Группа F - 5 тур
22 ноября, 21:45, 5 тур, Группа F
Место проведения: Westfalenstadion

Боруссия Дортмунд Легия. Накануне

21:45, Дортмунд, Сигнал Идуна Парк. Арбитр — Маркус Стрембергссон.

Боруссия Дортмунд одна из пяти команд в Лиге чемпионов, которые досрочно вышли в раунд плей-офф за 2 тура до окончания группового этапа. Однако это вовсе не говорит о том, что в сегодняшнем матче против Легии Шмели выпустят резервистов и не будут играть на результат. Безусловно Боруссия захочет занять первое место в группе F, а для этого им нужно брать 3 очка, чтобы судьба первой строчки решалась в последнем туре в очном противостоянии с мадридским Реалом.

У Легии в свою очередь мотивации хоть отбавляй. У поляков еще есть шанс квалифицироваться в Лигу Европы — для этого им нужно выигрывать два своих оставшихся матча (сегодня у Боруссии и в 6-м туре у Спортинга). При таких раскладах даже победа лиссабонцев над Королевским клубом им не помешает оформить евро весну.

Все прекрасно помнят какой поединок Легия выдала против Реала в Польше в прошлом туре. Забить 3 мяча Сливочным действительно дорогого стоит. Вообще после смены тренера, которая случилась в конце сентября, варшавский коллектив заметно преобразился. Яцек Магера придал коллективу тот необходимый импульс, вернул команде уверенность в собственных силах. В польской Экстракласе Легия побеждает на протяжении уже четырех матчей, что позволило ей подняться на 4-е место. При албанце Беснике Хаси команда плелась в нижней части турнирной таблицы. Да и в ЛЧ, благодаря удивительной ничьей с Реалом, теперь появились небольшие шансы пробиться в Лигу Европы.

Таким образом, ясно, что с атмосферой на данный момент в польской команде все отлично, настроение боевое, и наверняка это придаст Легии еще большей уверенности. Также хорошим плюсом для гостей в сегодняшней встрече является то, что они подходят к матчу с пустым лазаретом — абсолютно все футболисты здоровы. У главного тренера будет что называется "приятная головная боль" в плане выбора стартового состава на матч.

Другое дело, что противостоять команде Магера будет не менее мотивированная Боруссия. Мотивированная в первую очередь своим последним успехом — накануне в Бундеслиге дортмундцы обыграли Баварию 1:0. В поединке с мюнхенцами Боруссия проявила себя с максимально лучшей стороны. Наконец-то классный матч выдал Марио Гётце, которого в итоге признали лучшим игроков Дер Класикер. Очередной гол забил Обамеянг, демонстрируя, что он пребывает в прекрасной форме. Отлично Шмели отыграли и в обороне, учитывая какая грозная атака им противостояла. В общем, Боруссия действительно провела крутой матч и заслуженно переиграла чемпионов Германии.

Вчера из стана Боруссии поступила информация о том, что хорошие шансы сыграть против Легии имеет Марко Ройс. Фанаты Шмелей уже заждались Вудиньо в деле и наверняка это будет феерия, если он все-таки выйдет на поле. При этом, есть и печальные новости — Роман Бюрки сломал руку и больше в этом году не сыграет. Однако о вратарской позиции Томасу Тухелю едва ли приходиться беспокоиться, когда у тебя есть такой второй номер, как Роман Вайденфеллер. Также не сыграют Невен Суботич, Свен Бендер, Микель Мерино и Рафаэль Геррейру — все они еще восстанавливаются от своих травм.

Учитывая нынешнюю форму Легии — 5 матчей к ряду без поражений, из них 4 победы и 15 забитых голов, то болельщики поляков вполне способны рассчитывать на гол от своих любимцев. Защита дортмундцев в этом сезоне не идеальная — постоянная ротация в задней линии дает о себе знать. При этом, атака у Шмелей сверх грозная — 11 мячей в 4 матчах в ЛЧ это в очередной раз подтверждают. То, что подопечные Томаса Тухеля забьют как минимум 1-2 гола сомнений практически не возникает. В общем, в этом матче наверняка хозяева отпразднуют победу, но легкой она вполне может и не стать.

Ориентировочные составы:

Боруссия Д: Вайденфеллер – Пасслак, Сократис, Бартра, Шмельцер – Вайгль – Пулишич, Кастро, Гётце, Дембеле – Обамеянг

Легия: Малаж – Берешинский, Жезничак, Паздан, Глоушек – Копчинский, Одиджа-Офое – Гильерме, Кухарчик, Радович – Николич

Не сыграют: Бюрки, Бендер, Геррейру, Пак, Суботич, Мерино (Боруссия Д)

Под вопросом: Роде, Ройс — Мулин

Слова:

Томас Тухель, главный тренер Боруссии Д.

"Потеря нашего первого номера накануне матча с Легией — очень плохая новость, при всем доверии и уважении к Вайденфеллеру. Это единственная позиция в нашей команде, которая не подлежит  ротации.

