Марибор
0
Ливерпуль
7
17 октября
21:45
Спартак М
5
Севилья
1
17 октября
21:45
Манчестер Сити
2
Наполи
1
17 октября
21:45
Фейеноорд
1
Шахтер
2
17 октября
21:45
Монако
1
Бешикташ
2
17 октября
21:45
РБ Лейпциг
3
Порту
2
17 октября
21:45
Реал Мадрид
1
Тоттенхэм
1
17 октября
21:45
АПОЭЛ
1
Боруссия Д
1
17 октября
21:45
Карабах
0
Атлетико
0
18 октября
19:00
ЦСКА М
0
Базель
2
18 октября
21:45
Бенфика
0
Манчестер Юнайтед
1
18 октября
21:45
Бавария
3
Селтик
0
18 октября
21:45
Андерлехт
0
ПСЖ
4
18 октября
21:45
Челси
3
Рома
3
18 октября
21:45
Барселона
3
Олимпиакос
1
18 октября
21:45
Ювентус
2
Спортинг Л
1
18 октября
21:45
Базель
-
ЦСКА М
-
31 октября
21:45
Манчестер Юнайтед
-
Бенфика
-
31 октября
21:45
ПСЖ
-
Андерлехт
-
31 октября
21:45
Селтик
-
Бавария
-
31 октября
21:45
Атлетико
-
Карабах
-
31 октября
21:45
Рома
-
Челси
-
31 октября
21:45
Спортинг Л
-
Ювентус
-
31 октября
21:45
Олимпиакос
-
Барселона
-
31 октября
21:45
Бешикташ
-
Монако
-
01 ноября
19:00
Севилья
-
Спартак М
-
01 ноября
21:45
Ливерпуль
-
Марибор
-
01 ноября
21:45
Шахтер
-
Фейеноорд
-
01 ноября
21:45
Наполи
-
Манчестер Сити
-
01 ноября
21:45
Порту
-
РБ Лейпциг
-
01 ноября
21:45
Тоттенхэм
-
Реал Мадрид
-
01 ноября
21:45
Боруссия Д
-
АПОЭЛ
-
01 ноября
21:45
Группа E - 3 тур
18 октября, 21:45, 3 тур, Группа E

Байер – Тоттенхэм. Накануне
21:45, Леверкузен, Бай-Арена. Арбитр – Джюнейт Чакыр.

Выступления Байера в текущем сезоне в Бундеслиге похожи на американские горки: Аптекари могут уступить Вердеру или Айнтрахту, но уверенно обыграть дортмундскую Боруссию. Лига чемпионов – отдельная история: уже в двух матчах кряду подопечные Шмидта упускают преимущество и вместо комфортных шести пунктов имеют в своем активе всего лишь два, поэтому набирать очки для них – обязательная задача.

Шпоры ушли совсем недалеко: после домашнего поражения в первом туре от Монако (1:2) им удалось взять три очка в гостях с ЦСКА (1:0). Впрочем, данная победа резко утратит свой вес, если Тоттенхэм проиграет в Германии. В отличие от Байера в чемпионате у команды Почеттино идут куда лучше и, несмотря на потерю очков в поединке с Вест Бромом (1:1), лондонцы располагаются в первой тройке, отставая от лидеров всего лишь на один пункт.

Состав Аптекарей вырисовывается достаточно очевидно, ведь новых потерь у немецкой команды нет. По-прежнему не смогут играть Беллараби, Похьянпало и Юрченко. Единственный вопрос возникает лишь по поводу Ларса Бендера, который близок к возращению на поле, но решать будет Шмидт, которому однозначно виднее.

В вышеупомянутом поединке с Дроздами Тоттенхэм лишился основного центрбека – Альдервейрельда, что является огромной проблемой для команды, несмотря на бодрые заявления Почеттино. Заменить бельгийца могут Виммер или Дайер, но больше шансов вспомнить слегка забытую позицию у последнего, ведь австриец менее опытен.

