Но в первом матче Луис Энрике попробует захватить контроль в центре поля и использовать свои осадные орудия для взятия парижской крепости.

Несмотря на то, что Лионель Месси, Луис Суарес и Неймар набрали хорошую форму, остановить их вполне возможно. Это делали Бетис и Вильярреал. С оговорками, конечно. Свои голы Барса забивала. Но тогда соперникам помогали кадровые проблемы в полузащите. Особенно, это касается матча с Бетисом. Так что, свой гол-другой каталонцы забить в Париже должны. Вопрос еще в том, насколько успешной будет атака ПСЖ, где также играют футболисты топ-уровня, находящиеся сейчас в отличной форме?

Ориентировочные составы

ПСЖ: Трапп – Орье, Кимпембе, Маркиньос, Курзава – Верратти, Рабио, Матуиди – Лукас Моура, Кавани, Ди Мария

Барселона: Тер Штеген – Серхи Роберто, Пике, Умтити, Хорди Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Месси, Луис Суарес, Неймар

Не сыграют: Мотта, Тиаго Силва – Туран, Маскерано, Алейш Видаль

Под вопросом: Пасторе, Крыховяк – Рафинья

Слова

Унаи Эмери, главный тренер ПСЖ:

Противостояние обещает быть хорошим и увлекательным. Все сведется к тому, кто лучше проявит себя в самые важные моменты, кто окажется лучше тактически и выиграет единоборства. Встречаемся с одной из лучших команд мира и Европы и хотим использовать этот шанс. Игроки в высшей степени мотивированы. Мы не считаем себя слабее кого бы то ни было. У нас есть важные футболисты, которые прогрессируют и хотят написать красивую историю — и свою собственную, и историю Пари Сен-Жермен.

Луис Энрике, главный тренер Барселоны:

Последние несколько недель ПСЖ выступает на высоком уровне. Мы должны сыграть еще лучше и победить. Я знаю Уная, он сделает все, чтобы осложнить нам жизнь. Мы постараемся контролировать мяч и создать максимум голевых моментов.  Мы храним добрые воспоминания об этом стадионе и об этой команде. С ней никогда не было легко. Ни разу в матчах с нами ПСЖ не сдавался без боя, всегда дрался до последнего. Соперник прекрасно нас знает. Уверен, будет очень интересный матч.

footballпрогноз 1:2
 

 

Столь долгожданная Лига чемпионов вернулась на поля Европы ярко, эффектно и грандиозно – в одной из самых сильных пар 1/8 финала ПСЖ полностью переиграл Барселону, отгрузив в ворота соперника четыре мяча. Мало кто мог ожидать такого, но французы сумели повторить подвиг киевского Динамо девятнадцатилетней давности. Теперь каталонцам надо забивать как минимум пять мячей, дабы продолжить борьбу за титул. Однако, обо всем по порядку.

Парижане со стартовых минут матча обозначили свои позиции на поле, побежали вперед, и к пятнадцатой минуте встречи могли дважды забить, но удар Кавани был заблокирован оппонентом, а с выстрелом Матуиди справился тер Штеген. Тем не менее, французам удалось отличиться быстрым голом. Юлиан Дракслер заработал опасный штрафной, который реализовал Ди Мария – Анхель как будто рукой закинул мяч в ворота с двадцати одного метра. 1:0.

Барселона, не побоимся этого слова, была полностью мертвой – центральной линии не было вовсе, в обороне бардак, а священное трио Месси-Суарес-Неймар ничем интересным не запомнилось. Только пропустив, каталонцы вспомнили, что они играют в футбол и даже создали два момента, но оба запорол Гомеш: сначала Андре не успел вовремя пробить по воротам Траппа, а затем не реализовал выход тет-а-тет с вратарем хозяев.

Впрочем, парижане быстро повернули игру в свое русло и вновь постоянно держали в напряжении оборону Блаугранас. В одном эпизоде очередной сейв совершил тер Штеген, парировав удар Дракслера, а Кавани не хватило совсем чуть-чуть, дабы замкнуть прострел Ди Марии. Но уйти от второго пропущенного подопечным Луиса Энрике не удалось. Адриен Рабио и Марко Верратти отобрали мяч на чужой половине поля у Месси, после чего итальянец продвинулся к штрафной и откатил круглого на Дракслера — Юлиан с двенадцати метров мощно пробил в дальний угол. 2:0, с уютным счетом на табло ПСЖ отправился отдыхать. 

Вторая половины встречи мало чем отличалась от первой: хозяева просто-таки издеваются над своим соперником, а Барселона кажется мальчиком для битья. Третий гол не заставил себя долго ждать. Снова провал в центральной оси у гостей, команда Эмери без проблем преодолевает все поле, а Ди Мария с двадцати пяти метров посылает мяч в сетку ворот. 3:0 – дубль для аргентинца, который, к тому же, сегодня отпраздновал свой День Рождения.

Три мяча в воротах каталонцев – казалось бы, куда еще больше? Но ПСЖ решил не останавливаться и решил полностью унизить Барселону. Крайний защитник хозяев Менье без особых проблем прошел сквозь центральную линию Кулес (да, снова через ту зону), после чего отдал на Кавани – Эдинсон мощно пробил в касание и таки отметился голом. В оставшиеся двадцать минут встречи Барселона провела несколько неудачных попыток отквитать один мяч, но вспомнить можно лишь удар Умтити, который пришелся в стойку. 

4:0 – ПСЖ уничтожает Барселону и отправится в Испанию с солидным преимуществом. Из Парижа с любовью – именно так Унаи Эмери и его подопечные поздравили футбольное сообщество с возвращением Лиги чемпионов.   

Football.ua

ПСЖ — Барселона 4:0
Голы: Ди Мария, 18, 55, Дракслер, 40, Кавани, 72

ПСЖ: Трапп — Менье, Маркиньос, Кимпембе, Курзава — Веррати (Нкунку, 69), Рабио, Матуиди — Ди Мария (Лукас, 61), Кавани, Дракслер (Пасторе, 86)

Барселона: Тер Штеген — Серхи Роберто, Пике, Умтити, Альба — Иньеста (Ракитич, 72), Бускетс, Гомеш (Рафинья, 58) — Месси, Л. Суарес, Неймар

Предупреждения: Рабио — Гомеш, Бускетс, Рафинья

1
Трапп
12
Менье
20
Курзава
3
Кимпембе
5
Маркиньос
11
Ди Мария
14
Матуиди
23
Дракслер
25
Рабио
6
Верратти
9
Кавани
1
тер Штеген
18
Альба
23
Умтити
3
Пике
20
Роберто
21
Гомеш
5
Бускетс
8
Иньеста
10
Месси
11
Неймар
9
Суарес
 
Rambler's Top100