Группа F - 4 тур
02 ноября, 21:45, 4 тур, Группа F

Легия – Реал

21:45, Варшава, Стадион Войска польского. Арбитр – Павел Краловец (Чехия)

Перед этой встречей разговоров больше было о фанатах Легии, которые знатно пошумели в первых турах и устроили беспорядки в Мадриде. УЕФА, разумеется, наказал поляков, и данный матч пройдет при пустых трибунах. Самая большая польская арена, принимавшая полуфинал Евро-2012 будет пустой, что вряд ли радует футболистов, тренера, и , само собой, болельщиков.

В предыдущем туре мадридцы забили в ворота поляков 5 мячей, хотя пропустили гол, и поляки вообще имели еще пару моментов, чтобы огорчить кипера Сливочных. Понятно, что интриги в подобном поединке практически нет. К тому же, Легия будет играть не перед своими болельщиками, о чем мы писали выше. Главная интрига встречи – сколько Реал забьет и сколько пропустит.

В Примере Королевский клуб не без проблем разгромил Алавес (4:1), забив один из голов с пенальти, а до 84-й минуты вел всего лишь со счетом 2:1. Хет-трик соорудил Криштиану, постарается он забить как можно больше голов и в Варшаве. Португалец явно переживал в недавних матчах, в которых мяч не хотел идти в сетку после его ударов, поэтому партнеры наверняка сыграют на него и на этот раз. Особенно, если счет будет комфортным до перерыва. Сливочные попытаются традиционно забить быстрый гол, чтобы Легия была вынуждена больше открываться.

Тренер Легии заявил, что главное оружие его команды – контратаки, и футболисты постараются использовать его по максимуму. Алавес доказал, что Реал уязвим при контратаках. Отсутствует волнорез Каземиро, хав Модрич, центральный защитник Серхио Рамос, а также не сыграет Марсело. Возвращение бразильца не левый фланг обороны очень усилило игру Реала не только сзади, но и в атаке, где он является одним из ключевых исполнителей, снабжая передачами форвардов и завершая атаки иногда в одиночку.

Вероятно, что Легия попытается создать проблемы Реалу, убегая в контратаки и пользуясь отсутствием ключевых разрушителей, но чем быстрее Сливочные забьют свой гол, тем больше их может залететь в сетку ворот Маларжа уже до перерыва. А открывающаяся для чужих атак Легия наверняка сможет пропустить 3 и больше голов.

Ориентировочные составы

Легия: Маларж – Бережински, Паздан, Ржечничак, Глоушек – Радович, Йодловец, Мулен, Оджиджа, Гильерме – Николич

Реал: Кейлор Навас – Карвахаль, Начо, Варан, Данило – Кроос, Ковачич,Иско – Бэйл, Мората, Роналду

Не сыграют: Серхио Рамос, Пепе, Модрич, Каземиро, Марсело, Джеймс Родригес (все – Реал)

Слова

Яцек Магьера, главный тренер Легии:

"Конечно, мы анализировали игру Реала. Мы не смотрели их поединки с топ-командами, а посмотрели их матчи с маленькими командами. Такими, как мы. Стараемся сосредоточиться на нашем главном оружии – контратаках. Реал – команда мирового класса. Постараемся не пропустить до перерыва".

Зинедин Зидан, главный тренер Реала:

"Это матч Лиги чемпионов, а значит, нам надо быть полностью сконцентрированными и нужным образом настроиться на игру, даже, несмотря на то, что она будет при закрытых трибунах. Что еще можно изменить в игре команды? Все.

Тем не менее, я очень доволен тем, какие результаты и игру мы показываем, и хотел бы дальше быть тренером Реала. Нет никаких плюсов в игре без зрителей. Любой тренер хотел бы играть при зрителях, даже если это выездная игра.

Если же говорить о спортивной составляющей, то нам надо отыграть те самые 90 минут, и выиграть. Видел несколько матчей Легии в этом сезоне, не до конца, правда. Но сделал необходимые выводы".

ЛегияЛегия   Реал МадридРеал Мадрид
45% Владение мячом 55%
9 (4) Ударов (в створ) 21 (11)
8 Фолы 16
520 Передач всего 690
452 Успешные передачи 622

 

Поединок в Варшаве прошел при пустых трибунах из-за поведения ультрас Легии и стал украшением четвертого тура Лиги чемпионов.

Уже не первой минуте Роналду скинул мяч на Бэйла, а валлиец пальнул слета в верхний угол ворот Маларжа. Опасения по поводу того, что мадридцы разнесут Легию и в гостях начали подтверждаться. Еще больше убедил в этом Бензема, который спокойно в центре штрафной получил мяч и бильярдным ударом отправил шар в правый нижний угол. Пас отдал Бэйл.

Но Легия была не согласна со скептиками, и Оджиджа отыграл один мяч еще до перерыва! Бельгиец получил круглого на правом фланге, спокойно прошел к полукругу и ударил в верхний угол без шансов для Наваса.

Во втором тайме Радович шокировал действующих обладателей трофея! Он прошел к штрафной слева и почти без сопротивления нанес точный удар в дальний нижний угол ворот. Защитники Реала снова не встречали соперника и дали ему спокойно пробить.

Кульминация наступила на 83-й минуте. Прийович получил мяч в центре в штрафной и скинул круглого на Мулена, а тот засадил шар под перекладину! 3:2! Такого точно никто не ожидал.

Но Реал не упустил сразу 3 очка в Польше. После длительной позиционной атаки Карвахаль пяткой выкатил мяч на Ковачича, а хорват расстрелял кипера метров с14-ти.

В самом конце Карвахаль мог принести Реалу победу, но его удар пришелся в перекладину. Сумасшедший матч с не менее сумасшедшим счетом помог Боруссии из Дортмунда обогнать Реал в таблице.

Football.ua

Легия – Реал 3:3
Голы: Оджиджа-Офое, 40, Радович, 58, Мулен, 83 – Бэйл, 1, Бензема, 35, Ковачич, 85

Легия: Маларж – Бережински, Режничак, Паздан, Глоушек – Копчински, Мулен – Гильерме, Оджиджа-Офое (Йодловец, 87), Радович (Прийович, 77) – Николич (Кухарчик, 69)

Реал: Кейлор Навас – Карвахаль, Варан, Начо, Коэнтрау (Марко Асенсио, 77) – Бэйл, Ковачич, Кроос, Мората (Мариано Диас, 85) – Бензема (Лукас Васкес, 65), Роналду

 
Rambler's Top100