Не успел восстановиться к поединку в Леверкузене Харри Кейн, поэтому на острие следует ожидать Сона. Для него это будет матч против бывшей команды, да и Янссен пока выглядит блекло в составе Шпор. В линии полузащиты у Почеттино достаточно большой выбор и, учитывая характер и важность предстоящего матча, будет логичным увидеть дополнительного игрока в опорной зоне Тоттенхэма, которым станет Дембеле. Позиции Алли и Эриксена в основе выглядят незыблемыми, так что за одну оставшуюся поборются Ламела и Сиссоко.

Предыдущие потери обеих команд максимально повышают цену очной встречи, что автоматически означает отсутствие желания рисковать. По двум турам в данном квартете стало понятно, что разница между всеми его представителями не слишком велика, поэтому каждая победа выглядит весомым шагом в сторону плей-офф. Но все же, если Байер сегодня проиграет, то учитывая календарь оставшихся матчей, занять даже второе место Аптекарям будет достаточно непросто.

Ориентировочные составы

Байер: Лено – Хенрикс, Та, Топрак, Венделл – Арангис, Кампль – Брандт, Фолланд, Чалханоглу – Чичарито

Тоттенхэм: Льорис – Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз – Ваньяма, Дембеле – Сиссоко, Алли, Эриксен – Сон

Не сыграют: Юрченко, Беллараби, Похьянпало – Альдервейрельд, Кейн

Под вопросом: Бендер

Слова

Роджер Шмидт, тренер Байера:

- Тоттенхэм играет в отличный футбол. Шпоры улучшили все аспекты своей игры. Ожидаю, что они будут бороться за чемпионство в текущем сезоне.

Я имел честь тренировать Сона в Байере на протяжении одного сезона. После сложной дебютной кампании в Тоттенхэме он показывает свой истинный уровень. Надеюсь, грядущий матч будет исключением.

Маурисио Почеттино, тренер Тоттенхэма:

- Очень важно набрать три очка, если мы хотим пробиться в следующий раунд. Нам нужно добыть победу и повторить то же самое на Уэмбли. Я восхищаюсь Роджером Шмидтом, а также игрой Байера. 

И Тоттенхэм, и Аптекари действуют с высокой интенсивностью, всегда стараясь атаковать. Нас ждет захватывающая игра.

Мы все еще ждем результатов медицинского обследования Тоби Альдервейрельда, но это травма не выглядит слишком серьезной. Сила нашей команды состоит в том, что любой может его заменить и все борются за место в основе.

footballпрогноз 1:1
 

ЦСКА – Монако
21:45, Москва, Арена ЦСКА. Арбитр – Мартин Стрёмбергссон (Швеция)

На Арена ЦСКА сегодня померятся силами лидер и аутсайдер квартета Е, которые раньше еще не встречались.

Интересно, что два последних домашних матча армейцев в Лиге чемпионов завершились поражением, а их многолетний первый номер Игорь Акинфеев пропускает в главном еврокубке 39 матчей кряду.

В то же время монегаски в текущем розыгрыше ЛЧ (с учетом квалификационных раундов) еще не проигрывали — 4 победы при 1 ничьей.

Соперники подходят к очному противостоянию в разном настроении: ЦСКА в домашнем матче чемпионата минимально обыграл Уфу (1:0), а Монако в гостях уступил Тулузе (1:3). В то же время подопечные Леонида Слуцкого проиграли 3 из своих последних 5 поединков во всех турнирах, тогда как для команды Леонардо Жардима поражение в Тулузе стало всего вторым в 13 последних матчах.

Что касается кадровой ситуации, то серьезные потери есть у обеих команд. Так, в отчетной встрече хозяевам не помогут два основных хавбека — травмированный Алан Дзагоев и дисквалифицированный экс-динамовец Роман Еременко. С другой стороны, к поединку в Москве не успел восстановиться от сотрясения мозга капитан монегасков Радамель Фалькао.

Особенным этот матч может стать для ивуарийского форварда армейцев Ласина Траоре, права на которого принадлежат княжескому клубу.

Чтобы продолжать рассчитывать на выход из группы, в поединке против Монако хозяевам кровь из носу нужно набирать очки. Однако, учитывая нынешнюю форму ЦСКА и его кадровые проблемы, сделать это будет крайне сложно.

А монегаскам, которые еще ни разу в своей истории не выигрывали в России, для очередной победы необходимо будет максимально внимательно сыграть в обороне. А свои шансы в атаке подопечные Леонардо Жардима обязательно найдут.

