Манчестер Юнайтед
2
ЦСКА М
1
05 декабря
21:45
Бенфика
0
Базель
2
05 декабря
21:45
Селтик
0
Андерлехт
1
05 декабря
21:45
Бавария
3
ПСЖ
1
05 декабря
21:45
Челси
1
Атлетико
1
05 декабря
21:45
Рома
1
Карабах
0
05 декабря
21:45
Барселона
2
Спортинг Л
0
05 декабря
21:45
Олимпиакос
0
Ювентус
2
05 декабря
21:45
Ливерпуль
7
Спартак М
0
06 декабря
21:45
Марибор
1
Севилья
1
06 декабря
21:45
Шахтер
2
Манчестер Сити
1
06 декабря
21:45
Фейеноорд
2
Наполи
1
06 декабря
21:45
РБ Лейпциг
1
Бешикташ
2
06 декабря
21:45
Порту
5
Монако
2
06 декабря
21:45
Реал Мадрид
3
Боруссия Д
2
06 декабря
21:45
Тоттенхэм
3
АПОЭЛ
0
06 декабря
21:45
Базель
-
Манчестер Сити
-
13 февраля
21:45
Ювентус
-
Тоттенхэм
-
13 февраля
21:45
Реал Мадрид
-
ПСЖ
-
14 февраля
21:45
Порту
-
Ливерпуль
-
14 февраля
21:45
Челси
-
Барселона
-
20 февраля
21:45
Бавария
-
Бешикташ
-
20 февраля
21:45
Севилья
-
Манчестер Юнайтед
-
21 февраля
21:45
Шахтер
-
Рома
-
21 февраля
21:45
Ливерпуль
-
Порту
-
06 марта
21:45
ПСЖ
-
Реал Мадрид
-
06 марта
21:45
Манчестер Сити
-
Базель
-
07 марта
21:45
Тоттенхэм
-
Ювентус
-
07 марта
21:45
Рома
-
Шахтер
-
13 марта
21:45
Манчестер Юнайтед
-
Севилья
-
13 марта
21:45
Бешикташ
-
Бавария
-
14 марта
21:45
Барселона
-
Челси
-
14 марта
21:45
Группа D - 5 тур
23 ноября, 19:00, 5 тур, Группа D

19:00, Ростов, Олимп-2. Арбитр — Соареш Диаш (Португалия)

В группе D судьба двух мест в плей-офф решилась еще по итогам четвертого тура. В следующий раунд достаточно ожидаемо прошли Атлетико Мадрид и Бавария. Теперь же в этом квартете в оставшихся двух турах главной интригой будет борьба за 3-е место, которое дает право выхода в Лигу Европы, между Ростовом и ПСВ? Так же никто не отменял борьбу и за первое место в группе между мюнхенцами и Матрасниками.

Напомним, первый матч между Баварией и Ростовом в Мюнхене завершился со счетом 5:0 в пользу чемпионов Германии. Немецкая машина вполне прогнозируемо деклассировала скромных ростовчан. Вполне возможно, что нечто подобное будет и сегодня в Ростове-на-Дону. Хотя, нельзя не отметить, что в сентябре Бавария пребывала в куда лучшей игровой форме, нежели сейчас. В прошлом туре немецкой Бундеслиги баварцы проиграли в Дер Классикер Боруссии Дортмунд (0:1) и потеряли лидерство в чемпионате. Да и вообще, мюнхенцы не выиграли во внутреннем первенстве уже четыре матча из 11-ти, что для них крайне много.

У Ростова дела в РФПЛ складываются тоже не самым лучшим образом. Команда Ивана Данильянца идет лишь на 6-м месте после 14-ти туров, и отстает от зоны Лиги чемпионов уже на 10 очков. Судя по всему, в следующем сезоне самого престижного европейского турнира ростовчане не увидят. В последних пяти встречах в РФПЛ Ростов выиграл лишь однажды, проиграв важные матчи и Спартаку, и Амкару. Радует болельщиков желто-синих лишь тот факт, что к отчетной встрече Ростов подходит в полном боевом комплекте — в распоряжении главного тренера команды абсолютно все футболисты.

А вот у Баварии лазарет вновь пополнился. Только недавно оправились от травм одни футболисты, как на больничный ушли другие. Так, на два месяца вылетел Кингсли Коман. Пусть француз и не является игроком основы в этом сезоне, но такой матч против Ростова как раз был бы его шансом. У Артуро Видаля мышечная травма, и это, пожалуй, одна из главных потерь Баварии. В матче с Дортмундом отсутствие чилийца было очень заметным. Вне игры также Хави Мартинес и Арьен Роббен. Кроме того пропустит встречу первый номер команды Мануэль Нойер, у которого возникли небольшие проблемы с икроножной мышцей. Травма Ману вроде бы не серьезная, но рисковать здоровьем основного вратаря, конечно же, никто не станет. В этом матче его заменит Свен Ульрайх.

Фаворит в матче есть и он более чем очевиден. Вопрос в том, сколько забьет Бавария, и сможет ли забить Ростов. При любых раскладах, в каких бы кондициях не пребывала немецкая машина, разница в классе между этими двумя клубами слишком велика, чтобы говорить, о том, что Ростов сегодня сможет на равных пободаться с Баварией. Даже несмотря на большое количество травмированных, у немцев очень грозный состав. Да и папа Карло заявил о том, что не станет изменять своей схеме, и выпустит трех нападающих. Наверняка Роберт и Ко забьют сегодня как минимум парочку голов. А вот сможет ли отстоять на ноль дублер Нойера Ульрайх — вскоре узнаем.

