Группа E - 4 тур
02 ноября, 21:45, 4 тур, Группа E

Монако – ЦСКА

21:45, Монако, Луи ІІ. Арбитр – Матей Юг (Словения)

В предыдущем туре группового этапа ЛЧ Монако только в концовке игры смог уйти от поражения в Москве, окончательно запутав ситуацию в группе Е.

Команды подходят к очередной очной встрече в разном настроении: в последних двух турах чемпионата монегаски набрал 4 очка из 6 возможных, тогда как армейцы потерпели два поражения.

Если подопечные Леонардо Жардима сыграют так же, как во втором тайме московского поединка, то они, наверняка, победят и сделают большой шаг к выходу в плей-офф.

Москвичам же для того, чтобы увезти положительный результат из Монако, нужно показать образцовую игру в обороне и искать свои шансы в контратаках.

Ориентировочные составы

Монако: Субашич — Сидибе, Глик, Жемерсон, Б. Менди — Бернарду Силва, Фабиньо, Бакайоко, Лемар — Жермен, Фалькао

ЦСКА: Акинфеев — Марио Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Натхо, Тошич, Ионов, Головин — Л. Траоре

Не сыграют: Дирар, А. Туре, Моутиньо — Дзагоев, Цауня, Помазун, Еременко

Слова

Леонардо Жардим, главный тренер Монако:

"ЦСКА занимает последнее место, но я по-прежнему считаю его сильной командой. Хорошо знаю Ласина Траоре. Его игра не самая изящная, зато он эффективен. К тому же в игре с нами у него будет особый настрой. ЦСКА сделает все возможное, чтобы победить. Мы же сыграем дома, а потому постараемся организовать приятное зрелище и добыть три очка, чтобы стать ближе к плей-офф".

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

"Меня волнуют проблемы, которые происходят только внутри команды. Соответственно, я концентрируюсь только на них. Если ты работаешь на таком уровне, то должен отключаться от того, что происходит снаружи. Но не могу сказать, что чувствую какое-то сверхдавление.

Считаю, команда достойно выступает в Лиге чемпионов. Могли не проиграть Тоттенхэму, и с Монако немного не хватило. Не хочу перечислять все сложности. На мой взгляд, в очень тяжелой группе мы выглядим достойно. И пока есть шансы, глупо было бы не ставить задачу выйти из группы".

МонакоМонако   ЦСКА МЦСКА М
60% Владение мячом 40%
15 (7) Ударов (в створ) 5 (3)
8 Фолы 13
655 Передач всего 404
585 Успешные передачи 314

 

Монегаски начали домашнюю встречу за здравие. Но стоит отметить, что первое взятие ворот команды Леонида Слуцкого получилось довольно курьезным. Это Лемар на 12-й минуте первого тайма выполнил неудачный навес со штрафного. Но вместо того, чтобы спокойно отвести угрозу от своих ворот и убежать в контратаку, гости позволили Монако повторно забросить мяч вперед на забытого всеми Жермена. Форвард хозяев избежал офсайда, вышел на свидание с кипером ЦСКА и с двух попыток отправил мяч в сетку.

Однако уже через пару грубо ошиблись подопечные Леонардо Жардима — Субашич очень неудачно вынес мяч от ворот, игровой снаряд перехватил Тошич, приблизился к штрафной соперника и метров с 20-ти здорово пробил в дальний угол. Но страж ворот Монако в классном прыжке исправил собственную же ошибку. На 25-й минуте поединка снова было гарячо у ворот хозяев — Головин здорово забросил мяч в штрафную на ворвашегося туда Страндберга, но швед не смог переиграть вовремя вышедшего из ворот кипера Монако.

И тут же сработала известная футбольная примета "не забиваешь ты — забивают тебе". Бенжамен Менди, не заметив оппонентов, промчался по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, откуда Фалькао с нескольких метров пробил Акинфеева. А на 41-й минуте Эль Тигре снял практически все вопросы о победителе матча. Капитан монегасков на пару с партнером выцарапал мяч в центре поля, протащил его к штрафной, обыгрался с Жерменом, мастерски развернул защитника и ударом с 7-ми метров оформил дубль.

Во второй половине отчетной встречи команда Леонардо Жардима завладела тотальным преимуществом и просто радовала собравшихся на Луи II красивым футболом. В самом концовке хозяева имели два убойных момента, чтобы довести счет до неприличного. Но если выстрел в упор от Бакайоко пришелся прямо в Акинфеева, то тонкий удар Каррильо приняла на себя штанга.

Как итог, 3:0 — уверенная победа монегасков, благодаря которой они укрепили свое лидерство в квартете Е и сделали серьезную заявку на выход в плей-офф.

Football.ua

Монако — ЦСКА 3:0
Голы: Жермен, 12, Фалькао, 28, 41

Монако: Субашич — Сидибе, Глик, Жемерсон (Раджи, 89), Б. Менди — Бернарду Силва, Фабиньо, Бакайоко, Лемар — Фалькао (Каррильо, 74), Жермен (Мбаппе Лоттин, 85)

ЦСКА: Акинфеев — Марио Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Набабкин, 90) — Вернблум, Натхо — Тошич (Миланов, 71), Головин, Ионов — Страндберг (Л. Траоре, 63)

Предупреждения: Жемерсон — Головин

 
Rambler's Top100