Ориентировочные составы

ЦСКА: Акинфеев — Марио Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Натхо, Тошич, Миланов, Головин — Л. Траоре

Монако: Субашич — Сидибе, Глик, Жемерсон, Б. Менди — Бакайоко, Фабиньо — Бернарду Силва, Моутиньо, Лемар — Жермен

Не сыграют: Р. Еременко, Дзагоев, Цауня, Помазун — Фалькао, Дирар, А. Туре

Слова

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

– Конечно, такая амбициозная команда, как ЦСКА, хочет показать, на что способна. Пускай у нас есть проблемы с составом и травмированными, во время игры это не имеет значения.

Знаем, что Монако — сильный соперник. Они не проиграли в группе ни одного матча, уверенно идут в чемпионате Франции, победили ПСЖ. Это очень сильная команда с устоявшимся стилем игры.

Леонардо Жардим, главный тренер Монако:

– Два месяца назад я сказал, что группа у нас ровная. Видим, что это действительно так: все матчи напряженные. ЦСКА — сильная команда, чемпион России, опередивший Зенит. Настраиваемся на трудный матч.

Потеря Романа Еременко и Алана Дзагоева — конечно, серьезный удар для ЦСКА. Но у армейцев хорошая команда, ее главный тренер сумеет заменить выбывших из строя. Ждем, что матч будет напряженным, но в то же время динамичным. Думаю, что ЦСКА будет действовать активно.

footballпрогноз 1:3

 

ЦСКА МЦСКА М   МонакоМонако
42% Владение мячом 58%
7 (3) Ударов (в створ) 9 (6)
14 Фолы 14
383 Передач всего 562
295 Успешные передачи 445

 

Матч на московской Арена ЦСКА начался довольно резво — соперники старались отвечать атакой на атаку.

Уже на 11-й минуте первого тайма обязаны были открывать счет хозяева. У подопечных Леонида Слуцкого прошла быстрая контратака, в результате которой последовала передача в штрафную на абсолютно свободного Ласина Траоре. Забить ивуарийцу, права на которого принадлежат как раз монегаскам, помешал вовремя вышедший из ворот Субашич, которой дезориентировал форварда ЦСКА и не позволил ему нанести акцентированный удар.

Однако уже на 34-й минуте поединка Траоре не простил Монако. Это Тошич здорово убрал со своего пути защитника и плотно пробил из пределов штрафной. Субашич свою команду выручил, но первым на добивании оказался вездесущий ивуариец, который в два касания отправил мяч в сетку.

Через 8 минут команда Леонардо Жардима имела все шансы восстановить паритет, однако выстрел Раджи с 6-ти метров пришелся прямо в Акинфеева.

Во второй половине отчетной встречи монегаски завладели тотальным преимуществом. Гости создали достаточное количество моментов, чтобы увезти из Москвы три очка. Но в этот вечер на последнем рубеже здорово действовал капитан ЦСКА.

Но несмотря на все усилия, Акинфееву не удалось прервать свою безрадостную серию. На 87-й минуте поединка Бернарду Силва подобрал мяч после очередного сэйва стража ворот армейцев и хладнокровно отправил его по назначению. Тем самым португалец довел серию Акинфеева в матчах Лиги чемпионов, в которых он не может сохранить свои ворота на замке, до 40.

Как итог, 1:1 — Монако спасается в Москве и продолжает лидировать в квартете Е. Однако эта ничья совсем не лишила ЦСКА надежд на еврокубковую весну — армейцы с 2 набранными баллами отстают от монегасков всего на 3 очка.

Football.ua

ЦСКА — Монако 1:1
Голы: Л. Траоре, 34 — Бернарду Силва, 87

ЦСКА: Акинфеев — Марио Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Натхо — Тошич (Гордюшенко, 75), Ионов (Миланов, 46), Головин — Л. Траоре (Страндберг, 84) 

Монако: Субашич — Сидибе, Глик, Жемерсон, Раджи (Б. Менди, 69) — Фабиньо, Бакайоко (Мбаппе Лоттин, 83), Моутиньо (Каррильо, 41) — Лемар, Жермен, Бернарду Силва

Предупреждения: Натхо — Бакайоко, Сидибе

 
Rambler's Top100