Мы уже вышли в следующий раунд, поэтому дадим шанс некоторым не основным игрокам. Впрочем, я мог бы ротировать состав, даже если бы у нас еще не было плей-офф.

После смены тренера, Легия кардинально изменилась: они играли по схеме 4-1-4-1, теперь же они играют с двумя опорными полузащитниками. Они обрели уверенность, так что это будет не простая игра".

Яцек Магера, главный тренер Легии

"Мы должны выкинуть все ненужное из наших голов, и сосредоточиться на матче. Мы не хотим думать о первом матче с Боруссией — теперь мы другая команда. Мы оптимистично настроены.

Я видел Боруссию против Баварии, и еще 2 предыдущих их матча в Бундеслиге. У них отличная команда, что мы уже могли на себе ощутить. Мы должны показать максимальную производительность, чтобы получить нужный нам результат.

Этот поединок очень важен для нас. Избежать поражения в Дортмунде, было бы очень здорово".

footballпрогноз 2:1
Боруссия ДБоруссия Д   ЛегияЛегия
69% Владение мячом 31%
17 (9) Ударов (в створ) 11 (7)
1 Угловые 1
11 Фолы 11
7 Офсайды 4
806 Передач всего 316
737 Успешные передачи 254

 

Поединок в Дортмунде между Боруссией и Легией в принципе ожидался, как голевой, но то, что команды выдадут рекордный матч в истории турнира — вряд ли кто-либо мог предположить.

Первыми вперед вышли гости, что стало неожиданностью похоже и для них самих. На 10-й минуте прекрасный гол в стиле Роналдиньо провел форвард поляков Александр Прийович. Однако этот гол лишь раззадорил хозяев поля и они завелись, словно сорвавшийся с цепи пес. За три минуты Боруссия умудрилась забить три гола! Дубль оформил Синдзи Кагава и еще один мяч провел Нури Шахин. Когда в последний раз отличался Шахин, не скажут наверное и личные фанаты турецкого полузащитника. Прошло еще 4 минуты, как счет на табло вновь изменился. Прийович оформил дубль и вернул интригу в матч — 3:2 на 24-й минуте. Однако у Боруссии были свои планы как и на первый тайм, так и на матч в целом. К двум ассистам прибавил собственный гол Усман Дембеле — на 29-й минуте молодой француз сделал счет 4:2. Но и шестью голами в первом тайме команды не ограничились. На 32-й минуте забил никто иной, как Марко Ройс, вышедший на поле впервые с 21 мая. Этому голу дортмундская публика была рада больше всего — ведь забил их любимчик Вудиньо. Семь голов за чуть более чем полчаса игры — супер фантастические цифры!

Вторая половина встречи прошла под тем же девизом — "забивай пока даем". И это касалось, как одной, так и другой защитных линий. Уже на 52-й минуте Ройс оформил дубль — третий голевой пас на счету Усмана Дембеле. Согласно первому тайму, следующий гол должен был случиться в ближайшие 5 минут — так и произошло. На этот раз отличилась Легия — с передачи Мирослава Радовича забил полузащитник Михал Кухарчик. 57-я минут и 6:3. Следующий гола зрители откровенно заждались — команды охамели и не забивали "целых" 24 минуты. На 81-й минуте свое имя на табло засветил молодой защитник Шмелей Феликс Пасслак. Отмечаем дебютный гол 19-летнего футболиста за Боруссию. На 7:3 никто не собирался останавливаться. Не прошло и двух минут, как варшавяне забили свой очередной гол. Отличился Неманья Николич, незадолго до этого появившийся на замену. Вторым ассистом отметился Радович. "11 голов в матче, а я не принял участие ни в одном", — подумал Обамеянг и отдал голевой пас на Ройса. Случилось это уже в компенсированное арбитром время. 92-я минут — хет-трик Ройса и 8:4 на табло. Настоящая голевая феерия.

Еще раз отмечаем, что в этом бесшабашном матче, в котором обе команды играли совершенно без защитных линий, случился рекорд Лиги чемпионов, как самый результативный матч в истории турнира! 

Football.ua

Боруссия Д — Легия 8:4
Голы: Кагава, 17, 18, Шахин, 20, Дембеле, 29, Ройс, 32, 52, 93, Пасслак, 81 — Прийович, 10, 24, Кухарчик, 57, Николич, 83

Боруссия Д: Вайденфеллер — Роде, Гинтер, Бартра (Дурм, 62), Пасслак — Шахин (Обамеянг, 70) — Пулишич, Кагава, Кастро, Дембеле (Шюррле, 72) — Ройс

Легия: Цежняк — Берешинский, Червиньски, Паздан, Жезничак — Копчинский, Гильерме (Йодловец, 55) — Кухарчик, Радович, Одиджа-Офое (Николич, 75) — Прийович (Витеска, 69)

Предупреждения: Гинтер — Одиджа-Офое, Паздан

 
Rambler's Top100