Ориентировочные составы

Ростов: Джанаев – Навас, Гранат, Мевля – Нобоа – Калачев, Гатцан, Ерохин, Кудряшов – Азмун, Полоз

Бавария: Ульрайх – Лам, Хуммельс, Боатенг, Алаба – Киммих, Алонсо, Алькантара – Мюллер, Левандовски, Рибери

Не сыграют: Видаль, Коман, Хави Мартинес, Нойер, Роббен (все — Бавария)

Слова

Иван Данильянц, главный тренер Ростова:

"Я не знаю какой состав выставит Бавария, но какие бы футболисты не вышли Бавария есть Бавария. Они — одна из лучших команд Европы. Однако считаю, что мы не заслужили такого разрыва в счете, который был в первом матче.

Тогда, в Мюнхене, мы начали неплохо, и до первого пропущенного гола наша защитная организация выглядела достаточно прочно. Однако разница в скорости принятия решений и в работе с мячом дала о себе знать".

Карло Анчелотти, главный тренер Баварии:

"Ростов — хорошая команда, в первую очередь тактически. Также они неплохо организованы в обороне. Они опасны на контратаках, и не дают своему сопернику достаточно свободного пространства. Я уверен, что5:0 здесь не будет. Мы должны бороться, что бы победить и в этот раз.

Против Дортмунда мы играли с тремя нападающими, и мы не будем менять нашу схему. Нам нужно много атаковать, не теряя при этом нашу структуру. Ростов провел отличный матч против ПСВ, и не заслуживали того, чтобы проиграть во втором матче с Атлетико Мадрид".

footballпрогноз 0:2

 

РостовРостов   БаварияБавария
29% Владение мячом 71%
7 (4) Ударов (в створ) 23 (10)
3 Угловые 7
9 Фолы 8
0 Офсайды 4
194 Передач всего 708
126 Успешные передачи 635

 

В Ростов-на-Дону приехала одна из лучших команд мирового футбола, и все шло к тому, что она одержит достаточно уверенную победу. Однако российская команда смогла удивить не только Баварию, но и всю футбольную Европу.

Грозная немецкая команда первой вышла вперед. После неразберихи в штрафной Ростова, мяч откатился к бразильскому вингеру Баварии Дугласу Косте, и тот прекрасным обводящим ударом переправил мяч в сетку. Произошло это на 35-й минуте встречи. Вполне логично было подумать о том, что сейчас хозяева могут поплыть, тем более в моменте с голом не обошлось и без ошибки защитников. Однако ростовчане ни чуть не пали духом и продолжили играть в свою игру. Плоды этой уверенности в себе проявились еще в первой 45-минутке. Ростов убежал в быструю контратаку, мяч был доставлен Азмуну, и тот разобрался в эпизоде просто наилучшим образом. Сердар посадил на пятую точку Боатенга и хладнокровно переиграл Свена Ульрайха — 1:1 на 44-й минуте.

Второй тайм начался также активно, как и заканчивался первый. На 50-й минуте Ростов вышел вперед! Снова не самым лучшим образом сыграл Джером Боатенг, привезший на свои ворота точку. "Навозил" чемпиона мира все тот же Азмун. К одиннадцатиметровой отметке подошел Дмитрий Полоз и очень хладнокровно реализовал свой шанс. Однако долго радоваться ростовским болельщикам не пришлось. Прошло две минуты и счет вновь стал равным. Шикарная атака немцев, голевой пас Рибери и гол Хуана Берната. Игра смотрелась просто прекрасно: высокие скорости, обоюдная острота и небольшое количество остановок. Отмечаем, что Ростов дейстительно играл здорово. Подопечные Ивана Данильянца выдали точно лучший матч в Лиге чемпионов, и возможной лучший в сезоне в целом. На 67-й минуте они получили право на опасный штрафной, который трансформировался в третий гол. Шикарным ударом отметился Кристиан Нобоа. Фантастика, но счет стал 3:2 в пользу Ростова! Бавария явно не ожидала такой прыти от своего менее именитого соперника, и выглядела растерянной.

Карло Анчелотти попытался изменить ход встречи, выпустив Мюллера вместо опорника Санчеша, но Томас в игру не попал. Финального штурма от баварцев по сути и не было. Наоборот, на последних минутах, уже в компенсированное арбитром время, супер шанс имел Ростов. Однако счет на табло таким и остался. Сенсационная победа Ростова над Баварией 3:2! После этой виктории российский желто-синие очень сильно повысили свои шансы на попадание в Лигу Европы. Однако все для них будет решаться в последнем матче, в очной встрече с ПСВ. Бавария же проигрывает вторую встречу на групповом этапе и уже точно не выйдет с первого места.

Ростов - Бавария 3:2
Голы: Азмун, 44, Полоз, 50, Нобоа, 67 — Коста, 35, Бернат, 52

Ростов: Джанаев – Калачев (Терентьев, 87), Мевля, Навас, Гранат, Кудряшов – Ерохин, Гацкан, Нобоа – Азмун (Григорьев, 82), Полоз (Эзатолахи, 93).

Бавария: Ульрайх – Рафинья, Бадштубер, Боатенг (Хуммельс, 58), Бернат – Лам, Алькантара, Санчеш (Мюллер, 73) – Коста, Левандовски, Рибери.

Предупреждения: Гранат, Гацкан — Боатенг.

 
Rambler's Top100